Алкоголизм, главные условия начала лечения.Доктор Косов.



Bконтакте
Алкоголизм, главные условия начала лечения.Доктор Косов.В этом ролике мы рассмотрим два фундаментальных условия ,выполнение которых, абсолютно необходимы для успешного леченияалкоголизма.Доктор Косов.
Зож-Лекарь: https://zozh-lekar.ru/zozh_tv/video-1511.html

Категория: https://zozh-lekar.ru/zdorove/

Дата: 2020-04-19 1001 совет от доктора Косова


Рейтинг: 4.0 из 5 Голоса: 1

Отзывы к видео

1. Дмитрий Ершов
Всё зависит от самого больного.
Я когда жил с первой женой, 12 лет пил в месте с ней. Примерно через 5 лет начал понимать, что болезнь уже давно присутствует и сам пытался бросить. Не однократно принимал препараты типа Титурам, Колме и Лидивин, но окружающие меня люди, а это жена, мама, отец и друзья продолжали выпивать и подсмеивались надомной.
Многочисленные скандалы не приносили ни какой пользы и в итоге я просто ушёл к другой женщине, уже безработный и сильно запитый.
Благодаря второй жене я избавился сначала от друзей которые так или иначе пытались со мной выпить, от мамы к которой я практически потерял дорогу, а отец через примерно год уже умер.
Сейчас уже прошло почти десять лет, как я живу с другой женщиной, первые пол года была реальная ломка как у наркомана, потом стало полегче.
В течении почти 6-8 лет, я постепенно приучал организм выпивать только по праздникам и мне удалось, ни каких больше длительных запоев, но всё же болезнь не отступила, есть вероятность сорваться.
И в эти новогодние праздники я то же выпивал и ни каких последствий, правда похмеляться всё равно приходится пару дней.
Я это к тому, что человек должен сам осознать свою болезнь и только в этом случае он сам себе поможет, но есть знакомый которому помогла психотерапевт.
А вот эти собрания Англоговорящих тупых людей, извиняюсь за выражение, считаю совсем бесполезное занятие, это только угнетает человека и подрывает его изнутри продолжать выпивать в случае случайной стопки.
Как говорится бери яйца в руки и будь мужиком.
2. Виталий Быкодаров
А где вам можно задать вопрос. У меня очень редкая болезнь уже 5 лет, хотел бы послушать ваш совет. У меня болезнь подрывающий и абсцедирующий перефолликулит Гофмана, давно боримся с этой болезнью, первый год вообще было невозможно, а далее только с помощью лекарства "аккнекутан" живу, как только прекращаю пить все воспаляется и опять по новой пока не начну. Что посоветуете и как с этим бороться? мне 18. Просто уже кучу денег потрачено исключительно на лекарства, а мой врач сказал что через месяц закончится время разрешаемого приема этого лекарства, а если продолжу то мои почки явно пострадают. А я понимаю, что если перестану их пить то жизнь станет просто невыносимо болезненной и сложной
3. Garri Garri
Я алкоголик ! Не пил 20 лет,это чистая правда,не преувеличиваю! Потом стал думать что могу чуть-чуть хорошего вина! По началу так и было,бокал выпью и хорошо,вкус вина начал понимать,обзоры сомелье смотреть,интересно! Но потом был срыв,запой! Рядом не было родных! Потом опять по чуть-чуть,потом опять срыв! Алкоголик не может пить как здоровые люди,обязательно сорвётся! Может если только искусственно ограничивать количество! А так бодун и здравствуй похмелье,а за ним и запой!
4. ELEKTROBENZOSILA POWERMAX
Док что скажете о движении Трезвая Россия о программе которую они предлагают ? Честно говоря я тоже сталкиваюсь с этой проблемой и однажды не пил 7 месяцев после этого курса и в итоге всякие вечеринки встречи с друзьями меня привели к тому что я систематически употребляю алкоголь ,мотивом для этого является желание расслабиться и абстрагироваться от проблем . Вопрос что делать ? Получается по всем вашим роликами я уже алкоголик ? И по поводу курения я тоже курю .
5. максим мозг
Вот говорят про то, что алкоголизм болезнь, а я так не считаю. Сам бухал жёстко с 16 лет до 25-летнего возраста (минус армия 2 года. Потом взял и перестал пить. Никакого страдания я не испытывал, абсолютно ничего. Просто сказал себе, что больше пить алкоголь я не буду. Намного сложнее было бросить курить после 15 лет курения. Вот там было подобие ломки и продолжалось довольно долго, около года тянуло. Даже сейчас после 9 лет не курения иногда возникает желание.
6. YaroPolk 2%
