Закаливание и иммунитет.



Bконтакте
Закаливание и иммунитет.После похудения решил обливаться холодной водой, естественно постепенно. Раньше каждую зиму был хронический кашель и сопли. Констатирую, что второй год, и вторую зиму ничего подобного даже близко нет. Но всё же тему не до конца раскрыл, Антон. Затронул влияние закаливания и бодибилдинга, но не сказал КАК влияет. Пожалуйста, если есть информация, поделись. Мне только лишь попадалась информация, что после силовых тренировок, в целом неплохо для восстановления мышц холодный душ, как думаешь ты? Наверняка, идет еще и гормональный всплеск от этой процедуры. Хотелось бы поподробнее. Спасибо за актуальное видео! Хочу поделиться своим опытом, может кому то будет полезным. На каком то этапе жизни начал часто простужаться и решил закалятся. Пробовал краткие по времени обливания из ведра на улице- эфект супер, но в многоэтажке неудобно, на обливания под душем (без фанатизма, мой организм ответил еще большими простудами и пришел к детскому способу- в ванне из 3х литрового детского ведерка обливать ноги! Эфект на лице в виде отсутствия соплей, бонус-дети обливаются сомной. После просмотра буду опять переходить к душу, надо расти) Всем крепкого здоровья и всех благ!
Зож-Лекарь: https://zozh-lekar.ru/zozh_tv/video-1361.html

Категория: https://zozh-lekar.ru/prostuda/

Дата: 2019-03-05 FreshLife28


Рейтинг: 4 из 5 Голоса: 2

Отзывы к видео

1. Мария Меньшикова
Спасибо за ролик! Вообще ваш канал для меня открытие. Расфасовали еду в контейнеры с мужем, учим мозг есть дробно - мозг бунтует) Дальше начнем считать что едим - самое начало! Я фанат закаливания как инструмента облегчения жизни, т.к. помимо всяких няшек, типа тургора кожи и способствования жиросжиганию оно повышает качество жизни, т.е. меньше болеешь=меньше страданий, меньше болеешь(болеют дети, родители, т.д.-нужное вставить) )= качественнее посещаешь работу, контраст после тренировки= меньше боли в теле, и т д, т п.Позвольте только не согласиться со степенью резкости закаливания, прорубь на 15 минут в самом начале-это безусловно перебор, а плюс в нее надо еще залезть и вылезти, дойти до нее, а , может и в очереди постоять в раздевалку, конечно заболеешь, даже если просто 15 минут, несомненно. Но если слишком постепенно приучать иммунную систему к холоду- она не даст необходимого иммунного ответа. Иммунный ответ вырабатывается на стрессовый фактор (непривычные, более агрессивные условия окружающей среды, чем обычно, прохладная вода не является стрессом, да и после прохладной воды чуть более холодная тоже иммунной системой будет воспринята мягче, чем была бы воспринята без подготовки. Ничегошки с сердцем не будет, если сразу облиться холодной водой. Да похолоднее! Вот тогда иммунитет это как раз заметит и отреагирует (как будто вы услышали тихий гудок от машины, потом погромче, потом погромче, или сразу "БИБИИИИИП!". Другое дело, что подобный стресс должен быть кратковременным, чтобы не переборщить со стрессом ("БИБИИИИИП!- мобилизует, полчаса ужасного шума вымотает и ослабит, это обливания 5-10 сек, или нырок в ванну с очень холодной водой, но нырок, а не сидение там сразу пять минут (десять, пятнадцать и т д. Постепенное закаливание - это олдскул из учебника, он претерпел метаморфозу в сознании современного человека (в том числе и врача) временем и страхом (холода, дискомфорта, простыть- нужное вставить ) . Я убеждена что постепенность закаливания относится именно ко времени воздействия (ну, для особо боязливых можно зонировать, мол, ноги - стопы, потом ноги до колен, потом по паховую складку облиться и т д, но никак не по температуре: чем ледянее вода - тем лучше, эффективнее, ярче. Вот так я это вижу и практикую, с уважением, Мария.
