Нехватка воздуха, Гипервентиляционный синдром, Нейроциркуляторная дистония, Невротические вздохи



Bконтакте
Нехватка воздуха, Гипервентиляционный синдром, Нейроциркуляторная дистония, Невротические вздохиКлинический психолог Вероника Степанова расскажет о причинах и методах самопомощи при ГВС Проблема кроется в том, что когда первый раз случается это, то человек идет сразу же к терапевту. А он как часто это бывает, даже и не знает что существует такой синдром. И начинаются все различные обследования, которые как правило ничего не выявляют. И тут человек, начинает думать, что у него особенное заболевание, которое неизвестно медицине и вскоре он умрет (задохнется. Появляется еще больший страх, от которого невозможно избавиться. Все мысли направленны только на собственное дыхание и ощущение нехватки воздуха. В эти моменты, человек изводит себя, он не может нормально есть, спать, да и заниматься обычной деятельностью. Но вскоре приходит смирение и болезнь отступает. Часто причиной возникновения гипервентиляционного синдрома, является перенесенный стресс. Он как правило возникает за 2-3 недели, до приступа. Сам по себе гипервентиляционный синдром, относится к защитному механизму, так как позволяет вывести, человека из стрессовой ситуации. К видео хочется дополнить, способы самостоятельного избавления от этого синдрома: 1. седативные препараты (валерьянка, пустырник, снотворные) 2. контроль нормального дыхания (усилием воли стараться дышать нормально, хотя это трудно и хочется вздохнуть полной грудь, но этого делать не стоит) 3. направить мысли на то, что это скоро прекратиться 4. самое главное что следует знать, от этого не умирают! Задохнуться не возможно! Единственное, что может случиться так это, из за переизбытка кислорода, вы потеряете сознание.
Зож-Лекарь: http://zozh-lekar.ru/zozh_tv/video-1071.html

Категория: http://zozh-lekar.ru/nervy/

Дата: 2018-04-15 Veronika Stepanova


Рейтинг: 4.5 из 5 Голоса: 2

Отзывы к видео

1. Calipso
1 мин. 55 сек. - "в мозг поступает больше силы, что кислорода уже очень много".
Такие сигналы в принципе невозможны, потому что по законам физиологии, которые известны науке уже более 100 лет (и каждому среднему физиологу и медику, очень затруднительно норморексию (нормальное содержание кислорода в крови) привести в состояние гипероксемии (повышенному содержанию кислороду в крови.
Даже если человек будет несколько часов дышать чистым кислородом, то насыщение гемоглобина кислородом увеличится всего на 1,5% максимум. И это же известные факты, даже каждому студенту? Зачем такое говорить?
Удушье начинается (согласно эффекту Вериго-Бора) из-за тканевой гипоксии. В крови кислорода много, а в ткани он не поступает, как раз из-за гипервентиляции. Дефицит углекислого газа увеличивает сродство кислорода с гемоглобином (валентность железа гемоглобина меняется с 2 на 3) поэтому наступает кислородное голодание.
Отсюда вывод, расслабление и уменьшение объема выдоха углекислого газа мгновенно избавит от ГВС.
2. Alex Bolgar
Здравствуйте! А ответьте пожалуйста если можете: гипервент. синдром легких появляется всякий раз после приема алкоголя (400-450мл. Пью я редко ( раз в пол года, но вот выпив один раз крепко в сентябре ГВС не покидал меня 2-2,5 месяца, причем изо дня в день возникало желание глубоко вздохнуть или зевнуть в минуту раз 5-7 и так на протяжение всего дня и со временем симптомы поутихли. И вот недавно (в марте) имел неосторожность крепко выпить и все появилось заново, а в придачу к этому давление, почечная колика, хроническая усталость, бессоница, невысыпание, переутомление(даже если ничего не делаешь) и.д. НЕ жизнь, а мука. О том что это называется гипервентиляционный синдром узнал опять же недавно (ноги начали сводить судороги, и наткнувшись на паблик в интернете узнал что это все симптомы одной природы. Начал принимать магний, но пока никакого эффекта. Судороги прошли, но задышка осталась. может быть посоветуете что-то. Заранее спасибо!
