10 000 ШАГОВ В ДЕНЬ. МИФ О ПОЛЬЗЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.



Bконтакте
10 000 ШАГОВ В ДЕНЬ. МИФ О ПОЛЬЗЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.Откуда взялась рекомендация проходить каждый день по 10 000 шагов? Да, просто с потолка. Производители решили таким образом продвигать свои шагомеры. А между тем каждый день проходить 10 000 шагов это очень ощутимая нагрузка даже для тренированного человека, Разумнее ориентироваться не на десять тысяч шагов, а на время ходьбы. Ходьба должна быть активной на пульсе 100-110 ударов в минуту. При этом ходить надо непрерывным отрезком времени. Ходьба по магазинам или не спешная прогулка эффекта не дадут. Для начала можно ориентироваться на 30 минут ходьбы через день. И постепенно увеличить это время до 60 мин, И обязательно чередовать дни ходьбы и дни отдыха.
Зож-Лекарь: https://zozh-lekar.ru/zozh_tv/video-1405.html

Категория: https://zozh-lekar.ru/zdorove/

Дата: 2019-03-15 Фитнес после 50


Рейтинг: 4 из 5 Голоса: 2

Отзывы к видео

1. Евгений Бакин
Спасибо, реальное видео. мне 72 года, начал пробежки с 1973 года трусцой. Бегал с перерывами иногда(до месяца, по 5-6 км. К 50 годам стал увеличивать нагрузки до 10 км в день( в среднем 8 мин за км. Затем подключил растяжки до 1 часа в день, стал не справляться с бегом ежедневным. Сильные растяжки и многократно повторяемые отнимают энергию не менее бега. Стал чередовать день растяжки, день бега и ещё стал совмещать силовые нагрузки(гантели по 5 кг) тысячу упражнений в день. Сейчас в 72 пробегаю в среднем 4-5 км через день за9мин км. и продолжаю растяжки 1 час в день. Всё время подбирал питание по самочувствию. Много пил молока(до 1.5 л. в день. Иногда снимал молочку совсем. Но, что я хочу сказать. Читал воспоминание бегуна Петра Болотникова, он говорил, что с трудом отошёл от беговых нагрузок и в старости располнел. Читал воспоминание знаменитого хирургакоторый тоже ежедневно бегал и делал 1000 упражнений и всё таки к 80 годам сказал, что бег нанёс ему вред здоровью. По своему опыту скажу, что не надо ни на кого равняться и следовать чье му то примеру. Всё надо делать по личным ощущением и чтобы сил хватало на то чтобы просто жить: есть, пить, спать столько сколько требует ваш организм и разумно подходить ко всему этому. Если сложить все мои пробежки и спортивную ходьбу, то результат давно перевалил за 40 тыс. км. Проблемы со здоровьем есть(камни в почках, живу с ними, а дальше как бог даст, будем по самочувстию своему продолжать в меру сил бег и ходьбу, растяжки и гантели, но согласно возраста. А фамилия хирурга Амосов Николай, известный военный хирург, который оперировал до 80 лет.
2. Василий Евген
Ходить это очень полезно, а 10 000 шагов /не метров /это получается 5, максимум 6 км. И при вашем росте 170 см у вас один шаг метр? Не может так быть если вы только не подпрыгивать 😂у меня рост 1 м 81 см и у меня шаг обыкновенный 60 - 70 см максимум. По поводу японцев проводились исследования, как современному человеку нагрузить себя физически, отсюда и появились эти цифры, а не с потолка, допускаю плюс минус, зависит от человека. А то ч о надоело и устаете так я вам говорил не кидайтесь из одного в другое, гири так гири, перекладины так перекладина, бег так бег, или тогда если всё хотите так уменьшите нагрузки или в гирях или в беге или на перекладине, не до отказа. Тогда в чем то одном если есть желание будет прогресс, а остальное на как офп. Кстати отмерьте метр на земле и шагните , только без дискомфорта, а то можно и на 1 метр 20 шагнуть. Про пульс правильно сказано. Да и не забывайте ч о занимать я надо в кайф, в удовольствие и делать то от чего огромное удовлетворение получаете ч о бы тянуло к этому, просыпаетесь и от одной мысли уже хорошо, тогда и результат будет. И не забывайте что и усталость и не охота. Возраст, возраст его не обманешь. Хотя кажется что докажу, да не получится /в своей возрастной категории докажешь, но не более /.
