Как правильно варить пшенную кашу



Bконтакте
Как правильно варить пшенную кашуРецепт пшенной каши на молоке. Как правильно сварить молочную пшенную кашу, сколько брать каши, сколько молока, сколько времени варить, и можно ли варить ее на воде. На все эти вопросы я отвечаю в этом видео. Ну и конечно же молочная пшенная каша отлично идет с сыром. Я ем ее с самодельным адыгейским сыром. Вот рецепт домашнего адыгейского сыра. Отзывы зрителей: - бы каша была при готовности цветочкомя вечером хорошо промою и залью кипятком. до утра. утром осторожно солью воду. ещё раз заливаю пока на малом огне закипит молоко.сливаю воду и помешивая засыпаю крупу .помешиваю на очень малом огне.затем я добавляю столовую ложку сахара. на кастрюлю кладу деревянную лопаточку и на неё крышку.не отходя помешиваю.как только кашка готова .добавляю масла сливочного.снимаю с огня и накрываю полотенцем. ну хотя бы на 10- 15. сахар масло на Ваш вкус.а пропорция такая же как показывает на видео. - Поделюсь, я кашу варю с тыквой. Наливаю молоко ложу тыкву резаную кубиками где-то 150 г. На поллитра молока, 0,5 стакана пшенки. Молоко закипит с тыквой , закидываю пшенку и немного, чуточку соли и все. И варю на медленном огне буквально недолго, как пшенка начинает лахматиться, я выключаю и заварачиваю в плед или что-то теплое. Минут через 45 , а то и час открываю и ем. За счет тыквы она сладенькая становится, кому хочется по-слаще можете положить себе в чашку мед. Очень вкусная и полезная с тыквой.
Зож-Лекарь: https://zozh-lekar.ru/zozh_tv/video-1400.html

