Темная сторона молока. Как пить молоко без вреда для здоровья?



Bконтакте
Темная сторона молока. Как пить молоко без вреда для здоровья?Молоко - один из самых популярных продуктов в рационе человека. Польза молока очевидна и всем известна, однако у молока есть и свои темные стороны. Аллергия на коровье молоко - очень частое явление в наши дни. Давайте разберемся, чем может быть вредно молоко, и как пить молоко без вреда для здоровья.
Зож-Лекарь: https://zozh-lekar.ru/zozh_tv/video-1388.html

Категория: https://zozh-lekar.ru/dieta/

Дата: 2019-03-13 Procvetok


Рейтинг: 4 из 5 Голоса: 2

Отзывы к видео

1. алекс мал
Иван! Не по теме,но на последние видео вы чаще заглядываете. У меня на кухне сейчас "работает" биофабрика. По вашим рецептам "произвожу" Метаризин. Но в качестве питательной среды использую сейчас все раст. остатки-собираю их в течении дня,кипячу (до готовности,стужу (с закрытой крышкой) и доливаю в очередную трехлитровку. В банках удобней,чем пластике-обычная стерилизация. Если новая порция-сливаю всю жидкость (вы ее культурной назвали) в бутылки,и в теплицу на заморозку,а в банку доливаю отвары. Грибы на поверхности уже больше полсантиметра,белые и темно зеленые,пахнет приятно. Вопрос в след.: ну во первых-я может обольщаюсь и у меня что то др,далее: есть ли смысл высушить верхнюю часть (как я понимаю сам гриб? или может его в морозилку до лучших времен,еще :что сделать,а вернее как сохранить ту самую культ. жидкость-я сразу ее не смогу всю использовать-может добавить питания (глюкозы)-пусть дальше размножается,а то ведь помрет? Если у меня головная боль-проволочник и землян клещ,а др. вроде не беспокоят-нужно ли для профилактики вносить под др. раст. ? Я понимаю,что это наглость,но хочется получить ответы на все вопросы. Где то читала, ( у Распопова,кажется,что грибы любят рыбные и мясные бульоны-при случае и это " замучу"- вам результат интересен? С РОЖДЕСТВОМ! И побольше ЧУДЕС,вкл. микробиологию.
2. Нат Пол
За границей молоко с А2 казеином маркируется и стоит дороже молока с А1- казеином, которое обвиняют не только в болезни проницаемости кишечника, но даже в возникновении аутизма. Молоко с А2- казеином дают козы, буйволы, зебувидный скот и аборигенные коровы, которые не подвергались племенному отбору селекционеров. Больше 50% породистых коров, особенно голштинов(наиболее продуктивных) дают именно А1-молоко. Я держу коз, и большая часть моих клиентов берут молоко именно для маленьких детей, т.к.у них непереносимость коровьего молока в любом виде, причём таких детей становится все больше и больше. То ли это расплата за создание высоко продуктивного молочного скота, у которого вместе с увеличением продуктивности изменяется качество самого молока, то ли меняется сам человек, который становится неспособным переваривать самые обычные продукты.
3. Scooter Scooter
1. "Как пить молоко без вреда для здоровья?" -- НЕ ПИТЬ его вообще! Лично я вижу только 1 вариант, когда его можно пить - это когда ничего другого нет вообще, т.е. для выживания в критических условиях, но НЕ на постоянной основе!
2. К сожалению, термообработка пищи хоть и приводит к частичному разрушению белков (что хорошо, но попутно она приводит и к образованию других веществ, которые негативно влияют на организм человека, в котором от термообработанной пищи образуются шлаки (т.е. мусор, вызывающие все хронические болезни.
3. Для частичной компенсации негативного влияния термообработанной пищи надо есть 40-60% (лучше 70% и больше) СЫРЫХ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ! Зелень (сырая) очень хорошо нейтрализует негативное влияние термообработанной еды, в т.ч. подавляет газообразование в кишечнике.