3. Петр Потапенко
В принципе никто, никому ничего не должен. Глупо слепо следовать шаблонам, но ещё глупее ничего не делать и работать на Аптеку. Если Вы решили пройти 10 000 шагов в хорошем темпе и до этого никогда так не нагружались - уже совершили глупость, но не страшную. Отдохните несколько дней, пока ноги восстановятся и начните с малого, постепенно, по ощущениям прибавляйте и будет Вам Счастье) и суставы со связками укрепите и сердечно-сосудистую систему в порядок начнете приводить) А вместе с этим и с метеозависимостью попрощаетесь. Главное получать от этого удовольствие, а не делать это через не могу - "потому что так НАДО")
4. Dmitry Parshikov
10.000 шагов - это около 1,5 часов хождения пешком. Средний житель мегаполиса "нахаживает" 2-3 тысячи максимум. Поэтому ежедневное достижение планки в 10 тыс (и не обязательно на высоком пульсе) по определению должно положительно сказаться на здоровье. В свое время, когда я поставил себе такую цель, пришлось специально выделять время для того, чтобы просто походить (и отдохнуть от работы при этом. Машину специально ставлю подальше от работы или от места назначения. Короче, надо постараться, но ничего невозможного нет. Знаю людей, кторые 20-25 тыс нахаживают ежедневно и используют такие объемы для похудения.
5. Olga Larchenkova
Согласна почти со всеми выводами! Главное всё должно быть в кайф, а не обязаловка: для меня актуально сегодня ходьба' завтра бег' затем танцы' йога' плавание ' я просто скукоживаюсь от однообразных "полезных" действий' и никто не может навязать должного поведения' мы не роботы, а люди с эмоциональной и сложной организацией. Главное не лежать на диване и не ждать здоровья из воздуха, а как мы это делаем , ИНДИВИДУАЛЬНО!
Спасибо!Дим, ответил на мои сомнения!👍
6. Владимир Соколов
По-моему, каждому человеку надо прислушиваться к своему организму и делать то, что подсказывает организм. Я, например. стараюсь ежедневно больше ходить, но не ради ходьбы. Я хожу на прогулки в интересные места. Получаю от этого много положительных эмоций. Это благоприятно сказывается на здоровье. В этом я убедился на собственном опыте. Я отказался от таблеток и стал ходить по разным местам. Всем желаю, чтоб прислушивались к своему организму. Польза обяхательно будет!
7. Владимир Епишев
Идеально, поставить тренажер бега в лесу. Правильная ходьба это основа. Ведь наблюдая за параметрами электронно за состоянием(и по самочувствию, мы выбираем свой темп. Разговаривать и замедляться не рекомендуется. Пульс выравнивается, дыхание приходит в норму. Мне 65л, я хожу со скоростью 5км в час, примерно 60мин, пульс при ровной ходьбе не поднимается больше 95. Когда сосредоточен, больше пользы. Можно слушать ненавязчивую музыку. Мне так нравится. А Вам?
8. Calipso
Кому за 50 хорошо выполнять велосипед лёжа на спине, через месяц забыла о боли в коленных суставах. Долгая Ходьба вертикально это дополнительная нагрузка и травма для суставов. За 50 к физ нагрузке необходимо подходить с умом. Силовыми нагрузками можно заработать грыжу.
Ходила по 10000 , на след день приходилось преодолевать боль в кол суставах, надоело, а это стресс. Снизить вес поможет 5 стол и можно к диетологам не ходить, они все его вам советуют. Врач.💐
9. Rom Rim
Не давно шёл по шоссе, так как автобуса не было, прошёл 12 киллометров, всё бы не плохо, но рядом проносились фуры, и другие машины, так что приходилось быть начеку. К концу ходьбы уже болели колени, пришёл автобус сел, и поехал дальше, когда приехал, еле вышел из автобуса, левое колено едва сгибалось и болело , видимо от чрезменной нагрузки! Походил не много и всё постепенно нормализовалось. Так что ходить полезно, но не слишком долго и далеко!
