Меню

Язва желудка лечение по малахову

Язва желудка лечение по малахову

Язва желудка

Язвенная болезнь – это сложный патологический процесс, представляющий собой глубокое повреждение слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки и вызванную им воспалительную реакцию всего организма. Язва – это поражение стенки желудка; иногда оно затрагивает только его слизистую оболочку, иногда – более глубокие слои стенки, вплоть до мышечного слоя. Слизистая оболочка желудка и двенадцатиперстной кишки начинает воспаляться, что постепенно приводит к появлению на ней эрозий – мелких повреждений, ранок. В эти мелкие ранки попадают кислота и ферменты желудочного сока, которые начинают разъедать слизистую оболочку дальше. Этот процесс и ведет к образованию язвы. Как правило, обострения язвенной болезни происходят весной или осенью.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – ведущая патология среди заболеваний желудочно-кишечного тракта. К основным факторам ее развития относят: нарушение нервных регулирующих механизмов вследствие нервно-психического напряжения, различных травм; переутомление; нарушения гормональных регулирующих механизмов системы «гипофиз – надпочечники – половые железы», некоторых функций поджелудочной железы; местные нарушения работы желудка и двенадцатиперстной кишки; хронические поражения слизистой оболочки (гастриты, дуодениты).

Симптомы: сильнейшие «кинжальные» боли в области желудка, стул черного цвета, являющийся признаком внутреннего кровотечения, отсутствие аппетита.

· Возьмите 10 куриных яиц, хорошо вымойте в теплой воде. Возьмите также 1 кг хорошего сливочного масла, 0,5 кг меда, 250 г простокваши. Все указанное смешайте с цельными яйцами и поставьте в теплое место до тех пор, пока не растворится яичная скорлупа. Хорошенько перемешайте. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.

· Принимайте мед за 1,5–2 часа до завтрака и через 3 часа после обеда, разбавляя его теплой водой. Принимать мед желательно утром по 1 ст. ложке, а днем – по 1,5 ст. ложки. Курс лечения 2 месяца.

· Высушенные листья кипрея (иван-чай) слегка измельчить, 1 ст. ложку залить 1 стаканом воды комнатной температуры, настаивать 45 минут, процедить и принимать по 1 ст. ложке перед едой 3–4 раза в день.

· Прием настойки прополиса: 1 г на полстакана воды.

· Ежедневно пить по 1/2 стакана капустно-яблочного сока.

· Отказ от сильно жареной пищи с хрустящей корочкой – в ней содержатся канцерогены, образованные пережиганием масла.

· Своевременное очищение и избавление организма от паразитов.

Лечение язвы желудка по малахову

Язвенная болезнь – это сложный патологический процесс, представляющий собой глубокое повреждение слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки и вызванную им воспалительную реакцию всего организма. Язва – это поражение стенки желудка; иногда оно затрагивает только его слизистую оболочку, иногда – более глубокие слои стенки, вплоть до мышечного слоя. Слизистая оболочка желудка и двенадцатиперстной кишки начинает воспаляться, что постепенно приводит к появлению на ней эрозий – мелких повреждений, ранок. В эти мелкие ранки попадают кислота и ферменты желудочного сока, которые начинают разъедать слизистую оболочку дальше. Этот процесс и ведет к образованию язвы. Как правило, обострения язвенной болезни происходят весной или осенью.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – ведущая патология среди заболеваний желудочно-кишечного тракта. К основным факторам ее развития относят: нарушение нервных регулирующих механизмов вследствие нервно-психического напряжения, различных травм; переутомление; нарушения гормональных регулирующих механизмов системы «гипофиз – надпочечники – половые железы», некоторых функций поджелудочной железы; местные нарушения работы желудка и двенадцатиперстной кишки; хронические поражения слизистой оболочки (гастриты, дуодениты).

Симптомы: сильнейшие «кинжальные» боли в области желудка, стул черного цвета, являющийся признаком внутреннего кровотечения, отсутствие аппетита.

