Почему умирают люди с сахарным диабетом?



Bконтакте
Почему умирают люди с сахарным диабетом?По статистике, около 80% людей с сахарным диабетом умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Инфаркт миокарда и инсульт — основные причины смерти больных сахарным диабетом 2-го типа. Умирают не от сахарного диабета, а от его осложнений! Раньше, в доинсулиновую эру, от сахарного диабета дети умирали, прожив всего 2-3 года, если повезет. Сейчас, когда мы имеем в своем арсенале современные инсулины, человек с сахарным диабетом может прожить до самой старости, но при одном условии. Сам по себе сахарный диабет не является причиной смерти. Диабетики обычно умирают от осложнений сахарного диабета. Каждый год от осложнений умирают 3,8 млн человек во всем мире. Диабетики, осознавшие эту простую истину, обычно начинают усиленно принимать лекарства с целью профилактики или уже лечения проявлений осложнений, но, как правило, это практически не меняет ситуацию, возможно, на время становится немного лучше. Как же быть? Это не совсем так. Очень многие не понимают или не знают, что самое важное в развитии осложнений – повышенный уровень глюкозы. Именно глюкоза в большом количестве оказывает токсичное действие на организм, из-за нее развиваются осложнения. И поэтому самой лучшей профилактикой развития осложнений является поддержание уровня сахара в норме каждый день, а не новомодные лекарства от ангиопатий и нейропатий. Все эти лекарства хорошо работают при нормальном уровне глюкозы, а если сахар в крови постоянно повышенный, то профилактика и лечение становятся просто бесполезными. Поэтому, в первую очередь, каждый здравомыслящий человек с сахарным диабетом должен привести в норму уровень глюкозы и поддерживать его всю оставшуюся жизнь. Когда сахар будет в норме, то тяжелые осложнения, по большей части, вам не грозят. Повышенный уровень глюкозы очень негативно влияет на стенки сосудов, как коронарных, так и церебральных, а также нижних конечностей. Глюкоза способствует прогрессированию атеросклероза, вызывая образование атеросклеротических бляшек, что ведет за собой закрытие просвета сосуда — причина инсульта, инфаркта миокарда и гангрены стопы. Сахарный диабет 2 типа увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний в 2-3 раза. Вот почему больше всего смертей диабетиков именно от этих заболеваний. Но есть еще и другие причины, о которых расскажем дальше. Недавно было проведено очень интересное исследование, которое показывало связь частоты самоконтроля гликемии и уровня гликированного гемоглобина у людей с сахарным диабетом 1 типа. Согласно полученным результатам исследования, если измерять уровень сахара в крови по 8-10 раз в сутки, то уровень гликированного гемоглобина будет в приличном диапазоне — до 6,5%.
Зож-Лекарь: https://zozh-lekar.ru/zozh_tv/video-1499.html