У меня знакомый признаёт что он алкоголик.да он чуть ли не на каждом шагу об том говорит но пить никогда не бросал и не собирается.говорит пил и буду пить,так что думаю не так велика цена признания себя зависимым.И при всём уважении к доктору скажу что надо думаю самим быть алкоголиком чтоб понять алкоголика.Главное не признание себя зависимым а невероятное желание избавится от этой зависимости и тогда думаю и доктора не понадобятся.
7. Expert Sarapul
Да все верно говорит,ток наврятли допустим мне это поможет.Мне помогает быстро войти в период ремиссии и не пить месяцами это - медитация,это пиздец волшебная таблетка.Вот только уже точка невозврата пройдена и всю жизнь в ремиссии не проживешь. Вопрос к доктору Косову,есть вот люди которые почти каждый день пьют по 100-200 грамм и никогда не напиваются и не опохмеляются они алкоголики или просто любители)
8. Евгений Слабинский
Я считаю это видео очень Депрессивное уважаемый доктор говорит о том что все плохо и человек который сейчас находится в алкогольной зависимости в интоксикации в депрессии посмотрев его ничего лучшего не выберет чем выпить рюмочку водки так как он попал стресс от этого видео а любой стресс алкоголик запивает и вашим видео нету ничего положительного
9. Сергей Володин
Здравствуйте, меня зовут Сергей и я алкоголик. Первый шаг? Признать что у тебя проблема с алкашкой, кстати и у анонимных алкоголиков это тоже первый шаг и не спроста. Просто я знаю что выпил в своей жизни я и за себя и за тебя и за того парня, и мне на мой век хватит, я уже перевыполнил "план" по алкашке, так что я на "пенсии", мне бухать уже не надо.
10. Сергей Тютюнин
Посмотрел мнооого видео про алкашню. Сам большой любитель выпить и самогонщик. И стаж имеестя. Так вот понял самое ГЛАВНОЕ- если человек кретин, то он найдет чем угробить свое здоровье.Просто в данном конкретном случае ему подвернулся алкоголь. Не в алкоголе дело, дело в слабоумии и лени. Как из кретина сделать человека я к сожалению не знаю, да и зачем?
11. Александр Коновалов
Ну если допустим я признаю, что я алкаш, я прекрасно понимаю и осознаю что надо бросать, пока еще не все в этой жизни потерял, но жгучего желания нет, тогда как? Ждать пока появится это желание? Да за это время я себе весь организм убью!
На самом деле я еще не алкаш, но бытовое пьянство пока гипс на ноге присутствует черезмерно
12. Albert Gabb
Хорошая подача, все интересно рассказано. Я думаю, актуально будет подробнее остановиться на описании абстинентного синдрома и его отличия и от обычной интоксикации. И как этот синдром отличить от усталости, вирусной инфекции и так далее. можно достаточно интересную и тонкую лекцию написать.
13. Наталья Говор
Как жаль что ваши видео мне так поздно попалась на глаза. В январе потеряла своего любимого человека именно по этой причине, он не смог выйти из запоя, и меня не оказалось рядом в тот момент. Спасибо очень нужная и важная тема, может быть кого-то остановит кто страдает этим недугом.😪
14. Виктория Грозь
Муж напивается раз в две недели,делает это почти всегда в одиночку. Потом день или два может отлеживаться,обещает не пить,но проходит две недели и все повторяется. Опохмеляется редко. В последнее время стало после пьянки беспокоить сердце. Может,хоть это его остановит.
15. Вячеслав Харенков
Да я знаю ,что я алкоголик. У меня не бывает запоев. Тоесть запой длиться где то 7часов. Максимум. Потом хреновое похмелье до 3 суток. Без употребления спиртного. Морожное спасение. Люди знают. Ответьте на вопрос: какая зависемость сильнее: нарко , алко или никатиновая.
16. Ф Ко
С нового года решил завязать с алкоголем. 1 янв. гости, 2 похмелье, 3-7 пивко. ну всё, с 8 не пью. сегодня 12, взял 4 бутылки пива и смотрю это видео. Я не алкоголик, но бросить надо.
Конечно, это не просто "взял выпить". Заглушаю проблемы, типа. Но понятно, что так они не разрешатся.
17. Рома Андриенко
В юности, лет 14-16, часто употреблял алкоголь до состояния называемого алкогрлизмом. Но с взрослением, желание пить совершенно отплало. И напиваться, до состояния похмелья на утро не приходится. Скажите, я являюсь алкоголиком? Или же это боловство молодости?
18. etoPavlushka
Доктор а почему алкоголик не может вылечится полностью? Вероятно это связано с изменениями в нервной системе настолько глубоко что психология туда не достаёт? И вы знаете я уверен что без Господа Бога мне бы ни один доктор не помог. Что с курением что с пьянством.
19. Ник Николай
Как то странно получается, заплатив деньги за яд человек сознательно гробит своё здоровье, приятно пить 2 первые стопки а затем включается в работу печень и уже за столом начинается похмелье которое не замечая мы подавляем очередной дозой алкоголя.