4. Nina Ivanova
Все это хорошо, а вернее-ужасно. Потому что когда начинаешь задумываться о том, что мы едим вообще, то получается, что надо возвращаться к натуральному хозяйству. Зная прекрасно о том, как вреден сахар, мясо, молоко я ем эти продукты, т к уверена, что огурцы и помидоры, которые мы покупаем в течение зимы ничуть не менее, а , скорее всего, гораздо более вредны. Невозможно, имея такую долгую и холодную зиму( живу в Санкт-Петербурге) , питаться только местными овощами-картошкой, свеклой, луком да морковкой. А фрукты? До следующего урожая не долежит ничто. Остаются только сухофрукты и заморозка, потому что все наши консервы прямой яд для организма.Или надо уж стать совсем аскетом и совсем не воспринимать еду, как удовольствие. Но на это способны лишь единицы.
5. Blue Berry
Уважаемый Иван. Спасибо за Ваш бесценный опыт. Уж простите, не знаю как Вам написать не по теме ролика. Прошу Вас посоветовать тем, кто использует автоматический полив и фертигацию. Мне необходимо будет готовить раствор с удобрениями заранее на неделю вперед (выращиваю голубику. В этом случае вопросы: появляется ли у растворенных в воде комплексных или моно удобрений срок годности для последующей автоматической фертигации? Допустимы ли смеси в воде комплексных NPK удобрений с янтарной кислотой и опять таки срок годности? Допустимы ли смеси удобрений с сульфатом магния? Усваивается ли сульфат магния корнями в кислой почве или лучше применять листовую обработку? Какие есть проблемы с усвоением NPK в кислой почве (ph=3-4? Заранее спасибо.
6. Галина Соснина
Иван, добрый вечер. Понимаю, что не в тему, но пишу здесь, надеясь, что этот ролик вышел недавно и Вы увидите мое послание. Вы обещали выпустить ролик про выращивание лука. Я не могу найти толковую информацию по аспергелезу лука. Нужна профилактика посадочного материала, хотелось бы знать где собака зарыта. Возможно я неправильно определила болезнь моих луковиц, но эта зараза уже третий год не дает сохранить урожай лука. Лук вырастает хорошим, с виду здоровым. На хранение кладу луковицы красивые сухие чистые. С ноября под сухими чешуйками как будто насыпано черной-пречерной сажи. Руки от черноты плохо отмываются. Затем мягкие чешуи превращаются в вонючую кашу. Иван, только от Вас жду помощи. Очень жду темы о луке.
7. Nikoli
Добрый день Иван, извините вопрос не по теме. Я НЕ делаю бокаши, живу в деревне, кухонные отходы складываю дома в отдельном обычном 5 л. ведерке и раз в 2 дня выношу прямо на компостную кучу, которая была заложена с осени. Там все растительные остатки с огорода, ботва, испорченные яблоки и груши. Просто все вывалено в куче примерно метр на метр. Куча прямо на земле и под открытым небом. Сверху всю зиму кидаю кухонные отходы, бумагу и картон. Вопрос: что мне нужно с этой кучей сделать весной для того чтоб это был хороший компост? И что будет если ничего с ней не делать а оставить все как есть, просто продолжать весной дальше складывать органику? в таком случае у меня не получится компост?
8. Полезная Еда
Ой, ой, ой, какая тема не простая и сколько заблуждений. Иван, я не хотел афишировать свое прошлое, в декабре 2017 года я ушел из университета, больше не преподаю и так же ушел из науке, но 20 лет преподавания психофизиологии. Как Вы понимаете, у меня достаточно знаний не только в анатомии и физиологии человека. Поэтому скажу, ролик, это 90% заблуждений. Все несколько иначе. Вреда от молока меньше чем от воды, он просто ничтожен. Молоко состоит из двух базовых белковых групп, казеины и альбумины, в молоке 42 вида белков, про жиры и сахара, вообще отдельная тема. Правда, молоко продукт очень не простой, но самый ценный из всех существующих.
9. виктория и.
Иван, большое спасибо за информацию. Вы буквально подтвердили мои "подозрения" по поводу молочного белка. У моего родственника очень плохо организм переносит молоко и всегда считалось, что у него недостаток лактазы, но и кисломолочные продукты у него не идут, где лактозы уже как-бы мало.И я даже пыталась найти материал на тему " непереносимость казеина", но ничего путного не нашла, видимо, не там искала. И вот теперь понимаю, что мои предположения вполне оправданы. При этом жирные продукты - сливки, сметана, масло у него воспринимаются нормально. Видимо, там мало белка?