· Возьмите 10 куриных яиц, хорошо вымойте в теплой воде. Возьмите также 1 кг хорошего сливочного масла, 0,5 кг меда, 250 г простокваши. Все указанное смешайте с цельными яйцами и поставьте в теплое место до тех пор, пока не растворится яичная скорлупа. Хорошенько перемешайте. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.

· Принимайте мед за 1,5–2 часа до завтрака и через 3 часа после обеда, разбавляя его теплой водой. Принимать мед желательно утром по 1 ст. ложке, а днем – по 1,5 ст. ложки. Курс лечения 2 месяца.

· Высушенные листья кипрея (иван-чай) слегка измельчить, 1 ст. ложку залить 1 стаканом воды комнатной температуры, настаивать 45 минут, процедить и принимать по 1 ст. ложке перед едой 3–4 раза в день.

Читайте также:  Какое лекарство снимает боль при язве желудка

· Прием настойки прополиса: 1 г на полстакана воды.

· Ежедневно пить по 1/2 стакана капустно-яблочного сока.

· Отказ от сильно жареной пищи с хрустящей корочкой – в ней содержатся канцерогены, образованные пережиганием масла.

· Своевременное очищение и избавление организма от паразитов.

Лечение желудка народными средствами

Этиологию подавляющего большинства проблем с желудком составляют различного происхождения и интенсивности воспалительные процессы. Поэтому лечение желудка народными средствами основано преимущественно на купировании процессов разрушительного воздействия на его слизистую оболочку агрессивных сред (кислотной, щелочной), вирусов, бактерий.

Для этих целей применяются растения с высоким содержанием слизи, которая надежно обволакивает, защищает стенки от соприкосновения с желудочным соком, лечит активными природными ингредиентами лучше многих профессиональных медицинских препаратов. Среди фаворитов описанного воздействия стоит назвать корни Алтея, Девясила, отчасти Аира (хотя последний, обладая значительными бактерицидными достоинствами, защитной слизипрактически не дает).

Отдельно стоит упомянуть семя Льна, распаривание которого некрутым кипятком позволяет получить не только качественную слизистую основу, но и дать организму важнейшие жирные кислоты омега-3(если употребить с отваром и сами семена), бесценные для комплексного восстановление здоровья желудка, обладающие сильным противовоспалительным потенциалом, улучшающие обмен веществ и работу мозга.

Омега-3 и обволакивающий эффект также можно получить, употребляя до еды сырые яйца.

Очищение

Также весьма значимым моментом лечения признаются очистительные процедуры, рассчитанные на выброс шлаков, восстановление идеальной работы органов пищеварительной системы (кишечника, печени, самого желудка, печени). Большинству лечение желудка народными средствами в указанном ключе знакомо по книгам и передачам на основе методик Геннадия Малахова.

Восстановление

Среди восстанавливающих заживляющих средств следует назвать препараты плаценты (вытяжку стволовыхклеток, добываемую гуманным путем из отпавшей плаценты рожденных домашних животных: коров, овец). Не являясь исконно народным средством, оно может быть справедливо приравнено к таковым благодаря своему природному происхождению, органической идентичности любому живому организму. Правильное применение гидролизата плаценты позволяет возрождать поврежденные ткани и излечивать практически любые повреждения, болезни тканей/органов, останавливать внутренние кровотечения при язвах и т.д.

Лечение желудка народными средствами: по типу заболевания

Этиология

1.Хронический гастрит

«Хронический гастрит» — это, в буквальном смысле термина,— хроническое воспаление желудка.— В клинической морфологии,— только его слизистой оболочки.

Хронический гастрит — наиболее распространенное (80 %) из спектра заболеваний органов пищеварения на планете.

Общепринято характеризовать его хроническим воспалительно-дистрофическим процессом, происходящим в слизистой, с нарушением регенерации и нарастающим атрофированием железистого эпителия.

