Закаливание, закаливание детей, закаливание ребенка



Bконтакте
Закаливание, закаливание детей, закаливание ребенкаНесколько минут под прохладным душем - и мы думаем, что закаливаем ребенка. Но что же такое закаливание на самом деле, нужно ли оно вообще? Если нужно, то как правильно? Композитор Владимир Быстряков пришел на прием к доктору Комаровскому, чтобы рассказать, как он закаливает свою дочь.
Зож-Лекарь: https://zozh-lekar.ru/zozh_tv/video-1365.html

Категория: https://zozh-lekar.ru/deti/

Дата: 2019-03-05 Доктор Комаровский


Рейтинг: 4 из 5 Голоса: 2

Отзывы к видео

1. Calipso
Моей доченьке 1 год и месяц. Родились мы на 28 неделе. Заведующая отделения выхаживания всегда говорила, что если ребёнок не красный и не мокрый от пота, значит ему холодно. Но я всегда видела, насколько моей дочери не комфортно и жарко. Когда нас перевели в другую больницу, там родителям была предоставлена свобода действий. Нам было 2 месяца тогда и на ночь я укрыла дочку тёплым одеялом и дочка начала истерить. В итогу одеяло я убрала и укрыла её однослойной тёплой пелёнкой и дочка сладко уснула. Ночью я проверила, не замёрзла ли она- дочка была горячей. По приезду домой я начала закаливание ребёнка. Мы вернулись домой в середине августа и жили дома с открытыми окнами и ребёнок был в одном памперсе. Температура за окном со временами года уменьшалась, но окно мы не закрыли и одежд на ребёнке не прибавилось. Гуляли мы тоже в любую погоду. На улицу вывожу дочку в тёплое время суток без носков и обуви (О, ужас!- реакция окружающих- мать-садистка. Мы бегаем по песочку и по асфальту без носочков. С 6 месяцев мы начали прикорм и уже с 8 месяцев мы пьём кефирчик прям из холодильника. При этом моя дочка ни разу не болела простудными заболеваниями.
Несколько раз у нас были сопельки, когда я на ночь в холодное время суток ЗАкрывала окно. А ещё, когда на улице был дождь и к квартире тоже становилось сыро.
Сейчас лето и мы уже пол месяца спокойно купаемся в речке.
Ну про купание в доме в холодной воде- этого мы не делаем. Сама привыкла купаться в горячей воде и не могу как-то нарушить это правило.
И я решила дочку закалять потому, что хорошо помню своё детство. Меня всегда одевали, как капусту- и моя простудная амбулаторная карта была ну очень толстой. В 30-градусную жару я тряслась от холода под пуховым одеялом. В детстве я всегда помню себя в обуви. Дома- тапки, садик- сандальки, и уж конечно улица. И при этом у меня сильное плоскостопие и большая косточка на ноге. Когда год назад я просто убрала домашние тапочки и начала ходить дома босиком- волшебным образом у меня перестала болеть годами болящая косточка.
Я- за закаливание! Хотя и этим вызываю настоящий ужас у людей. И для них никак почему-то не является аргументом то, что мой ребёнок- НЕ БОЛЕЕТ!
Конечно, на ощущение своей доченьки я тоже смотру. Я не сумасшедшая! И если я вижу, что моему ребёнку комфортно и не холодно, то не вижу причин мучить малышку лишними слоями одежды!
2. Евгений Роенко
Моей дочери уже скоро 9 лет будет и уже лет 8 всё никак не решить проблему закаливания за всё это время. Ребёнок не смог ходить в садик были и бронхиты и ангины и тд. А вот школа теперь та же проблема, болячки, горла антибиотики и куда теперь без них и просвета нет. 7 лет пилил об этом потом плюнул и бросил нет уже не сил и нервов, будь что будет.
Не повторяйте таких ошибок, а Комаровский даёт отличные дельные советы, здоровья ему и долгих лет жизни!
3. Юля Толкиенова
Евгений Олегович, спасибо вам за всё! Так просто объясняете элементарные вещи! Благодаря вам моё материнство в радость мне, мужу и ребенку! Сама всегда любила ходить босиком и прохладу и на все требования надеть тапочки или носочки отмахивалась. Иммунитет отличный. Ттт. А вот муж теплолюбивый и очень часто болеет, как вы говорите, от открытой форточки может заболеть. Мой сынок тоже не любит когда жарко ) надеюсь будет как я)
4. Алихан Хазиев
Здравствуйте уважаемые , у меня вопрос доктору ,мы с супругой были у невропатолога и она сказала что нужно сделать узи головного мозга мы сделали у нашего малыша есть жидкость 2милиметра это опасно ? Врач сказала что может повлиять на развития и назначила сироп {цираксон} ? Очень переживаем скажите что нам делать как быть и стоит ли переживать ? Вы лучший врач на свете )
5. Dima N
Врач с большой буквы, спасибо за Ваши труды! Сам много лет закаляюсь и это работает очень хорошо, но только если постоянно и регулярно этому уделять время, как собственно и во всех сферах жизни, для результата нужна систематичность, чтоб это вошло в образ жизни, а не надеется что за месяц два в организме что то успеет поменяться и забудете про простуды.
6. Ирина Рейс
Могу сказать одно, вот такой должен быть министр Здравоохранения, настоящий врач. Уж он то точно порядок наведет в стране!
А не тетки и дядьки с экономическим образованием.
Владимир Владимирович обратите внимание в народ, а не на продажные персоны
7. LS
Спасибо большое!
Очень важная тема.
У меня было всю жизнь низкое давление 80/60-
Стала в прорубь нырять и холодной водой обливаться давление стало 110/70 - самочувствие - отличное - после купания в прорубе столько энергии - можно взлетать.
8. Дмитрий Сараев
Жаль, что нельзя оним кликом поставить сто лайков! Доктор Комаровский - лучший, очень уважаю и его профессиональную позицию как педиатра, и гражданскую позицию.
9. Алихан Нурлан
Доброе время суток жаль что я незнала про закаливание пораньше .сыну 3,5годика мы приучили его к носкам .можно ли щас начать по тихоньку .скажите плиз .
10. Ирина Ефимова
Про садик правда, печаль. Даже с бабушкой можно договориться. А в саду топят так, что пот из глаз течёт и не гуляют за день ни разу
11. Айнура Булатова
Евгений Олегович просто переворачивает мой мозг. Как я сама то не догадывалась до многих элементарных вещей.
12. яна ангел
Я Вас ОБОЖАЮ. Вы очень хороший и настоящий доктор с большой буквы. Спасибо за Ваши передачи. Удачи ВАМ и Здоровье !