2. Александр Завьялов
Я тоже начал обливаться, за неделю моё привычное давление после работы 150 на 110 и пульс 96, стабилизировался на 120 на 80 и пульс 65. Жир куда то делся, появилась энергия, захотелось заниматься спортом, бросил пить, теперь меня воротит от алкоголя, сигареты тоже отпали стали противны. Позвоночник и суставы перестали болеть, моя лысина на голове стала зарастать волосяным покровом, моё сознание становится всё ясным, закаливание водой это чудо. Почему то люди окружающие меня смеются над мной, но мне по барабану, что они думают. Не давно по городу прошёл жесткий грипп и хорь, половина моих знакомых переболела, и слегли. Мня почему то это не коснулась, хотя я контактировал с больными. Так что если вы болеете, подумайте может пора начать обливаться, запускать механизм данной нам природой. Врачи говорили, что моя гипертония 2рой степени не лечиться и подсаживали меня на мощные таблетки. Говорили если я не буду пить то меня ждёт инсульт или инфаркт, но я не стал принимать и искал способы побороть болезнь. Много чего перепробовал, потом наткнулся на статью о Порфирии Иванове. И меня озарило я пошёл набрал воды, благо то что вода из скважины, взял градусник, температура воды была 11 градусов и вылил на себя. Холодное в секунды начало издавать жар и моё сознание стало чистым лёгким, выходя из ванны я как будто порхал. Теперь я обливаюсь 2 раза в день, на работе вообще не знаю усталости, моё тело с каждым днем трансформируются, брутальность зашкаливает. Можно сказать, что это изменила мою жизнь.
3. Сергей Иванов
Антон, приветствую!
Расскажи, как ты закаливаешься. В стиле, как ты рассказывал о питании раз в 3 часа, то есть с упором на интеграцию процессов в повседневную жизнь обычного занятого человека.
У тебя это отдельная от помывки процедура? Или ты после душа отключаешь горячую воду и какое-то время стоишь под холодной? Как долго? Или ты совсем не используешь горячую воду, когда моешься? С чего начинал и как прогрессировал? Я понимаю, что все это очень индивидуально, но хочется в качестве точки опоры иметь твой проверенный практикой опыт.
Сам спокойно могу нырять в прорубь, или в море зимой. В этом году в командировке на берегу Татарского пролива. Несколько раз плавал, никаких проблем. Но если помоюсь утром холодной водой (совсем не используя горячую, то с вероятностью 90% будет простуда (проверено многократно.
Также интересует информация о физиологических процессах при резкой смене температур. До немогу в парилке, потом до немогу на морозе, потом опять в парилку. После нескольких минут в сугробе во рту появляется вкус металла, удары сердца становятся мощными, ощущаются во всем теле от пальцев ног до макушки. Это хорошо, или плохо? В сети много противоречивой информации. Подскажи качественный источник, если знаешь такой.
Спасибо за то, что ты делаешь! Внедряю шаг за шагом на протяжении уже очень многих понедельников :)
4. Анна Ахмадулина
Спасибо за все ваши видео - сейчас похудательный процесс идёт бодро и интересно) А насчет закаливания полностью поддерживаю. Я, как мама двоих детей, считаю это необходимым моментом нашей жизни. Я всегда одевала детей по погоде, на площадке многие охали да ахали - как в плюс 10 не одеть на ребенка пуховик) Простынет же) Дома детишки ходят в одних трусиках (бабушки хватаются за сердце) Я никогда не грела кефир, воду и пр. У нас постоянно открыты дома окна и форточки. Мы часто гуляем. И хоть это с натяжкой можно назвать закаливанием, но дети болеют очень редко. Я - еще реже. А все мои знакомые, которые не открывают окна, кутают своих детей, все на свете подогревают - болеют ПОСТОЯННО. И они продолжают это делать - ЧТОБЫ НЕ ЗАБОЛЕТЬ)
5. Volchara671games
Здравствуйте, как я понял из прошлых роликов - макароны из твердых сортов пшеницы есть не вредно, а даже полезно, но мой знакомый говорит что те макароны что я покупаю - не из твердых сортов (а то что там в составе написанно, так это и на заборе пишут) тк они стоят всего 1 - 1,5 евро за 500гр (Italpasta, Pastazara, когда "настоящие" должны стоить от ~3евро. Может ли быть что они и правда обычные и вредные даже не смотря на то что написанно в составе, как когда "мясные сосиски" делаются из картона?
И ещё, можно ли есть макароны с мясом (курицей? Даже если не брать раздельное питание, везде слышу что это очень плохо.
Спасибо
6. Андрей Я
Интересно, а помогает ли закаливание восстановиться после запоя? Помню, после 2-3 дней жесткого бухача трясло пару дней, потом еще неделю ходил помятый на слабых ногах, с ватной башкой и водоворотом в желудке, пытающимся вырваться наружу из всех отверстий. Как-то не приходило в голову принимать ледяной душ, а сейчас послушал и думаю, а вдруг это подстегивает иммунитет и организм будет восстанавливаться быстрее и легче? Слава богу, эту тему я для себя давно закрыл, но теоретический интерес остался. Хочется понимать, что и как работает в организме.
7. Чепурнов Максим
Добрый день.
Вопрос немного касается темы данного видео.
Случилось так, что я всё-таки простыл. Температура небольшая - 37, 2 - 37,7, поэтому её сбитие медикаментозно не провожу. Но появилась проблема с першение горла и ужасно сухим кашлем. Как быть со всеми сиропами и таблетками от кашля, ведь в них во всех сахар->ГИ->инсулин. Может посоветуете наиболее безопасные с этой точки зрения пилюли.