10. Вадим
Вот такой вопрос. У кого-то ролик видел, у Бублика (к сожалению он умер) тоже гуру огородничества, книг у него много. Так вот он рассказывал, что негативная составляющая молока в том, что кальций при употреблении молока забивает кости и от этого они становятся ломкими к старости т.к. внутри в костях есть сосуды мельчайшие по которым циркулирует кровь, а к старости все они забиты кальцием. Так ли это. И хотелось бы ролик о полезном молоке - о козьем. В сравнениях с коровьем - чего там больше, чего меньше (это как ещё одна тема в будущем.
11. Nataly Belko
Спасибо. Заметила для себя, что кипячёное молоко мне подходит лучше. И даже не 10 минут кипячёное, правда, магазинное. Оно же уже обработано. А вот коровье сырое, а особенно тёплое, прямо от коровы, без обработки, очень хорошо "идёт". И про Йогурт. Нужно ли периодически обновлять закваску? Я продолжаю добавлять в молоко закваску Актимеля, которую сделала месяц назад, т.е. оставляю грамм 50 и доливаю свежее молоко. Квасится прекрасно за ночь на батарее. Может там исходящих бактерий уже нет?
12. Александр Глотов
Иван, спасибо за Ваши рекомендации. По одному из Ваших советов готовлю домашний кефир из заквасок содержащих Streptococcus salivarius и
Lactobacillus acidophilus, но заметил, что не всякое молоко превращается в кефир. Зачастую, литровая бутылка молока с закваской становится кефиром за 12 часов в теплом месте, на батарее. А бывает, что молоко по истечению 24 часов не превращается в кефир, почему так происходит? может в закваске бактерии долго не живут или исходное молоко не понятного качества.
13. Петрова Алла
Предполагаю, что на аллергию к молочным продуктам и др. продуктам оказывают влияние антибиотики, а сейчас и БАДы -биологически активные добавки, кот. распостранители БАД-продуктов, по их воздействию на организм, сравнивают с антибиотиками. Антибиотики, др лекарства и БАДы нарушают баланс микрофлоры. А одним из последствий этого могут быть разные аллергии и др. нарушения обмена веществ в организме. Все , что вы говорите после 7-ой минуты может помочь восстановить микрофлору!
14. дуся дусь
а еще скажите -вот ак Шаталова Г утверждает что простая пища 4 часа переваривается а мясо-8-12 часов и НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПЕРЕКУСЫ-потому что еще не переварилось а мы еще суем-и все гниет -сок желудочный разбавился и не переваривает остатки еды-и по Шаталовой они клизму после того как по большому сходят делали с ромашкой -очищая кишки хихино моей тете она врач ей 95 лет и она слава Богу! и цероз ей вылечили лет в 55 ---она всегда соблюдает Шаталовскую школу и в храм ходит и все слава Господу
15. Kadik Kapan
Чушь. При всем уважении к вашим ранним выступлениям.
Молоко полезно, но не всем. Все зависит от наших кишечных бактерий, если у кого-то бактерии не любят молоко, то у других оно их пища. Все зависит от детских привычек, от генов, от места жительства. Например, в кишечнике жителя Токио или Мехико молоко конечно будет гнить. А в кишечнике казаха или белоруса - оно необходимый продукт, который ждут наши бактерии.
16. Liubov Telyakova
Лайкнула за труд. Хотя против молока. Оно сейчас сплошь с антибиотиками. Зачем же себя травить? Во всей молочки соя ГМОшная. И сахар, сахар, сахар . Быть или не быть ,жить или не жить, пить или не пить? Хорошо, что у нас молоко не растет в огороде😂. Только зелёные грядки вокруг. Обезьянки и те любят фрукты. А мы все в рот запихиваем, запихиваем и только про еду и говорим. Вы огородники или как ?