3. Алла Спиридонова
У меня такое недавно появилось. Сейчас живу в новом доме, пару раз было, что лифт останавливался и не ехал, к тому же в этот момент в нём гаснет свет. А я как раз одна была. И тут я начала задыхаться, мне просто нечем дышать было! Потом я поняла, что нужно нажать кнопку вызова диспетчера, но тут же поняла, что кроме названия улицы ничего не помню. Т.е. я помнила адрес, но в панике забыла его. Не помню ни номер дома, ни подъезд, ни квартиру. Сообразила, что могу позвонить своему мужчине, мы же живём вместе. Но тут вспоминаю, что связи в лифте нет, связь появляется только когда выходишь из подъезда. Вот это вообще жесть была! Но хорошо, я по кнопкам потыкала в темноте и лифт поехал всё-таки. Мне кажется,что изначально страх возник даже не из-за того, что лифт застрял, а из-за того, что свет погас. Ведь раньше я тоже застревала в лифтах, но в тех лифтах свет не гас. Теперь хоть пешком ходи.
4. Calipso
Удивительная информация. Очень приятно это слышать сейчас от психолога.
Потому как, раньше об этом говорили только любители йоги и последователи Бутейко. ГВС (гипокапния) - самая страшная болезнь нашего времени по мнению десятков ученых медиков, физиологов, биологов. С древних времен для ликвидации ГВС в монастырях новичок годами пытался научиться дышать на гусиное перо так, чтобы оно не колыхнулось. Метод Бутейко по борьбе с ГВС позволяет (это отражено в его патенте, который выдан Минздравом СССР в 85-м году) вылечить от гипертонии, астмы и еще 150-ти заболеваний в считанные недели.
5. Наталья Володина
Благодарю за лекции. Очень нужные почти каждому человеку. Только не всегда болезнь зарыта в психике, нервах. Я на личном опыте испытала. А сердце трепыхалось с детствах, навязчивые идеи, страхи, огрессия. А оказалось просто привести в порядок позвоночник. Стала носить ортопедические стельки, спать на орт. матрасе, орт.подушке сейчас я как конь вороной, нервы стальные, самочувствием отличное. Ещё гельминты нужно вывести из организма с помощью соды по системе Неумывакина профессора, меньше есть сахара. Я как новенькая. Но это лично мое мнение. Вдруг кому-то поможет.
6. ea0221
Всем кто страдает ВСД в том числе ПА (паническими атаками) и ничего не может с этим поделать, советую ПРОСТО ЗАБИТЬ на эту ВСД, и результат не заставит себя долго ждать. Проверено опытом.
ЗЫ: И ни один психолог, невропатолог каким бы он не был грамотным не сможет вас излечить пока вы сами себя не излечите. Просто забейте. Встаньте с утра и забудьте, после этого произнесите про себя что вы здоровы, хорошо себя чувствуете и ваши мысли светлые. Произносите это раз 20, 30. Потом идите по своим делам.
7. Рамиль Исмагилов
Блииииинннн.17 лет меня лечили от бронхитаа,мне ничего не помогало.недавно у меня был такой случай.тоже задыхаться начал.сальбутамол не помог,повезли в больницу и давай мне все тоже самое чем лечат бронхит.ничего обсалютно не помогает.случайно наткнулся на это видео.тоже такие симптомы у меня темп 37,и задыхаюсь,мокроты нет вобщее,пью 5-ый день ацц и азитромицин и делаю ингаляциии небулайзером никакого толка.спасибо за ваше видео,думаю у меня тоже самое
8. Александр Арсеньев
Добрый день ! Все что здесь сказано ПРАВДА! Сам жил с этим, годами. Долго искал способы излечиться и нашел, только СВОЙ. К сожалению, "рецепты" со стороны эффект не приносили (и Бутейко и психологи и Еги и КЛЮЧ и на ФОРУМЕ. Сейчас, уже со здоровой точки зрения, ВАМ скажу, все тут ПРАВДА! Попробуйте рецепты Veronika Stepanova, может ВАМ подойдет. Если НЕТ, ищите САМИ в этом направлении (указным Veronika, конечно. Желаю ЗДОРОВЬЯ!