Категория: https://zozh-lekar.ru/endokrinologiya/

Дата: 2019-05-19 ЖИЗНЬ ДИАБЕТИКА


Рейтинг: 4 из 5 Голоса: 2

Отзывы к видео

1. Акжаркын Икласова
Я меряю утром натощак и вечером—перед сном.У меня СД первого типа.Бывают перепады сахара—то резко повышается,то резко может упасть.Занимаюсь обливанием ,—переменным обливанием.Очень много хожу пешком.На всякий случай в каждом кармане есть конфеты.Если гипую—стараюсь не паниковать:сразу ложусь и купирую конфетой.Было,первые годы заболевания не могла определиться,привыкнуть к моей болячке,а потом хорошо изучила.Если чувствую ацетон(бывает)—съедаю пол яблочка или чайную ложечку меда принимаю—здорово помогает.Не ем жаренного,сижу на кашах , нане варенных овощах ,фруктах.Хорошо знаю сколько став инсулина и считываю автоматом каллории.Ко всему оказывается привыкаешь.В нашем доме много больных СД—созваниваемся,помогаем друг другу.Занимаемся утренней пробежкой,обливаемся водой.Желаю всем здоровья,добрых отношений,не нервничать,улыбаться тем ,кто агрессивен по отношению к тебе,никогда не выяснять отношения—чревато последствия.Удачи всем!
2. Андрей Горбенко
Потому что много сахаров, а у нас научились делать только из свеклы.
Сахар есть в яблоках - яблочный сахар, в грушах - грушевый, в сливах - сливовый. Люди, которые злоупотребляют сахаром одного типа - нагружают ту часть организма мозга, которая без отдыха работает над расщеплением этого типа сахара, что в своё время приводит к тому, что эта часть мозга не успевает отдыхать и справляться с потоком такого сахара. Это как бы вы если что-то тяжёлое делали и не давали отдохнуть уставшей руке. Обычно, при сильной усталости и перенапряжения возникает судорога. Но вы можете бросить тяжёлую работу и отдохнуть, а если вы организм по не знанию загрузили свекольным сахаром, то такой возможности у организма нет, потому что нарушаются внутренние процессы, построенные на свекольном сахаре. Отсюда и возникают такие тяжёлые симптомы.
Ну и так далее.
3. наталья нестерова
У меня в январе умер молодой сосед. Попал в больницу с пневмонией. На следующий день после уколов антибиотиков попал в реанимацию. Возможно были ещё какие-то назначения. Вообщем через неделю он умер. Вскрытие показало,что у него был диабет. А он не знал об этом. Как можно делать лечебные назначения без обследования? Родные сказали,что сахар не проверялся в больнице. Мне мой леч.врач сказала,что диабетикам антибиотики противопоказаны,понижают иммунитет.
4. Светлана Мацкевич
Когда я первый раз обратилась к эндокринологу,у меня сахар поднимался до 9 . Было даже 17. Я все это сказала врачу. На что он ответил ,17, ну ты наверно тортиков объелась. Поэтому и сахар поднялся. А сахар 9 единиц- это нормально. И что можно ещё сказать. А он у нас один врач-эндокринолог. Как быть? Пришлось залезть в интернет и самой перечитать кучу информации. Так что спасение утопающих,дело рук самих утопающих. Здоровья всем.
5. Вера Уколова
Потому что игнорируют скачки сахара и это приводит к развитию осложнений и в итоге к литальному исходу,поэтому важно выявлять диабет раньше чем он о себе дал знать,у меня второй тип,и я смогла с ним ужиться,пью олиджим и занимаюсь спортом,так мне удаеться держать сахар в норме и предотвращать развитие осложнений)
6. хомяк хомяк
Уже и скорую частную водят.Я тоже случайно узнал про свой сд сколько мест на работу поменял и каждый раз медосмотр проходил кровь каждый раз брали на анализы и заключении все нормально здоров был по их анализам,а на самом деле сд уже 10 лет был и никто не чего не сказали.
7. галина
хрень собачья,у меня мама умерла от инсульта и никакого диабета не было,врач ей посоветовал поделать капельницы для сосудов,спустя 3 недели после них долбанул инсульт,а я ей говорила чтобы она меньше по врачам бегала,не делала бы эти проклятые капельницы прожила бы дольше
8. Берик Кадралиев
Я не понимаю диабетиков. Говорю я нашел лекарство от сахарного диабета. Они говорят не может быть и не берут. И не так же дорого чтобы пугаться. Всю жизнь на лекарствах удобней чтоли. Тем более это не спасает от диабетических остложнений.
9. леонид костромитинов
Потому что у нас медицина ГОВНО, а она потому что власть ГОВНО. Лично я узнал о своем диабете в 60 лет Когда меня стукнул инфаркт и мне сделали необходимые анализы. В нормальной стране такое невозможно.
10. Роза Искакова
Эх и меня настигла эта беда диабет плохо страшно хочеться житьмне63 болею уже 4года дают каждый раз разные лекарства и зуд и вздутие вообщем страшно что дальше
11. Любовь Бузлова
А почему умирают люди без сахарного диабета ? Да от тех же самых причин . Тупой пост , тупой канал . Что сделать чтобы он больше не появлялся у меня в ленте ?
12. Lilia Omerova
Ну, что за информация, как буд то от других болезней люди не умирают, а только от осложнений с.д! Не умеют лечить, так хоть бы не запудривали мозги и не пугали!
13. Александр Фомин
В домашних условиях мерить сахар по 8 - 10 раз ничего не даст кроме того, что затратно по деньгам и думать только о себе любимом, а работать когда.
14. Little Fox
У меня сынок 1 типом заболел несколько месяцев назад, очень сложно пока, сахара вечно скачут вверх, хоть и диету соблюдаем и еду на весах отмеряем.
15. Светлана Машкова
короче мало того что препараты пить 2-4раза в день и колоться так еще и 10 раз измерять и остаться без штанов и зубы на полку блииин
16. Ramila Latipova
Люди больные диабетом психи СНАЧАЛО НУЖНО ВЫЛЕЧИТЬ МОЗГИ, НЕ РУГАТЬСЯ ПРИ ЛЮБОМ РАЗДРАЖЕНИИ, сходите к психологу или ютуб вам в помощ
17. фанат Дарьи
Ужас, я тоже болею диабетом и когда я разговаривал с врачами они сказали что 15 детей в месяц! Заболевают сахарным диабетом
18. Хадижа Рамазанова
Мерить 7,8,раз сахар не возможно ,т,к, полоски дорогие ! А государству на нас ПЛЕВАТЬ! Чем большн помрут ,тем им Ок !