17. Elena Myakisheva
Я прислушалась к своему организму - единственный сезон, когда он просит молоко и кисломолочку - лето, время пребывания на Алтае, когда есть возможность купить местное, чаще всего частное молоко, приезжаю в Новосибирск - не молоко, а бодяга, причем от любых производителей. От нашей кисломолочки - бухтение в животе, творог если и потребляю - сама варю или из замороженного кефира делаю.
18. Наталия Николаева
Благодарю! Как всегда интересно и познавательно. Полгода назад мы с сыном (18 лет)решили на время убрать молочку полностью, оставив только топленое масло. Заменили молоко - сливки самодельными растительными. Возвращаться желания так и не появилось, сами удивляемся. И даже с каким-то облегчением и радостью думаем о том, что нас угораздило на такой " подвиг"
19. Михаил Богоченко
Молоко в бутылках и пачках (магазин,рынок) это не молоко
варить молоко не стоит ,его нужно пить парное пока не остыло,тогда польза ,у каждого есть право выбора травиться не травиться ) а ахинею нести с канала попросив при этом помощи каналу любой может, с виду красиво,грамотно,логично, НО КОГДА САМ НЕ ЗНАЕШЬ НА ВЕРНЯКА нефиг затупливать других !
20. Нина Андреева
Вопрос к Ивану! Прошу, развеять мои сомнения по поводу УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОГО молока. Где-то слышала, что при ультрапастеризации молочный жир дробится на такие мелкие частицы, которые проникают сквозь стенки клеток и наносят огромный вред организму . Правда ли это? Я из-за этого обхожу такое дешевое и долгохранящееся молоко стороной.
21. наталия язловецкая
26 лет назад родила дочь в 3 месяца у нее появилась аллергия намолоко .вся в сыпи была.чисто интуитивно стaла кипятить молоко 15 минут ио чудо!сыпь пропала.кипятила до 3 лет.потом все прошло .сейчас тоже все нормально.зато в 16 лет появилась аллергия на любой металл кроме золота.до сих пор продолжается.во чудеса!
22. Grisha
Иван, прекрасная тема! Огромное спасибо! Хотелось бы от вас увидеть аналогичное расследование про мёд и продукты пчеловодства (перга, пыльца, маточное молочко, прополис) ну и продукты восковой моли которые якобы от туберкулёза лечат и вообще волшебные почти. В общем очень хочется ещё скандалов, интриг и расследований! :)
23. Maija Krivenko
Просмотрела видео 2 раза. И поняла про молоко только одно - все строго индивидуально. А может я услышала то, что хотела услышать? Нет. Я не фанат молока. Организм не просит у меня молока стаканами, а вот иногда очень крепкий кофе, но непременно, с горячим молоком. Или молочной тыквенной каши просит. Ну, как ему откажешь?
24. Людмила Яковлева
Иван,с наступающим Рождеством Христовым Вас, извините вопрос немного не по теме. Хочу принимать глину белую из аптеки внутрь, говорят хорошо для источника кальция (у меня проблемы с ним кости и зубы,но боюсь, может будут откладываться камни, мне 60 лет. Хочу узнать Ваше мнение об этом лечении. Спасибо!
25. Амадей Моцартов
Уважаемый Иван! Моя жена с детства не любит молоко, а ряженку ест с удовольствием. Мы готовим её сами. Сначала в мультиварке томим молоко при 90 градусах в течение 8 часов, а потом заквашиваем актимелем термостатно в стаканах . Как вы считаете, такой термообработки - при 90 градусах - достаточно?
26. Лена Лена
Иван, будьте добры ответить на вопрос. купила Экспоненту с полезными бактериями (казеи или как их там по правильному) . сколько нужно этого "йогурта" на 1 л молока, чтобы в дальнейшем использовать как закваску (по аналогии с диалактом - с ним у меня дважды не получилось. "киселька" не было?
27. Татьяна Ложкина
не верю во вредность молока и полостью поддерживаю автора "полезная еда". А вот вопрос: "Чем кормят животных, какой водой их поят и в какой экологической среде они обитают", мы получаем то, что получаем. Тем более неизвестно что добавляют производители в молочные продукты.