P.S. Я понимаю, что это не медицинский канал, и если посчитаете это сообщение жутким оффтопом, удаляйте его.
8. Kairat Eskozha
Я обливаюсь второй год, веду ЗОЖ, прошлом году все было хорошо. У меня сезонный аллергический ринит летом, в этом году с наступлением холодов аллергия перешла на постоянное гриппозное состояние с кашлем, выходит много слизи. Больше месяца такое состояние, Не знаю как быть, от обливания особенно когда температура воды максимально низкая получаю огромное удовольствие и заряд, но вот простуда с кашлем не отходит. Подскажите пожалуйста, мне бросить и лечиться антибиотиками или продолжать обливаться.
9. Михаил Долинский
Всем Привет! :-) Живу в Финляндии, поэтому каждое воскресенье по утрам, купаюсь в проруби и парюсь в сауне. Простуда и грипп, а что это такое? :-) Но тут надо все делать аккуратно и последовательно - начинать постепенно, как советует Антон и соблюдать три правила: 1. Защищать конечности ипреновыми перчатками и ботиками 2. Первый раз медленно войти в воду еще до сауны на 10- 15 ть секунд 3. Да же войдя во вкус контрастных температур, не плавать в ледянном озере больше 5-ти минут.
10. Maimy Mimi
Раньше была подписана на кучу кучу разных групп , каналов , но ничего не помогало думать и осознавать инФормацию о питании и вообще о организме в целом ! Теперь я отписалась от всех и всего и смотреть стала только этот один прекрасный канал !
Оставила один ценный источник и поняла , что родилась заново ! Спасибо вам огромное ! За мной стали тянуться мои близкие и удивляются какая я умная и знаю много интересного 😂😂😂😂
11. Aleey Taslin
Встал утром самочувствие говно, настроения нет ничего не хочется да еще холодно. Встаю под горячий душ и стаю. Минуту стаю,вторую стаю уже 5 минут все меньше и меньше желания что-то делать и резкое переключение на ледяную струю. Интересно что дальше? Мат,рычание и о чудо все симптомы описанные выше куда-то делись. Энергия прет, настроение позетивом льет через край. Все как всегда правильно и со знанием дела описано.
12. Юрий Тарелко
Ледяной душ, как Базилио, не практикую. Но вот уже месяц как стал практиковать два пятнадцатилитровых таза с ледяной водой прямиком на голову. Бодрит лучше любого кофе. Да ещё и укрепляет иммунитет, да ещё помогает мне в жирозжигании. Сплошные плюсы! Спасибо тебе в очередной раз, Антон. Зачастую родители не научат тому, чему ты учишь в своих видео.
13. Елизавета Оганезова
Антон спасибо большое за ваши труды,я месяц как знакома с вашими роликами я тот человек который издевалась над собой без результата , как долго вас ждала вы просто мое спасение,работаю над собой сдушаю все что вы советуете неделя как питаюсь как вы советуете и результат видят все ,спасибо вам огромное вы мой спасательный круг
14. Calipso
Полностью согласен. Закаливание это или нет, но раз в неделю хожу в "баню": сухая сауна, температура воздуха 100 градусов, .прогрелся, и в холодную воду (особенно зимой, в бассейн с головой. Эффект я думаю схожий. Скажу - это работает.
.С трудом время выкраиваю, но какой заряд, на всю неделю!
Отдельно выскажусь: Благодарю за Ваш канал!
15. Василий Ходырев
А что скажете на счет контрастного душа ? В последние 1-2 месяца практикую. Сначала после тренировок стал, теперь днём 1-3 могу сходить. Бодрит, ощущение классные, стресс уходит и прочие отвлекаюие факторы.
Еще хожу раз в неделю в баню и стал выходить сначала на улицу, а теперь и в снегу купаться и обтираться прям в сугробе.
16. Alex M
Хорошее видео, но контрастный душ полезнее для сосудов и иммунитета. Встряска сильнее. При перепаде температур проще переносить воду более холодную. Соответственно, и защитные механизмы лучше работают, и меньше вероятность переохлаждения. Но лучше проверить сердце перед этим полезным начинанием.
17. Anastasya Ivanova
Спасибо за это видео! Теперь ещё больше мотивации продолжать закаливание! Понятно почему я не болею больше, хотя у меня чуть другая методика, но работает! Каждое утро контрастный душ (5 раз переключаю с горячей на холодную, а потом обливаюсь холодной из тазика, правда без головы)
18. Kirill Barchugov
Здравствуйте. Заметил, что у людей долгое время практикующих закаливание, имеется некая отёчность, или же увеличение жировой прослойки. Не может ли это быть связано с увеличением бурого жира и взаимосвязаны ли вообще как то процессы закаливания с жиросжиганием. Спасибо.