10. Рена Рена
Шаг не может быть метр ) У меня рост 180 и у меня три шага два метра.Я хожу 10-15 км в день,это очень мало.Человек от природы должен ходить 6 часов в день без остановки.И все все болезни от того что не ходим!После СССР стали люди ходить в пять раз меньше и результат сердечно сосудистые болезни,рак,инсульты вылезли на первые места.Моя мать ходила 30-60км в день,ей 82 года и не один сустав не болит и до сих пор 5 км для нее не расстояние
11. Владимир Кузнецов
Я делаю 10 000 шагов примерно за 1 час, это для меня можно сказать минимум) Скорость ходьбы 7-8 км/ч. Шаг 1 метр - сомневаюсь, если только у Вас рост за 190 см) Чем интенсивней ходьба, тем больше удовольствия и бодрости, так как кровь отлично разгоняет. Особенно это чувствуется вечером - прошел и свеж, как с утра) Но, для не тренированного человека сразу 10 000 шагов возможно и много будет.
12. tartaren kosmopolit
При росте 1.7 м, шаг примерно равен 0.7 м, но не как один метр. Твои расчеты не верны. Теперь про 10000 шагов. Это образное выражение. Как например, мастера боевых искусств говорили, что бы правильно провести прием, ты должен сделать 10000 повторений. Так и тут, 10000 шагов означает, что ты должен двигаться, шевелиться, ибо движение - это и есть жизнь.
13. Фитнес после 50
10 000 шагов это не просто шаги, а шаги в аэробном режиме.те активная размашистая ходьба на пульсе 100-110 ударов. Это трудно. Тем более для начинающих.
Сегодня я прошёл -пробежал 8,6 км и сделал 9779 шагов по часам suunto. Я ощутимо устал. Поэтому 10000 это явно не для меня.
Кстати, пробежать это расстояние мне легче)
14. Vadek Ya
Ходьба/бег через день на кардиотренажёрах 12км/1,5 часа + 1 час силовой. За время тренировки редко выпиваю грамм 200-300 воды - чаще вообще не пью - не чувствую потребности. Пробовал заниматься каждый день - тоже не покатило. Для себя решил, что лучше заниматься через день/два, тогда не возникает нежелания тренироваться.
15. Fora Sepfora
Движением это жизнь. Гипертония,гиподинамия. Буквально поднимала. себя за шиворот. Ходила от скамейки до скамейки по физ. ощущению . сейчас хожу 6,500 примерно шагов. Чувствую себя оч хоршо. ,давление нормализуется. Н О все время себя ЗАСТАВЛЯЮ. Это и есть работа над собой. Удачи ВСЕМ!
16. Nazira Usmanova
Я вешу 123кг.неделя как начала ходить пешком.но я хожу очень медленно.3,5 км за 2 часа.иначе немогу.задыхаюсь,спина ломит.но мне говорят что очен медленно ходиш,нет никакого результата от этога.А по другому немогу.трудно с моим весом.как вы думаете? Неужели это ходьба бесполезно
17. Yulia Zabela
Благодарю! Я хожу по холмам и немного бегаю 1-3 часа каждый день. Эта потребность пришла ко мне после голодания и перехода на живое питание и очищение организма. Раньше вела неподвижный образ жизни и ела все, а сейчас я просто расцвела! Полностью с Вами согласна, Дмитрий!
18. Nadin Wulff
Мне 64 года. Люблю скандинавскую ходьбу. По возможности хожу каждый день ( живу в Гамбурге и погода не всегда позволяет .
Мой обычный маршрут по пересечённой местности 10 км. за 2 часа. Чувствую себя прекрасно. Для меня эта ходьба как полёт!
Без палок скорость выше.
19. Олегон -
Живу вПензе на работу хожу пешком работаю в ситипереезд на заказы стараюсь ходить пешком в свободное время прохожу примерно 15 км почему хожу потомучто закурил до этого занимался бегом трусцой 6-8 а иногда силы позволяли все 20 хочу бросить курить и опять в бег
20. Рита Николаева
Полгода назад отказалась от транспорта, (купила шагомер) хожу на работу и обратно только пешком, и ещё по городу. В день прохожу много, больше 13 000 шагов. "слезла" с таблеток! Смотрю с завистью на бегающих трусцой, сама пока не готова к этому.
21. Дневник Пенсионера
Ходить получается в день 3-7 км. Не всегда есть время ходить. Плюс бег через день 3-7км под настроение. Считаю норм. Ну кроме этого ещё всякой движухи хватает-турничёк, брусья, гантельки. Так что заржаветь не получится :) Успехов.
22. Александр Ефимов
Ходьба конечно отличный метод поддерживать тонус тела, но я вот, жду не дождусь когда снежок ляжет в лесу, соскучился по беговым лыжам, один сезон натренил ссс так, что пульс был 40 ударов в минуту в спокойном состоянии!