Категория: https://zozh-lekar.ru/dieta/

Дата: 2019-03-13 Быстро и Вкусно с Бородачом


Рейтинг: 4 из 5 Голоса: 2

Отзывы к видео

1. Eva Morilova
это мучение, а не варка каши. во-первых, не стоит варить в эмалированной кастрюле молочные каши. действительно - стой и мешай пока не сварится , чтоб не подгорела. молоко очень быстро пригорает в такой посуде. во-вторых, варить только в молоке пшено очень долго. оно, пшено разваривается дольше, чем в воде. сначала кашу варят в не большом количестве воды, затем приливают молоко. чем больше мешается каша тем больше она превращается в размазню и скорее пригорит, в такой кастрюле как у вас. лучшее это приварить в воде, затем добавить в кашу молоко по своему рецепту и помешав, поставить на пар (можно на другую кастрюлю с кипящей водой, на которой будет стоять устойчиво. и все- можно не заморачиваться с помешиванием, оно может быть очень редким. пшено распухнет и каша будет воздушной, внизу на газу такую не сваришь. +кусочек сливочного масла и каша будет "шо до стола Царю"!
2. IP
мужик Спасибо тебе за свою кошку красиво всё пишу тебе про кашу Я напишу тебе про тебя зачем ты говоришь себе в подсознание Я уже плохой стал всё забывает начал ты программируешь себя на будущее Зачем ты будешь здоровом теле из пустым умом если ты ведёшь этот канал можешь делать Хоть и уйдёшь ещё в добавок чистую кухню и посуду подумаешь Нет крышки на кастрюли кому это надо знать может это так ты хочешь на кровать Значит у тебя достаточно мудрости это делать убеждай себя и рассказывает всем что ты самый умный самый молодой самый красивый самый здоровый самый успешный Успехов тебе в жизни твоему каналу
3. Mikado
Здравствуйте. Всё замечательно и познавательно. Спасибо. А не могли бы ВЫ рассказать как приготовить ЗЕЛЁНЫЕ ЩИ из квашенных зелёных листьев белокочанной капусты? Это воспоминания из моего детства: в деревне дедушка с бабушкой готовили такие щи в русской печке и в чугунке. НУ ОЧЕНЬ было вкусно! А как приготовить такой деликатес- я не знаю, дедушки с бабушкой давно уж нет. Спросить не у кого. Спрашивала у разных крутущих шеф-поваров, но ответа на мой вопрос так и не получила.
4. валентина великих
Какую то горечь все убирают,  сливают , доливают, наверное делать больше нечего может еще танцуете вокруг кастрюли?  В горячее молоко всыпаете промытую крупу, немного соли , можно без сахара -сахара в крупе хватает (его и так везде суют где надо и где не надо) помешиваете, чтобы не залить плиту и когда сварится, то добавьте масла. Вот и все . А мужчина молодец, не заморачивается, как некоторые тетки. А еще лучше тыквы добавить (без сахара.
5. Татьяна Маркина
Правильно говорят на вкус и цвет товарищей нет,меня научили варить кашу пшенную почти 50 лет назад,на полтора литра молока 250 грамовый стакана пшена тщательно промытого,молоко закипает,сыплю пшено,пол.чайной ложки соли,опять закипит переключаю на однерочку,изредка помешивая до готовности,я сахар не сыплю,варю на домашнем молоке ,кто хочет сыпет сахар,кладет варенье и масло не кладу.
6. Valja Mets
Пшенная каша не плохая и я знаю, как её надо правильно варить.Но, я пшено уже не беру лет 6 , у меня диабет и ее мне нельзя, я варю ,только гречку, перловку, и ещё Полтавскую крупу, вот это мне всё можно, и макороны, только твёрдых сортов, картофель в редких случаях. И только для первых блюд.Спасибо за учения!
7. Надежда Рахматулина
Я промываю крупу в теплой воды, пока вода не станет прозрачной, беру полстакана крупы и варю в стакане воды, пока не впитается вода, потом заливаю молоком, ,закипит, убавляю до минимума и варю под крышкой, я не стою и не мешаю, перед готовностью соль, сахар и масло, выключаю огонь и укрываю.
8. Ирина Романченко
Я варю пшёнку на воде или бульоне - промываю, заливаю кипятком, сливаю его, заливаю кипящей водой или бульоном (на стакан пшена - 3 стакана жидкости. Добавляю мелко нарезанный лук, соль, специи, сливочное масло, закрываю крышкой и ставлю варить. Это для тех, кто не любит сладкое и молоко.
9. Наталья Шендрик
Очень вкусно-сливная пшенная каша с картршкой:в кипящую воду лежим промытое пшено и мелкие кубики картофеля,после закипания подсаливаем и варим до готовности,затем лишнюю воду сливает и даем немного настояться,добавляем масло. Картофель убирает горечь и получается очень вкусно.
10. Оля Пантелеев
Я с вечера промываю пшено и заливаю горячей водой на всю ночь. Утром ставлю варить ,вначале на воде минут 7. Затем режу кубиками тыкву и добавляю молоко. Варится еще минут 10. Затем вилкой в кастрюле разминаю кусочки тыквы,добавляю соль,сахар по вкусу и сливочное масло. Вкуснятина!
11. оля солнце
Реальная инфа!Моя бабушка 93года(вегетарианка,ест 2стл пшена(кашу,говорит для сердца и почек надо!Кстати,сохранила подвижность суставов,без очков видит и сама себя обслуживает,ходит на базар,а главное всегда ровное хорошее настроение,всегда и всем довольна! !Желаю счастья!
12. Святобор Гамаюн
Это не обычное пшено и молоко !Это российское позорное молоко и пшено !Так что на воде полезнее !А всё ,что вкуснее вреднее !Мы едим для того чтобы Жить !а на живём для того чтобы Есть!Дорогая какашка получается!Пшено подорожало просто офигеть !У нас в Перми это точно !
13. дим вадим
