Боль в мышцах: хорошо это или плохо?



Bконтакте
Боль в мышцах: хорошо это или плохо?Боль в мышцах хорошо эти ли плохо? По какой причине она возникает во-время тренировки, а по какой после? На эти интересные вопросы сегодня ответят эксперты Фитнес-темы. Если у вас есть своя версия, то напишите об этом в комментариях к этому выпуску.
Зож-Лекарь: https://zozh-lekar.ru/zozh_tv/video-1428.html

Категория: https://zozh-lekar.ru/oda/

Дата: 2019-03-18 Мышцы.рф - канал о фитнесе и спорте


Рейтинг: 4.0 из 5 Голоса: 1

Отзывы к видео

1. Art Pro
Боль в мышцах - это шлаки и загрязнения в них, мышцы это поршни насыщенные водой и по сути при наличии в них чистой воды с неким "экологичным загустителем" для того, чтобы вода там оставалась там болеть ничего не может, всё дело в "спортивном" питании, которое загрязняет организм так же как и употребление мяса и молочной продукции, которые совершенно не свойственны человеку как видовое питание. Фрукты и овощи и дистиллированная вода - и никакой боли в мышцах не будет, при этом у вас мышцы начнут формироваться из той ткани, из которой они должны состоять в здоровом теле человека. Смотрите и читайте о сыроедении, применив его на практике вы забудете про боль.
2. Александр Вайчулис
Я тренируюсь дома ! У меня две гантели разборные по 20 кг + турник мультихват: и когда я на следующей день чувствую боль в мышцах на которые работал вчера! Я просто испытываю кайф от этой боли ! А если я не чувствую эту боль то значит я плохо тренировался вчера ! По этому я тренируюсь так чтобы мышцы болели на следующий день потому как в моём мозгу так запрограммировано ! Если болят значит растут, и результат есть это самое главное)
3. Earth1nhabitant
Боль в мышцах обычно бывает в самом начале занятий. Если она есть, значит вы дали мышцам серьезную нагрузку. Не забудьте обеспечить организм питанием , хорошим сном, обильным питьем. И мышцы обязательно вырастут.
Вот что следовало сказать, а растягивать и вещать с умными лицами, типа мы не зря в качалках по 20 лет жопу протирали, можем тебе за метахонтрии позатирать. Ну такое. Каждому свое, разумеется .
4. Заработок в Интернете
Это самое лучшее и полезное видео про бодибилдинг!
Новички! Прежде чем начать тренироваться, обязательно посмотрите этот видос до конца и с предельным вниманием.
Лично у меня после просмотра этого видоса будто бы всё встало на свои места. Я можно сказать узнал и понял истинный путь к горе, на вершине которой моё накаченное тело😉
100% лайк. И Спс автору видоса
5. анзаур хурия
Скажите у меня даже от небольших тренировок очень хорошо растут мышцы только я иногда ленюсь и забиваю на тренировки и тем не менее я довольно накаченый хотя особых усилий не когда не прилогал в силу своей ленивости , вопрос у меня следующий у меня опять тренировочные настроения я опять начал заниматься скажите мне нужны какие либо добавки спортивного питания ?
6. quesnel
Я их конечно уважаю, но они сами себе противоречат. Говорят что боль это не показатель роста, но если доводить каждый подход при выполнении до боли то значит мышцы работают и получают микро травмы и будут болеть наследующей день. И естественно если ты качаешься значит ты жрешь как еду так и спорт пит, вот тебе и белки, углеводы и.т.д. и отдых потом.
7. Вера Акименко
Раньше после каждой тренировки мучилась с сильными болями в мышцах, по совету тренера стала пить карнозин anti age, это природный антиоксидант, хорошо помогает восстановиться мышцам после активных физических нагрузок, при этом не имеет побочек и противопоказаний. Боли действительно стали не такими сильными, да и быстрее все проходит.
8. Алексей Свиридкин
сколько бы мне всякие качки не вбивали в голову что это бред, я все равно буду ориентироваться на боль в мышцах, потому что к примеру, если я начинаю менять что то в своей программе и после изменений у меня болят мышцы, значит они нагружаются больше и это дает стресс мышцам, что в конечном итоге даст свой результат