23. Лариса Ильина
Сейчас пришла с прогулки. 10 км по парку . На улице- 20, заснеженный лес, а воздух какой!
Давление упало со 140 до 120.
Ходить нужно обязательно!
И 100 наклонов в день.
Будем здоровы и счастливы!
Привет из Якутии!🤩
24. Александр Островский
Хожу, кроме выходных. У меня где-то 7,5 км получается, по времени 1 ч. 15 мин. -1 ч. 30 мин. Приходится ходить по городу загазованному, причем по одному и тому же маршруту, но деваться некуда, надо. Выручают аудиокниги.
25. Ольга Зайцева
Мне 66 лет, вес 55 кг, рост 163. Всю жизнь много ходила. Сейчас 2-3 раза в неделю хожу в Ашан, с большой скоростью, 6 км туда, 6 км обратно с продуктами, хотя могла бы на машине ездить. Получаю большое удовольствие от ходьбы.
26. Елена
Мне 61 год, второй месяц занимаюсь скандинавской ходьбой( темп быстрый, начинала с 40 мин. в день, а сейчас прохожу от 10 до 13 км. за 2 часа и это меня устраивает, устаю, но быстро восстанавливаюсь. Хожу в лесу--- это такой кайф.
27. Н М
Я тоже хожу каждый день.Пока получается по 6 км в день избавилась от хронического бронхита,который мучал меня много лет.И еще я перестала мерзнуть это так классно когда немерзнеш .Если бы я знала об этом раньше.😃👍👍👍
28. Зинаида Пышкина
Не надо загонять себя в какие - то рамки ! Однообразный пейзаж и обязаловка может вбить в депрессию . Ходьба - великая вещь ! Появляется настроение и даже вдохновение , но маршрут нужно разнообразить .
29. Татьяна Абрамова
Ходить обажаю. Когда иду ходить говорю маме я в обход пошла, беру музыку и пошла. Прихожу домой мокрая, сало топится конкретно. Ходьба лучше бега. Шаги не считаю, хожу час быстрым шагом.
30. Нурлан Жардемгалиев
Мне 42 года, я лично получаю удовольствие от ходьбы, идёшь смотришь, как будто едешь😁😂, вчера 30400 шагов, сегодня 26800 шагов, тело просит, видимо по природе так! Индивидуально всё!
31. Calipso
Брехня все это. Если бы ходьба помогала, то почтальоны которые делают по 15000 шагов в день, как миниум, были бы бессмертными. Кто нибудь знал почтальона, который дожил, хотя-бы до 100 лет и более.
32. Calipso
Привет, хожу 8км темп 6.02-6.05 три, четыре, раза в неделю вес лишний в пределах 10кг.но так как раньше много ходил то переношу нормально. Вы не когда за курение не говорили ваше мнение интересно.
33. Рина Зелер
Зачем это все.больше не проживёшь,чем генетически заложено.Вспомните Черчеля ,ходил мало -жил долго.Можно ходить 20минут в день.и не нервничать,быть мотивированным на позитив .
34. Денис Мухаметов
У меня довольно длинный шаг, но за 10000 шагов я прохожу 7,5-8км. Раньше так и ходил каждый день, потом ещё клал блины от штанги и баклажки с водой в рюкзак для тренировки.
35. Алексей Ерофеев
В общем то здесь все сказано. Есть простой принцип, постепенность и систематичность, и если пропускаешь занятия начинать далее на ступеньку ниже, а то и сначала.
36. W S
Попробуй утром 5 км и после обеда часа через 2 ещё 5 км
В сумме получается 10000 шаг. Но у меня чутка побольше выходит поскольку Я хожу 6 км 2 раза в день
Счастливого пути 😀
37. Антон Михеев
После 50 уверен что для меня 10 000 непрерывной ходьбы будет большой нагрузкой, но вот в свои 37 в день прохожу 20-25 тыс.шагов. вечером пробежка 6 км. и вроде нормально.
38. Павел Яцына
Глупо считать шаги!Зарядка это трата энергии,а значит ходить нужно быстро и на дальние дистанции !Средний темп 6 км.в час и дистанция 10 - 15 км.
39. Максим Кутузов
Думаю, это только для начала, людям которые вели совсем малоподвижный образ жизни. Потом активность будет увеличиваться)
40. Валерий Гриднев
Уважаемый , у тебя конституция тела с отклонением : длина шага при твоём росте должна быть 65 -- 75 см , но никак не метр !