28. Lena Kotsupalova
и коровы разные, и люди тоже разные )
Выросла на молоке с чёрным хлебом, -- так меня дедушка Адам кормил, когда меня маленькой на него оставляли. И папа тоже -- картофельное пюре горкой в миске -- вокруг него молоко налито и скибка чёрного хлеба. Давно было )-- я то постарше Мурочки Даниловны)
29. Фируза Адыева
Здравствуйте Иван! С Рождеством Вас поздравляем и во всем удачи вам желаем. Вопрос не по теме - что вы думаете про горчичный жмых? Польза или вред? Нашла противоречивые мнения в интернете. Где правда! То ли удобрение, то ли отрава для земли и растений. Заранее буду благодарна за ответ
30. Кира Костина
Я считаю, что заменять творог на запеканки и сырники нецелесообразно, так как в эти блюда добавляют муку и сахар, да ещё жарят на масле. И калорийность повышается. А сахар для кишечника самый лютый враг, так как именно он и вызывает процессы брожения, а значит и образование газов.
31. Роза Мингалеева
Иван, здравствуйте. Всем желаю: пусть радость и счастье живут в ваших сердцах! Короче, я поняла, что не только яйца, но и молоко надо кипятить 10 минут. Иван, Вы скажете: ,Вот кому что, а плешивому гребень". Ну простите меня, пожалуйста. Скажите, как бороться с КЛАДОСПОРИОЗОМ?
32. Наталья Николаева
А я бы и сейчас от кружки хорошего молока не отказалась. Как всегда, вопрос пользы решается двумя показателями- качеством продукта и чувством меры. Спасибо, Иван, за видео! Попробую кипятить 10 минут дешёвое молоко. С наступившим Новым годом! Здоровья и процветания Вам!
33. дуся дусь
спасибо-все ВЕРНО-от мяса -гниль одна и рак ---а расскажите пожалуйста про настойку Черного ореха от гельминтов щадящее средство и правда ли это? ну Шаталова профилактику велела семечки и чеснок и травы-и перец -и ромашка как антисептик с медом 3 раза натощак до еды -
34. Галина Гончарова
Я, к сожалению, отношусь к числу людей, не переносящих молоко и молочные продукты. Сейчас в магазинах появилось овсяное молоко, которое называется Не молоко. Продукт ультрапастеризованный. Мне нравится, пью с удовольствием. Но есть ли в нем какая-то польза.
35. Оксана Григорьева
Ваня, вопрос такой: я где то слышала, что в желудке настолг агрессивная среда( соляная кислота, что никакие лактбактерии из йогуртов не выживают и до кишечника не доходят. И что там выживают только хеликобактер, у которого защитная капсула. Правда ли это?
36. Галина Белькова
Иван, вопрос не по теме. Раньше в книгах писали и я верила, что семена томатов и перцев надо стратифицировать. Эти культуры из тёплых мест. Не повредит ли им холодильник? Я вообще-то это никогда не делаю, хотя семена яблок и лаванды держала в хол-ке 2 месяца.
37. Галина Башук
Иван , здравствуйте .Пишу из Казахстана.Может и не вовремя ,но вопрос для многих я думаю больной и для меня тоже.хочется узнать от Вас ,как вывести у детей лямблии да и глисты ( 12 и 7 лет.Спасибо заранее.Желательно народными способами.И что это такое Лямблии
38. дуся дусь
скажите пожалуйста о Бактериофаге стафилококовом-его можно для профилактики-от гноя в бронхах и раны порезы быстро заживляет-животных им лечила и раны-это просто ЧУДО!-его груднички принимают -он питается микробами вредными при этом сам размножается
39. Галина Климанова
Мне 68 лет, содержим коз, делаем домашнее масло, творог, мороженное, пьём парное козье молоко, едим продукты из козьего молока. В чем вред или польза козьего молока? Или все , что Вы говорили о коровьем молоке, относится и к козьему молоку.
40. Galina Budnikov
Спасибо, очень полезная информация для меня. Молоко уважаю, но давно не пью, только каши варю. А вот творог кушаем почти каждый день и в сыром виде, с кофе просто прелесть. Надо пересматривать меню молочное. Тем более в нашем возрасте, далеко за.