9. Ночной Пересмешник
Чисто мое мнение:
Если вы перестали себя считать "новичком" и отходили в зал уже более 4-х месяцев, при этом у вас нет мышечной боли-вы неправильно тренируетесь, используя химические программы.
Нужно тренироваться В ОТКАЗ!
И да, мышечная боль это не причина и не фактор роста мышц. Это лишь следствие
10. SIryna S
Америку не открыли, нового ничего не сказали.
Короче говоря, болят мышцы - значит перетренировался, дал сверх нагрузку.
Когда сама занимаюсь или с тренером - все ок, ничего не болит. Но как схожу на групповую функциональную - так потом два дня разогнуться не могу. все индивидуально.
Занимаюсь не один год, 4-5 раз в неделю.
11. Илья Крылов
То есть получается что не обращать внимание на боль? Как говорят многие если мышцы болят после тренировки не стоит их тренировать до тех пор пока не пройдут. Как быть и как правильно. Придерживаться что боль значит не прошла та группа мышц и тренировать другую? Или все же не обращать внимание и идти по графику
12. Люба Щербацкая
У меня крепатура обычно после перерывов по болезни и тд. В первую очередь, плавно вхожу в тренировочный процесс, после тренировки делаю растяжку, а дома принимаю горячую ванну, а затем горячий душ. Для профилактики крепатуры пью карнозин от эвалар, он помогает мышцам быстрее восстанавливаться
13. Кирилл Грибков
когда начинал в зале работать, первые несколько месяцев мыщцы болели которые никогда не грузил до зала.
но спустя время, мыщцы выросли и перестали болеть и не важно, на 15 или 2 повтора работаешь, но не болят.
поэтому не знаю, боль является показателем или нет.
14. Оля Сураева
Отличное видео. Я тоже страдаю от болей в мышцах иногда. Мне хорошая подруга посоветовала карнозин эваларовский пропивать. Я сейчас уже пропила где-то месяц. По ощущениям восстанавливаюсь быстрее после тренировок. Еще делаю растяжку в конце каждой тренировки.
15. leonid1300263
первое время болеть будет. потом пройдет само. ниче не надо делать. это нормально для физики. потом боль прошла и тренька проходит чисто на усталость но ниче не болит.это норм значит все правильно. а считать чето, диета и т.д сауны, это всеравно что колоть всякую дичь.
16. Игорь Трофименко
Гусева не воспринимаю как нормального спортсмена после того как он давал интервью о себе а именно как и какие он принимает аптечные препараты. Кто не видел поищите просто жесть. Принимает а какие не помнит,помнит только цвет и форму таблеток)
17. Иван Макаров
После долгого перерыва мышцы болят очень сильно , но как тренировки войдут в постоянный режим , то боли прекращаются . Усталость мышц после тренировок имеется , но это усталость , а не боль . По крайней мере у меня так и у моих товарищей с кем треню .
18. Мария Камова
Никогда не переживала из-за того, что мышцы часто болели после тренировки, но потом тренер все объяснил. Теперь я карнозин эваларовский принимаю регулярно, перед тренировкой разминка обязательно и после делаю растяжку примерно по 10-15 минут.
19. Денис Громов
Раньше думал, если болят значит хорошо позанимался, а тренер говорит, что возможно магния не хватает. Поэтому сейчас пью Magnesium Liquid из серии SportExpert. Очень много положительных отзывов читаю, и у меня мышцы не болят, усталость быстро проходит.
20. Artem Matya
Все по теме и верно,но лично для меня с 9 годами стажа после дня ног ноги болят ВСЕГДА (на раз 160, рабьочий 120-130 на 8+фронталка+гак+биц бедра собственный вес 74)
если я делаю перерыв с качем,а потом снова начинаю то ноги болят по 2-3дня ПРЯМ ЖЕСТКО)
21. Artem_1912
У меня вопрос, у меня по завершению подхода есть хорошая боль в мышце которую я качал(Как вы и рекомендовали)А на след.день боли нет, я просто даже её не чувствую, такое ощущение что я не тренил вчера особенно бицуха и трицепс, это норма?
