Гигиена мальчиков, интимная гигиена.



Bконтакте
Гигиена мальчиков, интимная гигиена.С появлением мальчика в семье у мамы сразу возникает вопрос о его гигиене. Как правильно соблюдать гигиену мальчика? Что нужно мыть, каким образом и как часто? Свои навыки в этом вопросе решил усовершенствовать Александр Бондарчук. А доктор Комаровский поможет ему в этом.
Зож-Лекарь: https://zozh-lekar.ru/zozh_tv/video-1366.html

Категория: https://zozh-lekar.ru/deti/

Дата: 2019-03-05 Доктор Комаровский


Рейтинг: 4 из 5 Голоса: 2

Отзывы к видео

1. Oksana 1
Я когда непонятные ситуации что делать с ребёнком, ещё от самого рождения задавала себе вопрос: а что б в такой ситуации дела обезьяна, собака, кошка, слон? У доктора точно такой же подход.
Когда тебе говорят только что рождённого ребёнка ложить в кроватку и спать отдельно подумай как ты б обозвала свою кошку или собаку, курицу, которая не будет лежать возле своего детеныша!
Будет ли животное натирать и оттягивать пол орган своего ребёнка химикатом? Мыть его шампунем и поливать маслом? Делать агрессивный массаж?
Я до года купала ребёнка только водой и немного трав. Никакого мыла, кремов, шампуня и прочей гадости. Ребёнок спал только с нами. Много обнимала и носила ребёнка. Старалась все время быть вместе. Никакого карантина. С первого дня в роддом приходили все кто хотел, так же и тогда когда нас выписали домой. Ничего не стерилизовалось. И мы намного здоровее других!
2. Віталій Гриценко
В моєму випадку- прийшли, вперше, зважувати дитинку . На моїх очах дит. лікар відкриває головку і говорить в повишеному тоні "ви що не миєте головку? У вас в голові є. Срочно ідіть додому все це вимивайте, йому ж це все пече." Звісно я перелякалася, бо мені про це ніхто нічого не говорив. Коли прийшла додому збиралася вимити, а в моєї дитинки пішли маленькі тріщинки по шкірці. І по всьому пісюньчику розтяжка. І нам уже 7 місяців, розтяжка нікуди не ділась. І я розумію, що це в нас лікарі такі. Аж хочеться заїхати в ухо.
Не розумію чому вони говорять ті речі, яких категорично робити не можна і приносять шкоду діткам.
Дякую Вам лікарю, що ви є і завдяки Вм ми знаємо що робити потрібно, а що ні.
3. Мария Контарева
Добрый день доктор.Моему сыну 6 месяцев,крайняя плоть сильно сужена что когда писяет надувает сам писюнчик где-то посередине,педиатр сказала открывайте оттягивайте,детский хирург посмотрел сказал ничего трогать не нужно,если сам не откроется после года будем помогать.Так кого же слушать?И что делать?На днях сдали анализ мочи и так обнаружены бактерии,педиатр сказала что это из-за этого что у него сужена крайняя плоть.Что нам делать в итоге.
4. Елена Чакыр
Спасибо за видео! Сыну год и 2 месяца. Когда ему был годик была в поликлинике.Мы здавали анализы. Там были незначительные бактерии.Врач педиатр сказала что это бывает из за того что нужно открывать головку и подмывать. До этого я туда и не лезла. Думаю человек с опытом. Открыла,подмыла.В следующий раз когда открывать не открывается. Боюсь чтоб я ему не повредила там ничего.Ненавижу и себя и не за это
5. Мария Гороховская
Добрый день доктор Коморовский
Сегодня случился такой инцидент. Моя Свекровь при смены подгузника придавила яичко, естественно, ребёнок орал от боли, сразу же появилось сильное покраснение и как будто маленькая трещинка на кожице. Подскажите пожалуйста, какие могут быть последствия? Либо же, что нужно сделать с моей стороны, чтобы все прошло благополучно?
6. Zema Xan
Моему новорожденному сыну поставили диагноз фимоз, не мог писать, через несколько дней у него произошел инфаркт мочи, потом обнаружила кусочки скопившейся соли. ну мы ему сделали обрезание, это у нас и по религии, все прошло. Вопрос- если не были мусульманами, как тогда нужно было поступить? Врач сказал во время обрезали, были бы спайки.
7. Елена Чакыр
Ненавижу ее и себя за это. Обидно. Доверяеш врачу. Не бабушкам,соседкам , подругам, а человеку с образованием.Вот как после такого можно ходить к врачу. Я говорю не о всех но те что у нас в городе в основном все такие. Я платила ей еще за консультацию и осмотр. Я бы туда не лезла даже если бы они не сказала
8. Christin Bezzubetc
У моего сына тоже физ.фимоз. все врачи говорят массажировать и оттягивать, я отвечаю, что боюсь туда лезть, и мне говорят потом будет хуже!:(
Но меня беспокоит больше то, как он ходит в туалет пописать - головка надувается как шарик, при этом напор хороший, боли нет🤔😳
9. Наталья Наталья
Послушала на свою голову. Перестала оттягивать, совсем затянулось всё, воспаление получили. Вся головка под плотью в белом налёте. Если у него так не было, то не значит что у всех так. Мылом не моют половые органы, но водой , простите.
