Какой чай полезен при гипертонии?



Bконтакте
Какой чай полезен при гипертонии?Людям, страдающим от такого заболевания как гипертония, приходится постоянно поддерживать АД при помощи лекарственных медикаментов. А частый их прием, как известно, негативно влияет на желудок и работу ЖКТ в целом. Избежать возможных осложнений можно, если вместо таблеток ежедневно употреблять чай, способствующий понижению и нормализации давления. Но какой? Черный или зеленый чай понижает давление? И в каких количествах его необходимо употреблять? Зеленый чай при гипертонии Ученые до сих пор спорят о воздействии зеленого чая на АД. Одни утверждают, что он способен понизить его, другие, наоборот, считают, что такое утверждение в корне неверно. Так как же это средство воздействует на сердечно-сосудистую систему? Важно: Многолетние исследования европейских ученых показали, что из-за содержащегося в этом напитке катехина, он способен мягко снизить давление, устранить шум в ушах и головную боль, которая нередко возникает при гипертонии. При этом было отмечено, что употребление 3 чашек зеленого чая в день приводит к улучшению состояния больных гипертонией и постепенной нормализации АД. Черный чай при гипертонии Черный чай любят многие и с удовольствием выпивают от двух и более кружек в день. И не зря, так как в нем содержится огромное количество витамина С, который способствует повышению защитных сил организма. Ученые утверждают, что кофеин, который содержится в черном чае в большом количестве, возбуждающе действует на организм и значительно повышает давление. Ведь в этом напитке еще содержатся компоненты кофеина типа параксантина, гипоксантина и прочих, которые также способствуют повышению АД. Поэтому кружка крепкого черного чая станет полезной только для тех, кто страдает от гипотонии. А вот гипертоникам от этого напитка лучше отказаться. Каркаде при гипертонии Каркаде – этот напиток имеет насыщенный красный цвет и своеобразный вкус. В отличие от зеленого и черного чая, каркаде очень редко появляется на наших столах. И это очень даже плохо. Так как этот напиток чрезвычайно полезен для организма. А как он воздействует на АД? Здесь учеными было доказано двоякое воздействие этого напитка на организм. Он позволяет справиться с симптомами и гипертонии, и гипотонии. Как? Все очень просто. В горячем виде каркаде повышает давление, а в холодном понижает. Таким образом, понижающий давление каркаде еще и способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
Зож-Лекарь: https://zozh-lekar.ru/zozh_tv/video-1471.html

Категория: https://zozh-lekar.ru/heart/

Дата: 2019-03-24 ЖИЗНЬ ГИПЕРТОНИКА


Рейтинг: 4.0 из 5 Голоса: 1

Отзывы к видео

1. varsonofy
Я не прислушиваюсь к мнению учёных. У меня, как и у всех гипертоников есть тонометр и по нему мы определяем своё давление. После приёма чёрного чая оно повышается. холодный зелёный я в принципе пить не буду. По определению чай должен быть горячим. Мутить каркаде и испытывать его действие на себе мне как то лениво. Для себя я усвоил, что иван-чай и цикорий - это и есть то, что действительно для меня полезно и к тому же приятно. Не повышает артериальное давление и благоприятно действует на весь организм!
2. Lu Luba
Пью чай-каркаде уже полгода, очень хорошо понижает давление, но пишут, что чай этот нужно пить холодным, но я пью его горячим и он очень быстро снижает давление. Покупаю чай-каркаде на рынке " Привоз" в Одессе, он есть и в супермаркете, но чай должен быть не в пакетиках, а целыми цветками в большом пакетике, грамм 70 или 90.
3. Мария Коллар
Всё очень индивидуально. На разных людей одни и те же продукты могут действовать по разному - у одних повышать давление, у других понижать, а на третьих не действовать никак. На меня, например, чёрный чай и кофе не действуют никак, а зелёный чай давление сильно повышает. Каркаде не пила, так что не знаю.
4. dedsp100
все это мутЬ ! Гипер от жирной жизни! Гипер лечится только изменением образа жизни. Отказ от цивилизации уход в лес, пустыня, горы, много движения труд, забыть компутер и интернет. Есть мало (впроголотЬ) проверено на мышах и обезьянах! Знаю это но не могу себя сломать, волю всю цивилизация с интернетом выпила.
5. 101batia
кто пишет эту хрень? если этот чай расширяет сосуды.то наоборот он должен понижать давление.словом лабуда.это пишет тот кто его продает.не имея понятия как он влияет на гипертоника. скажу однозначно! он повышает давление как кофе и черный чай.там где кофеин гипертонику смерть!
6. Татьяна Иванова
Когда я была по путевке в Египте то однажды на завтрак я выпила чай каркаде в горячем виде и мне почти сразу стало плохо, поднялось давление. Правда оно нормализовалось вскоре. Но факт есть факт.
7. Raisa Raisa
Уважаемые господа, поверьте моему житейскому опыту. И чай , и кофе как и другие тонизирующие напитки вредны для организма. Пейте простую воду, морсы, компоты естественно без сахара и будете здоровы.
8. Foti Mirzo
Культура началась с ВОСТОКА!У нас в Таджикистане есть ЧОЙХОНА!Люди-мужчины собираются до или после работы в ЧОЙХОНЕ и в основном там едят вкусную пищу как плов и после п'ют зеленый чай!
9. Vera Samusevich
все зависит от группы крови, 3группа помогает чёрный чай это как у меня, 2 гр зелёный, все проверенно на себе ,сказал сын , им росказал профессор на кафедре медицины.
10. svetlana trodler
Мой опыт!По СОВЕТУ доктора СОфьи Даринской,я стала пить,магний с витаминомВ6. К моему счастьюдавление нормализовалось,отменила сама себе лекарства, но не сразу.
11. Александр Кузьмин
Вот уже заметил,что постоянно в таких советах ютуба существуют противоречия: одни считают так ,а другие наоборот , а в целом получается какая то брехня
12. Лентяйка
Чаи вредны, пью только воду много лет, вместо чая далаю горячие напитки из воды с добавлением долек апельсина, яблок, ягод, выбор большой, похудела на 40 кг
13. Татьяна Швец
Мне при В/Д помогает черный крепкий сладкий горячий чай . Я раньше боялась прикоснуться к чаю, услышала по тел.совет от кардиолога что это помогает.
14. Валя Кан
согласна, что все это реклама к чаям,а если уж начали дряхлеть сосуды,ни чаи, ни тем более диеты и таблетки не помогут, смеритесь господа.
15. Елена Рябова
Все люди разные. Если кому-то помогает каркаде, это не значит, что он помогает одинаково всем, равно как черный и зеленые чаи.
16. petr novgorodov
Короче у него всё под вопросом,как и у долбаных ученых,даже про чай не могут изучить! Воду в ступи толкёт,сколько его не читай!
17. Libi Blufshtein
Что такое каркаде и где можно купить, первый раз слышу. Зелёный чай тоже надо пить холодный или комнатной температуры.
18. gala magomedova
Что за дурацкие утверждения в оном пишут зеленый чай понижает в другом повышает и где правду искать что такое ужас
19. валентина тюрина
Я , ПОЛЮБИЛА ЧАЙ В КАЗАХСТАНЕ .ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ .С МОЛОКОМ ОВЦЫ , Я ДАЖЕ ДОИЛА ОВЕЧКУ, МОЛОКО , КАК СЛИВКИ.