Тибетский молочный гриб. Полезные свойства, уход и лечение

молочный грибТибетская медицина не перестает удивлять нас простыми и доступными средствами возвращения здоровья и находит все больше приверженцев. Одним из удивительных средств тибетской медицины является молочный гриб. Молочный гриб выведен в Тибете, и долгое время оставался тайной тибетской медицины. История попадания молочного гриба в Европу точно неизвестна, но по одной из версий его привез один польский ученый, который жил и лечился в Индии. После пяти лет изучения знаний тибетской медицины профессор привез молочный гриб на родину. Что интересно, профессор болел раком желудка, излечиться от которого ему помог тибетский молочный гриб. Что такое молочный гриб? Тело молочно белого цвета 5-6 мм в диаметре на начальной стадии развития. В конце периода, перед делением молочного гриба его диаметр составляет – 40-50 мм.

Полезные свойства молочного гриба

- нормализует углеводный и липидный обмена веществ; - активизация иммунной системы; - молочный гриб вылечивает желудочно-кишечные заболевания (вплоть до язвенной болезни), это происходит вследствие нормализации состава кишечной микрофлоры;
- обладает ранозаживляющим действием; - обладает противомикробным, противовоспалительным действием; - обладает противоаллергическим действием; - спазмолитическими свойствами; - у молочного гриба ярко выражен желчегонный эффект; - улучшает память и внимание; - повышает половую активность у мужчин.

Уход за молочным грибом

Питательной субстанцией молочного гриба является молоко (отсюда и его название). Гриб размером в две чайные ложечки залить 200 мл молока. Молоко должно быть комнатной температуры, оставить на 24 часа. Менять молоко нужно 1 раз в сутки, желательно в одно время, хранить при комнатной температуре. Молоко, в котором находится молочный гриб, сквашивается примерно за 20 часов. Чтобы определить «на глазок», поспело ли молоко, нужно, чтобы на поверхности появился густой слой сквашенного молока типа творожистого слоя. Сквашенное молоко процеживают через сито. После каждого процеживания молочный гриб промывают от молока под чистой холодной водой, затем вновь молочный гриб помещают в емкость и заливают новой порцией молока. Если молочный гриб не заливать свежим молоком и не промывать, он не будет делиться, приобретет коричневый цвет, лечебные свойства его постепенно уйдут, а сам гриб погибнет. Здоровый молочный гриб белого цвета (творога, молока).

Как лечиться молочным грибом?

Применяется не молочный гриб, а слитое сквашенное молоко, которое употребляется по 200 мл, на пустой желудок, за 30-60 мин до сна. Прием сквашенного молока может быть несколько раз в день за час до приема пищи. Молоко нужно принимать 20 дней, перерыв на 10 дней и снова курс лечения повторяется. Курс лечения молочным грибом — 1 год. Категорически запрещается употреблять крепкие спиртные напитки, настойки, лекарства. В те 10 дней, на который устроен перерыв, нужно ухаживать за грибом как обычно. Кефирный продукт молочного гриба можно использовать на блины, творог, протирать им руки, лицо и т.д.

Применение молочного гриба

Целительное молоко нужно использовать в виде аппликации на рану, порез, смазывать ячмень. Делается компресс так: на больное место накладывается на 30 мин. салфетка из бинта, смоченного в грибковом продукте. При прыщах и угрях на коже можно ежедневно очищать проблемные места молочком от молочного гриба. Марлю, смоченную кефирным продуктом молочного гриба накладывают на лицо на 20-30 мин. Курс лечения от акнэ — неделя. В начале лечения молочным грибом, в течение 10-14 дней употребления молочного гриба повышает активность кишечника, метеоризм. Это нормальное явление. Стул становится частым, моча — темнее. При почечнокаменной болезни проявляются неприятные ощущения в области проекции почек, печени, в подреберье. Уже через две недели лечения молочным грибом реакции пройдут, общее состояние улучшится, улучшится общий тонус и настроение, у мужчин повысится половая активность. Важно помнить, что молочный гриб – живое существо, он должен дышать. Молочный гриб нельзя мыть горячей водой, ставить в холодильник. Молочный гриб гибнет, если его вовремя не промывать. Совет.
Если вы уезжаете на 2-3 дня, разведите молоком пополам с водой в трехлитровой банке, положите туда гриб, поместите емкость в теплое место. Полученный кефир можно использовать для ног: снимается усталость в ногах, заживляются раны, уменьшается потоотделение.

: http://zozh-lekar.ru/dieta/tibetskij-molochnyj-grib.html
Группа в ВК
Рейтинг: 5.0 из 5 Голоса: 1

Отзывы: 3

1. Ирина Омск • 30.09.16, 18:47

Хорошее натуральное средство, насыщающее наш организм полезными витаминами и микроэлементами. Все расходы только на молоко, что не идет ни в какое сравнение с БАДАМИ, не говоря уже о сомнительной эффективности последних.
Принимала простоквашу из этого гриба в течении года вместо ужина. Удалось вернуть свой нормальный вес с 68 кг до 52, чему я очень рада.

И еще при приготовлении простокваши из этого гриба не рекомендую его настаивать в очень теплом месте. Когда он перестоит, что становится очень жидким и кислым, что может быть вредно для людей с повышенной кислотностью.

2. Гость • 20.10.16, 16:40

Тибетский гриб является хорошим естественным средством для повышения потенции у мужчин и либидо у женщины.

3. Лариса • 18.04.17, 14:23

Мне этот гриб посоветовала подруга в момент обострения у меня хронического бронхита. Начала пить простоквашу из него. Постепенно почувствовала себя лучше. Субфебрильная температура по вечерам исчезла. Так же постоянно просыпалась вся в поту. Сон то же постепенно нормализовался.



Сумма цифр справа: код подтверждения