19. Alexandr Tutmos
А я придумал замечательную штуку - я бухаю, а потом целую неделю боюсь любых контрастных процедур, потому что может сосудик лопнуть. А потом я опять бухаю! =)
Ну так было, по крайней мере) Вроде начинаю справляться с этим находчивым замкнутым алкокругом
20. Александра Казакова
Холодный душ. Брррр. Это ж, если я правильно понимаю, надо с головой? С моими длинными волосами, лучше вечером, а не утром, а то сушить их долго, даже феном. Надо будет заняться. В детстве папа пытался меня закаливать, но я сопротивлялась😬
21. Евгений Кредько
Каждый год у нас "моржи" на крещение купаются в проруби и каждый год - это организованное мероприятие. Рядом еще дежурит скорая помощь. А мороз в этот день очень неслабый. Минимум тридцатник. Теперь понятно к чему это может привести.
22. Den4ik
С утра небольшая зарядка, и холодный душ, уже пол года так делаю, очень нравиться, хорошее настроение и бодрость.
Начинал с отпирания и то пару раз простудился а потом все отлично стало.
Были раньше постоянные проблемы с горлом сейчас нету.
23. Ilya Zinchenko
Здравствуйте, Антон! Подскажите пожалуйста какие анализы сдавали на глисто инвазию? Есть ли какие то комплексные или надо сдавать по отдельности? Хочется чтобы было максимально полно и ничего лишнего не впарили. Заранее спасибо за ответ.
24. Алекс Лес
Согласен с вами, обливаюсь второй год на улице в любую погоду, настроение, работоспособность обеспечены, в этом году со снегом повезло попробовал раститрание, эффект супер, но при наличии свежего снега, спасибо за видео, 👍
25. Борис
Спасибо за труды! Вопрос: Ледяной душ и голова. Как мозги чувствуют себя, если больше минуты поливать себя холодной водой? Каждый день, естественно (в течении лет. Сам временами практикую. Волнует голова и что на метр пониже.
26. Rispolojensky
Базилио, здравствуйте, такой вопрос.Что насчет дефицита калорий при правильном питании во время болезни?ГРИППа, ОРВи?Заметил, что когда мы болеем, мы худеем быстрее, вот я хотел узнать, может стоит повышать калораж ?
27. Street Union
Дерево также нуждается в испарении и частом освежении при помощи ветров, дождей, холодов, иначе оно легко слабеет и вянет. Точно также человеческому телу необходимы вообще сильные движения - Ян Амос Коменский
28. Вячеслав Левачев
Со старта нырнул в прорубь в ноябре, на следующий день произошел спазм чегото в шее, по словам врача, и был передавлена вена или артерия которая питала мозг кровью, короче спасибо что живой)
29. Natalya
Только сегодня об этом думала. Я душ холодный не принимаю длительно, но обливаюсь в окончание утренних процедур холодной водой. Пусть недолго, но, мне кажется, что это очень помогает не болеть.
30. Нора Мик
Здравствуйте спасибо Вам большое за Вашу работу. И сам вопрос как вы относитесь к контрастному душу. То есть к резкому перепаду температур, как лучше для иммунной системы?
31. sobaka M
Отличная информация!
Отсюда вывод- наш мир благоприятствует смертности, ожирению и хроническим и не хроническим заболеваниям! Каждый день надо противостоять, а то побьет!
32. Александр Майоров
отличный канал, очень нравится смотреть и черпать огромный объем полезной информации, Всё доходчиво и понятно, спасибо огромное за такую отличную работу!
33. Алексей Махметхажиев
Буду снова детей потихоньку поливать из ведерка. И сам. Есть вопрос. После тренировки в зале обливать холодной водой можно/нельзя или всё равно?
34. Ivan Telnov
А можете объяснить такой "феномен", когда люди зимой ходят в одних шортах и футболке?
Это у них так хорошо бурый жир работает или фишка в чем-то другом?
35. Александр
Начал смотреть канал вроде то, что нужно. Спасибо. Хочу измениться, так
как по-старому жить не хочу, да и не могу уже, но по-новому еще не умею. 37
лет.
36. Street Union
Закаливаюсь 2 года (тема) использую снег,дождь и ветер. Живу и не болею. Я за натуральный метод тренировок. Практикуюсь в паркуре и единоборствах.
37. Иван Николаев
В идеале сколько по времени нужно быть в холодной воде тренированному человеку? Либо нужен только импульс - контраст и этого достаточно?
38. поня снег
Как же хорошо , что я нашел этот канал. Все что я хотел знать , все в доступной , объемной и аргументированной форме . Спасибо большое )