9. Studentus78
Было такое дело, дважды, с интервалом в несколько лет.
И вследствии этого, дважды делал проверку кардио во время физнагрузок. И сразу же всё проходило.;)
Понимаешь, что ничего серьёзного у тебя быть не может, что это просто твои субъективные фейковые ощущения, которые ты сам себе создаёшь. И всё равно идёшь на проверку, так как мало ли что, лучше провериться, тем более, что интервал между проверками был в несколько лет.
10. Агил Тагиев
Появился сей недуг после пробежки. Бежал и в какой-то момент сбилось дыхание и я в течении часа не мог нормально отдышаться. После этого у меня постоянное тяжелое дыхание и зевота. Пропит Конкор + Афебазол и помогло в течении недель трех. Спустя пол года опять то же самое. Врач сказал о ДВС и назначил легкие успокоительные, но они вообще не помогают. Что же в итоге это такое?
11. Ирина Максимова
Вероника! Не знаю, что мне делать и к какому доктору обратиться. Нехватка воздуха раньше была периодически, а теперь постоянно происходит и одышка не могу жить спокойно. Сердце не болит. Но я пол человека. Не работаю. Неужели это такой невроз? Слушаю очень похоже, как у меня происходит, но это постоянно я делаю дыхание гимнастику, но все постоянно происходит дальше
12. Tom Charley
СМОТРЮ И ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ ТЫ ДОРОГУША ОДИН РАЗ ЗАДОХНИСЬ ПОТОМ УЗНАЕШЬ КАКАЯ ТЫ ХОЗЯЙКА СВОЕГО ОРГАНИЗМА ЧТО ТЫ ПУРГУ ВЕШАЕШЬ ЛЮДЯМ И ПРОБЫВАЛ Я ЭТОТ ГРЕБАННЫЙ ПАКЕТ ВООБЩЕ НЕ ОЧЕМ ЭТО ТАК ДЛЯ ПАНИЧЕСКИХ АТАК А Я МОГУ ЗАДЫХАТСЯ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ КОРОЧЕ ЛУЧШИЙ ПОМОЩНИК ОТ ВСЕГО ЭТОГО ПУСТЫРНИК И НЕ НАДО ВСЯКИХ ДЕПРЕСАНТОВ ОТ КОТОРЫХ ПОТОМ БУДЕШЬ ЗАВИСИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ
13. Тимофей Тимофеев
Здравствуйте, уважаемая Вероника! :-) О "вторичной выгоде" очень заинтересовало, никогда об этом не задумывался. Неужели болезни (вы и инфекционные упомянули) одолевают именно потому, что психологически выгодны самому заболевшему? Интересно, а моя близорукость, которая сильно осложняет мою жизнь - тоже чем то "вторично выгодна" мне?
14. Владислав Демидов
хмммм. а ведь она по сути то права! Я приезжал в Москву лечится как-раз по этой болезни и мне сказали врачи тоже самое но еще прописали Грандаксин и Просто волшебная таблетка (Антидепрессант) Золофт. Буквально на второй день приема золофта у меня начало все отходить. Но с золофтом осторожней только через врача.
15. Terek Ibra
Часто хочется зевнуть, чтоб кислород проник до самых глубин легких и когда зеваешь, то получаешь полную дозу кислорода и опять следующие 5 минут идет постепенное голодание кислородом.И так вот уже месяц. Единственное, легко дышать в лежачем положении на спине. Тогда голодание кислородом существенно сокращается
16. Yana Popova
Расскажите, пожалуйста, о пользе и вреде дыхательных практик. Например, в йоге есть упражнение капалабхати, которое вызывает эффект гипервентиляции. Это упражнение, по словам тренера, помогает очистить организм, но догадываюсь, что вместе с пользой оно также может и навредить.