Признаками гастро-воспаления служат проявления:

изжоги и тошноты;

чувства тяжести и вздутия живота;

нарушений стула в виде запоров или диареи;

приступов боли, усиливающейся во время приема пищи либо сразу после трапезы; головных болей и головокружений;

повышения температуры тела;

учащения пульса (тахикардии).

Рецепты и диеты

В лечении желудка народными средствами, как и в традиционной медицине, значительное внимание уделяется режиму питания (диетам) и набору продуктов.

При гастритах важно контролировать состояние, не допуская перехода острой формы проявления болезни в хроническую патологию. Поэтому питание подбирается«безопасное» для слизистой, употребляемое небольшими порциями с максимальным количеством приемов за день. Такой подход позволяет не доводить до агрессивного состояния воздействие желудочного сока на стенки.

Исключается лежалая пища, «фаст фуд», поскольку лишь недавно приготовленные (не боле, чем за 3 часа до еды) блюда из качественных свежих продуктов можно считать безопасными, не способными вызвать отравления и других неприятных процессов.

Обеспечение комфортности трапезы — также важное условие правильного пищеварения: еда не слишком горячей или холодной, ей необходим и баланс по составу.

Для гастрита с повышенной кислотностью

Лечение желудка народными средствами при этом типе течения заболевания включает:

— Употребление перед едой (обычно за полчаса и более) ½ стакана негазированной щелочной минеральной воды или отвара трав «желудочных» трав (курильского чая, чабреца и т.д.).

— Между приемами пищи некоторые целители рекомендуют выпивать стакан коровьего молока, тана. Другие советуют выпивать дважды в день по⅓ чашки любого из перечисленных соков: облепихи, моркови, свежей капусты (рассола квашеной).

— Исключаются острые, сладкие, жирные блюда, сдоба, а такжекапуста белокочанная (можно лишь пить немного ее сока), цитрусовые, алкогольные и газированные напитки, кофе и большинство соков, шоколад.

Читайте также:  Алоэ приготовление при язве желудка

В периоды обострений рекомендуются: вареная свекла, квашеная капуста, гречневая каша.

Отдельное значительное место отводится слизистым овсяным и рисовым супам. Они служат самостоятельным лекарственным средством, обволакивая своим составом слизистую, защищая ее агрессивного воздействия желчи. Поэтому их рекомендуется есть как самостоятельное блюдо, отдельным приемом пищи (натощак), а также за 15-20 минут до основных трапез.

Допустимы к употреблению в этот период:

салатные овощи и зелень,

речная рыба, яйца (лучше в сыром виде перед основным приемом пищи),

морковь (благоприятна во всех видах, включая котлеты из нее на сливочном масле),

все разновидности клубники (земляники).

То есть, употреблять рекомендуется все, имеющее щелочную или нейтральную реакцию, а воздерживаться — от продуктов с выраженной кислотной реакцией (сладкого), провоцирующих выброс желчи (острого), выраженно кислых продуктов (фруктов и ягод).

Для гастрита с пониженной кислотностью

Лечение желудка народными средствами выражается, в первую очередь, в подборе компенсирующей диеты, стремясь восполнить кислотныйбаланс, если среда является щелочной.

Сохраняется, аналогичный «кислотному», запрет на употребление острого, жирного и жареного, поскольку такие блюда провоцируют агрессивную реакцию желудочного сока на слизистую. Так же общие рекомендации сохраняются относительно приема минеральной воды, настоев и некоторых соков до еды (капустного, облепихового, морковного и т.д.)

Настои для повышенной кислотности

● 2-3 раза в день за полчаса до еды можно принимать½ стакана теплого настоя (на 2 столовые ложки травяного сырья 1 литр некрутого кипятка) золототысячника или ромашки.

● 1 раз в сутки натощак ½ стакана морковного сока (свежевыжатого).