20. Самсунг Сам
Э косов ты хочешь сказать что бросивший человек всю жизнь будет страдать и бороться с самим с собой чтобы не вмазать? Ну а как же восстановление нервной системы? Привыкание к трезвой жизни? Ты считаешь что этого уже не будет? Да брось ты пургу нести
21. Das Gas
Здравствуйте ! В 16 лет попробовал первую стопку в 25 лет начались запои в среднем по 10 дней было доходило и до 40 дней запоя. Сейчас мне 38 уже три года не пью по причине начала приходить белочка после запоя . Доктор подскажите это какая стадия не возврата ?
22. Маленький Мук
Очень довольна, что нашла Ваш канал. Более доступно, просто, убедительно и грамотно никто не подавал этот важный материал. Пжл, делайте больше видео на эту тему. Это ужасная тема волнует многих. Алкоголизм ломает жизни не только алкоголикам.
23. Ветал Сангаджиев
Доктор очень интересно и доходчиво доводите до людей об этой болезни как алкоголизм, мне кажется эта болезнь за последние 10 лет многих засосало в это болото где человек теряет свою личность и все что было ему дорого. Ждем новых видео.
24. Жекан Инферныч
Доктор, было бы интересно услышать ваше мнение про кодировки, подшивки , и уколы дисульфирамом. Почти все клиники, гарантируют что таким способом устанавливают ремиссии, но лично я не знаю, ни одного случая когда бы дисульфирам помог.
25. Андрей Ароша
то, что вы называете точкой невозврата, это по сути - постановка безнадёжного диагноза - называется. И парадоксально, но именно из такого состояния если выходят, то с более надёжным потенциалом и запасом прочности.
26. николай кривонос
Что есть, то есть. Пока не осознал, все говорил, та. в любой момент, все нормально! А вот понял, осознал и принял это, что да, я алкаш, вот тогда и бросил, не пью три года. Жизнь прекрасна и без этой китайской мочи!
27. Maxim Batischev
Люблю выпить за ужином прохладной (не каждый жень) лучшей украинской горилки 100 грамм, занюхать чёрным украинским хлебом, закусить солёным огурчиком затем закусить лучком и лучшим украинским салом.
28. Лерина Питерская
Доктор Косов, а была ли у вас зависимость? Ведь у вас такая информация, откуда вы знаете такие детали? Психиатрией и шизофренией занимаются бывшие больные, кто сам прошёл через это.
29. kuzmich47
Да никакая это не болезнь! Возьмите учебник патологической физиологии и на первой странице прочтите определение- что такое болезнь вообще? Алкоголизм даже косвенно туда не подходит!
30. KKK
Хватит зомбировать точкой не возврата.
Зачем доктор уверяет в том, что излечится невозможно?
Если есть желание, то можно излечится от алкоголизма раз и на всегда, масса примеров.
31. Vasili Vorobiov
Я - ютьюбоман. Даже если я брошу смотреть доктора Косова, то я уже никогда не буду смотреть на него теми глазами, которыми на него смотрят те, кто никогда не был зависим от Ютьюба.
32. 3 9
А в какой области должно быть это жгучее условие?
Вот я вчера на закусь бутерброды с горчицей пользовал и у меня жопа горит.
Это жгучее условие поможет мне бросить бухать?
33. metty
Спасибо за видео, спасибо, что находите время. У Вас есть почта, на которую можно было бы прислать свой вопрос, который Вам, возможно, было бы интересно разобрать на видео?
34. Игорь Горин
Мне интересно что делать с запойным алкоголиком если он и не собирается бросать пить, а только наращивает темпы потребления? Ещё и дружков в дом тянет.
35. Артур Николаев
Здравствуйте доктор пью 6 лет пиво каждый день вечером , литр, 1,5 литра после работы, хочу бросить но возникает страх, что утром просто не проснусь.
36. Наталья Северина
Допустим, человек осознал, что он алкоголик и что ему самому с этой проблемой не справиться (а очень хочется. Что ему делать? Куда обращаться?
37. Alexandr Ten
Доктор, а что делать если человек не хочет сам бросать пить, то получается что на нем крест нужно поставить ?Они ведь в основном не признаются в этом.
38. сергей кураев
Похоже у вас звуковая карта шумит, есть на записи едва слышный но неприятный звук. Надо как то звук почистить, эквалайзером там например
39. IP SSSR
СПАСИБО ДОКТОР! Я ПОНЯЛ. СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ. НАДО ПРОСТО НЕ ПИТЬ И ДЕРЖАТЬСЯ! НА ВРАЧЕЙ ДЕНЕГ НЕТ. РЯДОМ НИКОГО НЕТ. А ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ЖИТЬ НАДО!
40. Игорь Будунец
А есть стадии зависимости ? Вот сколько лет надо пить.Что-бы уже потом не смог человек бросить ? Или в принципе.Любой может бросить ?