17. Maxim Benchesta
Я когда даю в рот, я забываю дышать. Вероника, с чем это связано? Возможно надо как-то давать в рот сильнее. Возможно ли я переполнен мыслю что она не будет глотать мою сперму? Ну хотя, если и дышу глубоко, то тогда полный рот кончи, и больше ничего, залитые глаза, и куча добра.
18. Original Obuv
короче у кого именно гипервентиляции, измените свой образ жизни, начните день по другому, отдохните, отвлекитесь, займитесь чем то интересным и забудьте просто про ГВС.пока вы вспоминаете про него оно у вас будет, как только забудите то у вас его не будет, 100% отвечаю!
19. Максим Краснов
Здравствуйте! если вам не сложно, я бы хотел поговорить с вами по скайпу о своей болезни, мои лёгкие здоровы, но я испытываю постоянный дискомфорт и часто нехватку воздуха, кардиолог-терапевт в отделении, где я лечился сказал, что у меня панические атаки
20. Janara Minasheva
отлично грамотно сказали вероника степановна. у меня этот комплекс есть не могу избавиться.то есть
на работе встречаю врага своего коллегу сразу задыхаюсь 37 температура . подскажите как от него избавиться. сама не могу работу потерять
21. Александр Иванов
Здраствуйте посоветуйте пожалуйста лекарство. может месячный курс. С дыханием проблемы.нервы( Врач порекомендовал магнелис В6 и милдронат. Но это не психотерапевт прописывал и участковый врач.
22. Елена Бентхен
Третий раз это у меня. Стресс,ссора с сыном и через 2 недели начинается: глотаю воздух,дышу как жаба,спать не могу,задыхаюсь.всегда думала,что это щитовидки,теперь понимаю,что я пациент психиатра.
23. Terek Ibra
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как быть в моем случае. Дышу ровно, спокойно, но каждые 4-5 минут накапливается нехватка кислорода и в этот момент вдыхаешь полной грудью и так снова и снова. Вот уже месяц.
24. Floris Fen
Нехватка воздуха - это внутренний страх. а страх энергия дьявола. Нету в человеке любви и доверия к Богу и природе своего организма, отсюда и впадает в панику при любом глупом поводе.
25. Kristina Calaja
Вероника, могли бы вы посвятить видео как вы в конце упомянули для чего мы выбираем цистит, воспаления кишечника. Вторичная выгода, как с ней работать. Огромное вам спасибо.
26. Coral Club
Спасибо Вам огромное! Со мной такое происходит время от времени и я подсознательно принимала седативное (валериану, помогало. Теперь понимаю причины и знаю, как справиться.
27. Retius
Как не посмотрю подобного рода психологические диагнозы, так у себя вечно что-нибудь найду. даже если раньше этого не было, после такого видео появляется.
28. Александра Козел
извините можно вопрос мне резко стало плохо дышать я испугалась последнее время я очень нервнечила в школе и так дайте совет пожалуйста
29. Елизавета Шукар
Вероника , спасибо Вам огромное , очень полезное видео для меня, как и все прочие . Буду избавляться по Вашим советам . Восхищена Вами .
30. Алиса в стране чудесь
Когты сказала давайте перейдем к симтемам я взевнкла🤣. Ну у меня такое есить я болею и у меня такое уже довно. Что делать?
31. Chechen Chechen
то, что она говорит уменя есть. вот например у дв. брата есть эта херня. когда вижу что он так вдыхает, то начинаю также глубоко дышать.
32. Alfiya Suleymanova
Вероника, спасибо большое за полезную видео-лекцию! Замечала за собой, что становится легче во время и после силовых тренировок.
33. Irina Weiss
Я ночью от таких атак просыпаюсь, могу часов в 5 проснуться от того что задыхаюсь, скажите как это во сне контролировать?
34. FREIZ Channel
А что делать если такое происходит днем всё нормально а когда ложусь спать ме не дышится и хочется зевнуть что делать?
35. Игорь Цыплаков
первое нормальное объяснение супер а я то думал легким конец всд панические растройствавот где собака зарыта