Приготовление молочно-овсяной настойки

● Дать скиснуть5 литрам коровьего молока любой жирности, поместив его в теплое место. Затем довести на огне непосредственно до кипения, чтобы отделился творог от сыворотки. Его необходимо отделить, а оставшуюся сыворотку поставить варить с просеянным, хорошо промытым проточной водой, овсом. Соотношение следует выдерживать следующее — 1 часть овса на 5 частей сыворотки.

● На предельно медленном огне в эмалированной посуде состав должен протомиться 3−4 часа. После окончания варки овес удаляют процеживанием. В сыворотку же добавляют300 г. меда и 120 г. медицинского спирта (водки).

● Полученное лекарство может храниться в холодильнике. Перед употреблением (за 20 минут до еды), настойку взбалтывают. На один прием нужно 30 г. (за курс лечения должно быть потрачено 3 порции, приготовленного из 5 литров молока, лекарства).

Травяные сборы при пониженной кислотности

Высоко эффективный (благодаря слизесодержащим компонентам) настой

● Всех компонентов берется по 10 граммов:корней и корневища солодки голой, корни алтея лекарственного (первые два, особенно алтей, можно успешно употреблять отдельно — в сыром виде, — запивая водой или молоком, они окажут надежный противовоспалительный, обволакивающий эффект), плоды фенхеля обыкновенного; цветки ромашки аптечной.

На 1 столовую ложку — 2 стакана некрутого кипятка, и дать настояться (укутанным махровым полотенцем) в течение 1 часа, затем процедить.

Принимается по ½ стакана до 4 раз в день за 20 минут до еды (+ 1 прием — на ночь).

Аналогичный по действию, состав измельченных растений:

● По 10 граммов: корневища аира, трава горькой полыни, золототысячника, листья вахты трехлистной, кожура апельсина. 1 столовая ложка полученной сухой смеси трав заливается 300 мл кипятка, настаивается до остывания, процеживается.

Употребляют данный сбор в течение месяца по 3 раза в день.

● 25 г. прополиса, по1 кг лимонов и меда необходимо пропустить через мясорубку, залив 1 л качественного коньяка.

Полученный состав следует хорошо перемешать (используя в качестве емкости, например, 3-х литровую банку). Закрыть плотной крышкой. В течение 1 месяца держать в темном месте, каждые 3 дня взбалтывая. Готовый состав процеживают.

Принимается по 1 столовой ложке до 3 раз в день (минимум за 30 минут до еды). В полном курсе лечения — 2 полные порции (на основе 3-х литровых банок).

2. Язва желудка и 12-перстной кишки

Язва желудка — также высоко распространенный недуг ЖКТ. Однако им страдает только 15% всего взрослого населения планеты против 30% больных хроническим гастритом.

Представляет собой хронический тип заболевания, характеризующийся серьезными осложнениями, связанными с язвенным повреждением слизистой на уровне верхних отделов пищеварительного тракта.

Лечебное воздействие проводится сообразно его волновой природе течения. Когда периоды ремиссии сменяют обострения, вводятся специальные щадящие диеты, принимаются фитотерапевтические препараты. Следует понимать, что описанное состояние — следствие факторного дисбаланса агрессивных и защитных состоянийэпителиального слоя гастродуоденальной зоны.

Читайте также:  Как проходит лечение язвы желудка

Главное народное средств от язвы: аир болотный

●15 г корневищ аира берется на 1 стакан кипятка. Можно делать как отвар, так и настой.Последний готовится в течение 8 часов (с укутыванием полотенцем), а для первого достаточно прокипятить 20 минут.

Применяется по 1 столовой ложке до 3 раз в день.

●Аналогичный рецепт настойки аира на спирту: 120 мл спирта (либо 1 стакан водки) и 20 г корневищнастаивают неделю — 8 дней.

На 1 прием нужно 20-40 капель, частота употребления — 3 раза в день.