10. Oleksandr Saveniuk
Здраствуйте посмотрела видео и мне стало не хорошо.Потому что купала сына сегодня и случилось такое что он дёрнулся и открылось там всё ну и я помыла и закрыла с трудом конечно.Теперь думаю господи хоть бы всё было в порядке.
11. lyazzat tyu
Я не открывала, сверху подмывала и вот итог, у моего сыночка все там опухло и покраснело. Ходили к хирургу он открыл оттуда вышла желтая слизь, врач говорит надо было с года по чуть чуть открывать и подмывать, не было бы осложнений
12. Милка Шурухнова
Мне вот как вновь,ставшей мамой на этот раз мальчика очень интересно и полезно.Моему сыну 2,5недели и врач-педиатор сказала при купании оттягивать мыть там.А мне страшно даже трогать там.Спасибо за подробные ответы
13. Anna Gubelmann
а нам в 2 месяца врач хирург без предупреждения взял и отодвинул крайнюю плоть! сделал очень больно малому. я его чуть не стукнула ! если б я знала, что он такое вычудит, я б ни за что не позволила. теперь писюн часто краснеет.
14. людмила людмила
Спасибо за адекватную информацию! Мой доктор тоже говорила,что ничего не трогать , а вот знакомые мамочки как только не ругали,что я не оттягиваю и при этом у ихних детей были проблемы с половыми органами.
15. Natasha Belyavskaya
Боже! Хирург, похожий на Доктора Айболита еще в 5 лет сына сказал оттягивать, а через два года пришлось у него сделать манипуляцию, иначе, сказал он - труба! Сын перенес огромный стресс. Ему уже 13. Спасибо Вам!
16. Dark Adm!n
не знаю как грамотно сказать, так что скажу своим языком. с нижней стороны органа , крайняя плоть так сказать сросшиеся внутри между головкой и плотью . мне 14 , не открывается. то что я сказал это нормально?
17. Astana Kz.
У меня сынок муж тоже говорил открывать головку надо мыть там.неее боюсь и зачем он совсем маленький. Боюсь вред нанести не стала делать так подмываю пусть у себя муж открывает оттягивает и хорошо моет.
18. Xenichka Bondareva
очень полезное видео,скоро стану мамой мальчика и после дочьки ,все кажется таким страшным в уходе за мальчикам.Спасибо Евгений Олегович теперь я спокойна,нашла ответы на все свои вопросы.
19. 1olga Ivantsova
А нам на первом же визите хирург взял и сам открыл, даже я не ожидала. Крайняя плоть, естественно, потрескалась. Короче, устроил нам проблем с ежедневными открываниями и промываниями
20. Rosa Kim
Здравствуйте доктор.у моего внука,ему 5 лет,уже два дня зуд и не большое покрасние,верхняя плоть закрыта можно сказать с рождения,с мочеиспусканием проблем нет.Что нам делать? спасибо.
21. Kristina 1801
Отличный врач!умеет удержать внимание и интерес публики,говорит правильные вещи!
побольше бы таких! ну а Евгению Олеговичу крепкого здоровья,энтузиазма и Нобелевскую премию!
22. Светлана Рост
Моему сыну тоже диагноз стафили в 5 месяцев фемоз 🙈 хорошо эту передачу посмотрела в беременность и просто улыбнулась врачу. Спасибо доктор Комаровский ❤
23. Anastasia Lopatina
Спасибо Вам большое ! Жду мальчика , в семье до этого рождались только девочки , и никто особенно не в курсе как быть с гигиеной мальчиков ! Фуф теперь я спокойна !
24. Вика Камхадзе
У меня сын от любопытства сам там к 1.5 годам все открыл. Так что мы с мужем периодически промывали. Особенно если подстынет. Но насильно безнужды не лезли.
25. Aygul Lukmanova
блин, и чего я раньше не смотрела. нам хирург мало того, что говорила оттягивать и тренировать, так еще и вазелиновое масло говорила закапывать прям туда.
26. Алекс Каасаи
спасибо Комаровскому, а то даже в Германии, с их передовой медициной, один врач советовал "оттягивать и тренировать")
27. Маргаритка Бугаёва
Я барашка, до 4х месяцев мучела ребенка, пыталась ему там что-то натянуть. Все больше не буду! Спасибо Комаровскому
28. DaGer
Что не оттягивать то! У меня в 13 лет там точки белые какие то. Так приходится оттягивать и мыть. Че то вы доктор, скрываете от нас
29. Temirlan Rahiev
Здравствуйте доктор, у моего сына головка открыта с рождения. Сказали что его не нужно будет обрезать. Нормально ли это?
30. Svetlana Minskaya
Здравствуйте доктор у моего сына водянка,яичко становится то больше,то меньше,врачи сказали наблюдать,что делать?
31. Nazgul Omurzakova
что делать сыну 4года 6мес у него там болит все время, мою по два раза прям не может сидеть а там смотрю прям красная
32. Вера Кузнецова
Нам педиатр сказала отодвигать и промывать крайнюю плоть в возрасте 1 недели, якобы там скапливаются соли
33. Лаки Смайл
Сыну никогда не трогала. не оттягивала. и не разу ничего не воспалилось. подруги считали меня ненормальной.