22. Anton Krytoi
У меня дикая боль обычно во время тренировки,да и после тоже встаешь с дивана утром,а идти не можешь хотя вчера ходил нормально. ахахах =)
Если болело во время тренировки и болит на утро,значит тренировка была эффективная?
23. Римма Приступ
Почему все умалчивают что в орехах много креатинафосфата и усваивается он лучше организмом,чем полученный из мяса,рыбы и даже капсулированной чистой порошковой добавки креатина.По моему это заговор! )хи-хи.
24. Віктор Пономаренко
После картохи, буряка, покосов и выпаса череды, ниче не болит просто вырубаешься, но интересно сколько га обработает средний фитнесс зал, при элементарной механизации и небольшом кол ве конной тяги.
25. SerGo-34Rus
Боль в мышцах после тренировки это нормально, мышечные ткани получили микро травмы, за счет которых собственно мышцы и растут. Я применяю спортивную заморозку фрост спрей после тренировки, что бы снять боль.
26. Султан Исимбулатов
Ага значит все ученые говорят что боль в мышцах от молочной кислоты и от того что мышцы получили микротравмы. А я должен послушать каких то качков, которые выучили пару умных словечек
27. Jadra Valihanovna
Да пускай не растет хрен с ним. Так если болит после тренировки это нормально или я что-то не так делаю? Может чересчур нагрузила себя. У меня капец болят ноги уже второй день ходить прям не могу.
28. Darth Vader
после хорошей тренировки, когда выкладывался на все 90%, у меня ночами были боли в мышцах, повышенная температура. Мне приходилось на ночь пить анальгин от боли и парацетамол от температуры.
29. Alex 0202
А что если на тренировке выполнять упражнения не сложно, но после болят мышцы так, что еле хожу? (Ноги. Вот делаю выпады, ну жжёт конечно во время тренировки, но терпимо, а потом 3 дня еле хожу.
30. Кирк Маннлихер
Блин, спасибо большое! Я уже отчаиваться стал. Сам новичёк, начал недавно и все говорят"Вот, мышцы болят - растут" а у меня уже тенировку 4 не болят, думал проблема какая-то
31. Ива Ивa
Ой бля нравится слушать качков которые начитавшись статьи из разных журналов про спорт и медицину начинают это пересказывать особенно что-то заумное пиздец умора только смех)
32. Олег Антоненко
Занимался 8 месяцев регулярно, 3 раза в неделю. Некоторые группы мышц болели после каждой тренировки(грудь, спина, трицепс, некоторые не болели вообще (бицепс или плечи.
33. Ричард Риддик
Качнул дельты, потом надо было на дачу забор делать. Вобщем, не советую перед длительной работой садить дельты, бесит, когда даже молоток долго не удержать на весу.
34. Laskoviy Kotenok
У меня после бега мышцы болят постоянно, да что там после бега - просто после рабочего дня. Очень выручает релаксирующий гель от хорс форс, мышцы быстро приходят в себя.
35. YEVHEN ZOBAL
"Жжение показывает что у вас начался стресс", даже не знаю, жжение может быть даже если ты пампишь плечи или трицепс с небольшим весом, но стресс ты врядли создаешь.
36. Power of Will
блин ну все химари, с половиной лично разговаривал, как бы не считаю что это актуально всем. у них восстановление другое, для себя говорят инфу правильную конечно
37. Даниил Крестовский
ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКОЖИТЕ Я В 2016 Годы Мышцу тровмировал на руке теперь ток чтонибуть поднему сразу Восполяется, Кожа краснеет ,Что делать подскожите
38. Юрий Ю.
Короче хули слушать квадратных, они сами нихуя не знают. учёные суки и те до сих пор не знают ответа. головы ломают, а тут на тебе лучше учёных знают)
39. D.M
Во время силовой подготовки происходит микро разрывы мышечных волокон,и вот на этих местах разрывов появляются рубцы за счет чего и происходит рост.
40. Вам и не Снилось
Когда слышу, что болят мышцы после трени, я говорю: это из тебя дрищавого пухляша рождается человек) а рождение всегда через боль!