Среди всех средств лечения желудка народными средствами, данные препараты аира выделяют особо.— Необычайно сильные по своему антибактериальному противовоспалительному потенциалу,— успешное применение они находили при эпидемиях (тифа, холеры и т.д.), когда аир также жевали в сыром (высушенном) виде в качестве профилактического средства, что многих спасло от заболеваний смертельной опасности.

Аир — мощное противовоспалительное и ранозаживляющее натуральное растительное средство (к наружным ранам, поражениям, больным местам принято прикладывать компрессы из ваты и марли, смоченных в настойке). Поэтому для лечения язвенных поражений он остается предельно актуальным и сегодня.

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки

ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУДКА И 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ. Хроническое заболевание, характеризующееся об­разованием язвенных дефектов в стенке желудка и (или) двенадцатиперстной кишки.

Наблюдается в любом возрасте, но чаще — у мужчин 25-50 лет. По наиболее распространенной теории, язва возникает вследствие переваривающего действия желудочного сока на слизистую оболочку (пептическая язва). При язве желудка у большинства больных продук­ция желудочного сока и его кислотность увеличены. Важную роль в про­исхождении болезни играют наследственность, нарушение рациональ­ного режима питания, злоупотребление острой пищей, алкоголем; курение, нервно-психическое перенапряжение. В некоторых случаях развитию заболевания предшествует гастрит.

Размеры язвы — до 5-6 мм в диаметре. Чаще имеется одна язва, но иногда и две одновременно (по одной в желудке и двенадцатиперстной кишке).

Основная жалоба при язвенной болезни — периодическая боль в подложечной области, связанная с приемом пищи: в одних случаях она возникает через полчаса час после еды, в других — через 2-4 часа пос­ле еды или натощак («голодная боль», которая проходит после приема пищи). Боль сопровождается изжогой, которая снимается с помощью питьевой соды. Возможны тошнота, рвота, запоры. Иногда язвенная болезнь длительно протекает бессимптомно. Характерна периодичность в течении болезни: чередование периодов обострений (чаще весной и осенью) и ремиссий. Осложнением является проникновение язвы в ок­ружающие органы — поджелудочную железу, печень, желчный пузырь или желчные протоки.

При разрушении язвенным процессом всей толщи стенки желудка или кишки наступает прободение язвы в брюшную полость, сопровождаю­щееся острой (кинжальной) болью в животе и развитием перитонит.

Другое опасное осложнение — язвенное кровотечение вследствие разрушения стенки сосуда в зоне язвы, проявляющееся внезапной сла­бостью, обмороком, кровавой рвотой («кофейной гущей»), жидким тем­ным (дегтеобразным) стулом, острой анемией.

При хронических многолетних язвах наблюдается интенсивное раз­растание плотной рубцовой ткани по их краям. При обычной локализа­ции язвы это может вести к рубцовому стенозу с нарушением эвакуации пищи из желудка.

Иногда язва желудка перерождается в рак.

  • Включать в рацион смесь соков капусты белокочанной и моркови (100г сока капусты и 200г сока моркови). Пить по 100г 2-3 раза в день до еды.
  • 30-40г березовых почек залить одним литром 70-градусно­го спирта. Настаивать в течение недели. Принимать внутрь три раза в день по 15-20 капель настой­ки с ложкой воды. Сбор: 1. Трава золототысячника — 20 гр. 2. Листья мяты перечной — 80 гр. 2 чайные ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить.Пить по 1 стакану три раза в день за 30 минут до еды.
  • Пить свежую урину ежедневно утром натощак. Кислые свойства урины подавляют язвенные процессы в же­лудке, ибо язва желудка — это деструктивный (распадочный) процесс, вызванный гниением, недополучением питания и энер­гии изъязвленного участка. Однако при этом урина должна быть малосоленой, поэтому исключите на период лечения поварен­ную соль, ешьте овощи и каши, пейте свежевыжатые соки.

Источник статьи: http://sarhive.ru/jazva-zheludka-lechenie-po-malahovu/