Вешенка, уход за грибами и пеньковыми грядками



Bконтакте
Вешенка, уход за грибами и пеньковыми грядкамиВешенка, уход за грибами и пеньковыми грядками! Спасибо за видео, а то уже собрался выбрасывать пеньки от старой яблони, которые без коры (насмотревшись Твоих предыдущих видео. Теперь пойду засею. Кстати вопрос, подскажи на улице -3 + 2, если засеять и оставить на улице, мицелий пойдет в рост, может потихоньку будет древесину кушать?
Зож-Лекарь: https://zozh-lekar.ru/zozh_tv/video-1393.html

Категория: https://zozh-lekar.ru/travy/

Дата: 2019-03-13 funnymushroomschool


Рейтинг: 4 из 5 Голоса: 2

Отзывы к видео

1. oleg gaban
Максим подскажи.я поставил мицелий на пни и отпустил их в подвал.пеньки проварены и укутаны в пакеты. но хочу как и у тебя просто без варки и поставить их в тень.так как там сырости нет поможет просто поливать их водой.И ещё вопрос у меня в мешках на соломе уже начали показываться маленькие грибы ,влага в мешках ещё есть когда и как их нужно сбрызгивать?Если есть видео этой работы скинь ссылку пожалуйста. Заранее спасибо.
2. ruslan smirnov
Автор наивно полагает, что любая часть гриба любого возраста в будущем породит мицелий? Мицелий может возникнуть только из перезревших спор, которые находятся в гименофоре гриба под его шляпкой. Отрезанные ножки молодого не до конца созревшего плодового тела гриба ну никакого отношения не имеют к мицелию.
3. Pali as
Еще вопрос,у меня в некоторых отверстиях мицелий засох (сам тупанул,не очень хорошо закрыл отверстия,можно ли как то попытатся оживить такие отверстия?Может попшикать туда води,или шприцом вколоть?Или уже все и не стоит пытатся?В принципе где то от 40% отверстий заражение пошло, может этого будет достаточно?
4. Vlada
У вас там рынвы нет на сарае, и значит почва повышенной влажности под пеньками. А у меня земля пересохла летом и пеньки высохли напрочь, но они уже были заселены мицелием в погребе в пакетах. Вопрос: мог ли погибнуть мицелий, а то уже октябрь месяц и никакого результата.
5. Вадим
Спасибо за интересные видео и подскажите, если поставить рядом несколько пеньков с разными видами вешенки и шиитаке, не будут ли они угнетать друг друга, или это никак не отразится на на их росте? 
6. funnymushroomschool
) НИЧЕГО ПОДОБНОГО С НИМ НЕ СЛУЧИТСЯ, не так он уж глуп и беспомощен, как кажется на первый взгляд. А хвоя для вешенки ядовита. Посмотрите видео о пеньке через 4 года на этом канале. Все поймете.
7. funnymushroomschool
) НИЧЕГО ПОДОБНОГО С НИМ НЕ СЛУЧИТСЯ, не так он уж глуп и беспомощен, как кажется на первый взгляд. А хвоя для вешенки ядовита. Посмотрите видео о пеньке через 4 года на этом канале. Все поймете.
8. Jhen_Chen
ув Автор два вопроса: Вешенка на пеньках от хвойный пород (сосна,ель) вообще никак не вырастит? Пенёк может пересохнуть жарким летом или выморозиться зимой так что в нём грибница погибнет?
9. doktordima
хотелось бы спросить. а не вырастут ли рядом с вешками другие, ядовитые грибы? всякие там поганки например ну или другие? и что делать чтобы не отравиться самому и не отравить всю семью? 
10. виталий дубовской
добрый вечер у меня такой вопрос в зиму я пни обмотал пленкой  а вот пришло время вытаскивать на улицу  ,но вот я не врублюсь что делать с пленкой снимать ее сразу или как
11. Киловольт TV
Я не могу понять,у меня выросли коричневые грибы 2 штуки,через неделю на каждом пне появились маленькие чёрноватые.Как это понять,споры чтоли?
12. Sagi Tchaika
а вот шифер асбестовый там зря рядом с грибами, грибы впитают асбест в себя а вы употребляя гриб употребите асбест который приводит к раку
13. Roman Ziglov
Нож тупой!Пеньки за домом.Между домом и забором.Там сырость.Никаких Ноу-Хау!
Автор такой-же как и его нож!