извращение) варят на воде молоко при желание можно потом добавить пропорция всегда 1 к 4 или к 5 варить 20 мин всё остальное правильно) а с молоком кашу после того как она остынет выкладывают в тарелку и заливают холодным молоком можно горячим кто как любит)
14. Мой Телефон
Пшено сначала на сковороде прогреваю то есть чуть поджарить им высылают в горячую воду солю и высыпаю .варю без молока до конца варки засыпаю изюм или яблоки нарезанные .тыкву на крупной терке натереть и через минут 3-5 выключаю
15. василий первой
В меня в молодости(это семидесятые годы) была такая же красивая борода и Я по пьяне сбрил свою бороду за две литровых бутылки самого дорогого коньяка, который выпускает наш одесский коньячный завод.ВОТ ТАК БЫВАЕТ.
16. Валентина Верба
Если промывать крупу в емкости - весь мусор всплывёт наверх в воде, и не придется вылавливать его в молоке. А если смазать края кастрюли сливочным маслом -- молоко не поднимется выше этой линии и никуда не убежит.
17. Maria Ermakova
Молодец! Готовит вкусно,быстро,очень позитивный и ест с удовольствием. Эта каша только для здоровья,у такого повара приятно покушать! Рецептов приготовления много и это один из них да притом приготовленный мужчиной!
18. человек мыслитель
Мыть очень тщательно,чтоб вышла горечь.Задиваю гарячим молоком 1/3,5 довожу до кипения,выключаю огонь и тщательно укутываю на 30-60минут.варить не надо.каша напариться и будет вкуснее и по консистенции лучше
19. Святобор Гамаюн
Приготовьте жаренного путина на пальмовом масле и в сметане из сухого молока !и Медведева жаренного на вертеле в горчичном соусе !И мозги всех депутатов запечённые в горшочке с чесноком !😁😁😁😁😁😁😁😁
20. Natali Prosto
Я мою пшено так. Порцию пшена насыпаю в удобный высокий бокал,и заливаю порцией крутого кипятка,мешаю ложкой,сливаю,и так до тех пор пока вода не станет прозрачной. И варится она гораздо быстрее после этого
21. Валентина Верба
Молоко не убежит, если предварительно смазать края кастрюли маслом. А если промывать крупу в ёмкости, помешивая ложкой -- тогда наверх всплывёт весь мусор, который можно слить вместе с водой.
22. Александр Василич
Я варю отдельно кусочки тыквы в небольшом количестве очень сладкой воды. Через 15 минут после начала варки каши вбухиваю туда тыкву со сладкой водой и солю. Всего варить пол-часа.
23. Ирина Тен
Бородачу надо денег подработать , чем дольше рассказываешь, тем больше рекламы можно всунуть.Правильный рецепт, не правильный , не в том дело, лишь бы побольше людей рекламу проглотило
24. Татьяна Добровская
Как готовите сыр?
Каша на воде,со сливочным маслом,без сахара,чуть жиже - вкусно,попробуйте.
Масло класть в момент укутывания "под одеялко".
Спасибо за видео.Лайк.
25. Йцу Фыв
Как можно вести передачу и готовить в таких до потопных кострюлях и ещё без крышки.сеичас такие кастрюли с двойным дном и не под горит, ещё лучше и вкуснее в керамической кастрюле. Удачи.
26. Лебедев Максим
Когда моешь крупу (а её обязательно нужно промыть, причём тщательно, а так же посмотреть на наличие мелких камней) понюхай воду, аппетит если ты конечно не гей отобъет сразу.
27. Лариса Радченко
Какая бы каша не получилась, но мужик на кухне это приятно, благодарно. Если бы у меня муж приготовил для меня кашу, я бы съела даже горелую. Спасибо тебе дорогой мужчина.
28. Bolat Turekhanov
Спасибо. Надо отметить , что каждый готовит так , как ему нравится . Конечно это не самый лучший метод , но человек старается . За его доброту и человечность ставлю лайк.
29. Роза Сокуровв
Если варить пшенную кашу просто на воде без сазара и соли,то от нее похудеешь.т.к.пшено из вас вбирает жир,когда ешь.Всего 4 ложки столовые каши на одну порцию.
30. Все Лучшее 21 Века
СОЛЬ САХАР И МАСЛО НУЖНО ПОЛОЖИТЬ КОГДА ОТСТАВИШЬ КАСТРЮЛЮ С ОГНЯ ЧТОБЫ СЛЕГКА ОСТЫЛО . ЧТОБЫ ВСЕ СВОЙСТВА СОХРАНИЛИСЬ .УДАЧИ ВАМ .🖒🍜ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
31. Антонина Кудрицкая
Я варю на воде и добавляю масло сливочное, лишний вес не хочу иметь, добавляю изюм ещё . Манную кашу также варю с сухофруктами на воде,рисовую также.
32. Любовь Ессина
Здравствуйте.Кашу готовлю так же и все очень хвалят.Так что вы молодец! У меня электроплита,каша ещё некоторое время томиться. Обожаю эту кашу. Молодец!
33. Тамара Лавренова
Посмотрела ваше видео про кашу .на мой вкус густовата , я житкости лью больше ,1:5 тогда нормально ,и еще масла сливочного положить надо в конце варки.
34. Nina Volk
Молодец, спасибо за рецепт, кок раз пшонки много, надо использовать, кашки люблю молочные. Сварила по вашему рецепту кукурузную, мужу очень понравилась и мне
35. Любовь Кашина
Я на ночь замачиваю, утром промываю и варю только на воде, ну и масло соль сахар, мои даже и знают, что на воде ВКУСНЯТИНА и полезний чем на молоке.
36. Света
молодец мужик. я тоже варю кашу на молоке. так вкуснее. есть некоторые мужики (да и не только они)которые не могут даже яичницу приготовить. А вам лайк.
37. Ольга Белова
даже кипятком не залил,чтобы горечь убрать.но дело конечно ваше,только предупреждаю новичков, не готовьте так кашу=)найдите нормальный рецепт
38. Акудина Фролова
На литр жидкости надо ложить ч л без верха соли. Попробуйте какой изумительный вкус! А манная! С тарелкой хочется проглотить. Блины м-м-м-м