Хурма. Польза и вред.



Bконтакте
Хурма. Польза и вред.Хурму рекомендуют употреблять больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, анемией. На Кавказе хурму едят в больших количествах при ранних формах токсического зоба. В Китае и Японии хурмой лечат атеросклероз, а соком — цингу, в Таиланде — изгоняют кишечных глистов, в Корее хурма считается противовоспалительным средством и используется при лечении дизентерии, энтероколитов и бронхитов. Эффективность диеты, богатой хурмой, в нормализации липидного обмена подтверждается научными исследованиями. Плоды хурмы благоприятно влияют на состояние печени и жёлчевыводящих путей. Хурма обладает ярко выраженным мочегонным эффектом. Мякоть хурмы обладает бактерицидными свойствами, поэтому включение в рацион хурмы во время эпидемий вносит свою лепту в общее лечение. Разрезанную пополам хурму в некоторых странах прикладывают к ожогам и ранам. Хурма полезна при истощении (и нервном, и физическом) и очень хороша в восстановительном послеоперационном периоде. Отваром из жёстких «хвостиков» плодов лечат энурез. Народная медицина использует, помимо плодов, и листья хурмы. Высушенные листья хурмы считаются биологически активными, поэтому чай из них полезен пожилым людям, а также больным анемией. Пропаренные листья накладывают на гноящиеся раны и нарывы. Плоды хурмы можно употреблять в свежем виде, высушивать, варить из них варенья, десерты, делать сидр, патоку. Из-за высокого содержания танина хурму нельзя употреблять в послеоперационный период (органы брюшной полости), а также людям, у которых из-за операции на брюшной полости развилась спаечная болезнь кишечника. Употребление хурмы, особенно незрелых плодов, в которых наибольшее содержание танина, может привести к острой кишечной непроходимости и срочной операции.
Зож-Лекарь: https://zozh-lekar.ru/zozh_tv/video-1409.html

Категория: https://zozh-lekar.ru/travy/

Дата: 2019-03-15 Interesst Videos


Рейтинг: 4.0 из 5 Голоса: 1

Отзывы к видео

1. Ленок Годован
Очень познавательно.У меня собаке 16 лет и её пришлось стерелизовать(девочка, после операции ей было очень плохо, сильно упал гемоглобин и повысились очень лейкоциты в крови еще и печень ,и селезёнка сильно здали, нужно было переливание крови по сути она умирала.Перепробовали много собак на донарство ни одна не подошла, потом еще здали анализы нам сказали просто ждать, станет хуже обезбаливать, а дальше сами догадываетесь что предложили.
Но я так хотела чтобы собака жила что взяла всё в свои руки.Мы с мужем выносили её на руках на прогулку(не было сил ходить у неё) и начали давать ей свежевыжатый и отстоявшийся 2 часа сок свеклы, свежесмолотый льон с водой, говядину отварную в перемешку с кашами.Пришол сезон хурмы ( а она её любит )и вы не поверите собака на глазах востанавливалась.Через пол года мы сдаем общий анализ крови ( биохимию)врачи в шоке всё восстановились.И шутят : если пациент хочет жить то медицина тут безсильна.Кстати мы консультировались после операции ещё в одной вет клинике и нам сказали всё плохо просто ждите, так что всё в наших руках.Здоровья вам люди!
2. Axad Quliyev
Здравствуйте.Хурма полезна.Но её не правильно едят.Не надо её замараживать.Чтоб хурма поспела просто поставте ее в блюдичке на падаконик или в другом теплом нормальном месте.Она поспеет через дня 3-4. И не будет черной и сморщенной.А оставит свой блестящий вид и вкус наиболее вкусный будет.Прошу вас расскажите об этом всем кого знаете. Пусть правильно её едят .И получают максимум пользы от этого фрукта.
3. Leonld Kuznets
Кому может нравится штука, которая противно вяжет весь рот с языком ? Вы больны все ? Почему то пломбир все любят !