Гимнастика для шеи от Шишонина



Bконтакте
Гимнастика для шеи от ШишонинаШишонин - Гимнастика для шеи • Nadezhda Дорогой Доктор Шишонин! Вы наш огромный умница и очень щедрый человек. Вы поделились своим волшебным знанием с нами - болящими, обездвиженными, хрустящими шеями. Спасибо безмерное. Делаю Ваши упражнения, высвободив на это время от поисков помощи в интернете. Больше не ищу! Ваши упражнения еле выполняла - не двигался весь позвоночник. Правая рука 5 месяцев висела, как плеть, вызывая брызги слез, когда забывала беречь руку и хватала, что - нибудь. Ваше упр-ие Рамка делала только левой рукой. Сейчас делаю и правой чуть-чуть. Но надеюсь ДАЛЬШЕ - ЛЕГЧЕ! Спасибо вам, ВЫ - МОЙ ДОКТОР! Вам успехов, благ и любви народной МНОГО! • Эмма Гугиева После перенесенной операции пришлось вести малоподвижный образ жизни. Сразу поднялось давление до 190; 200. Очень не комфортно. Начались проблемы с глазами, стала кружиться голова. Таблетки не помогали. Вспомнила гимнастику для шеи. Уже после первого занятия давление двинулось вниз. А после третьего - улучшилось самочувствие. Голова прояснилась: вновь могу заниматься в Интернете, смотреть ТВ. Сейчас, после 4-х занятий давление 130/85, пульс 60. Снова встала на скандинавские палки. Спасибо. Буду продолжать лечить шею гимнастикой.Пока не запомнила все упражнения, смотрю сеанс. Еще раз - спасибо.
Зож-Лекарь: http://zozh-lekar.ru/zozh_tv/video-1332.html

Категория: http://zozh-lekar.ru/oda/

Дата: 2018-04-29 Кира Ильина


Рейтинг: 4 из 5 Голоса: 2

Отзывы к видео

1. Светлана Писарева
Не устаю благодарить доктора за этот комплекс упражнений. Была такая ситуация .почти 2 недели измеряла давление на левой руке и было оно очень низким 96 / 48, чувствовала себя ужасно, все время спала болело сердце, а правая рука между тем стала болеть( непонятно почему. И вот у меня наконец- таки мозгов хватило померить давление на обоих руках и ужаснулась, на правой руке почти на 35 единиц больше. А такая разница в измерениях опасна для жизни. Думала о таблетках, но потом вспомнила о Шишонине и села делать упражнения. Голова кружилась, но я сделала весь комплекс. Через 10 минут померила давление на обоих руках и на левой оказалось давление больше, чем на правой. Через полчаса давление на обеих руках стало почти равным. Прошло уже 3 дня и моя правая рука перестала болеть, а давление нормальное. СПАСИБО, ДОКТОР. Дай Бог вам крепкого здоровья и счастья.
2. Alisa Voznuk
Здравствуйте Мне очень нравиться делать вашу гимнастику Вы действительно ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА подарили людям этот комплекс проработав его детально вместе с нами.Надеюсь что это поняли многие или хотя бы некоторые. Спасибо большое!Скажите пожалуйста почему  когда я делаю повороты головы в стороны у меня сильная боль в шее и трудно поворачивать . Также боль в грудном отделе. Может сделать мануальную терапию?Я занимаюсь только 4 дня. У вас есть комплекс грудного отдела?Я готова купить. Где и как можно попасть к Вам на прием. Я из Харькова. СПАСИБО Алиса
3. Юлия Уткина
Спасибо огромное Александру за комплекс, были большие проблемы с шеёй (не могла повернуться ни в оду сторону) , врвчи. уколы. таблетки. массажи. физио. давали лишь временное облегчение, а боли появлялись снова, после того как стала выполнять эту гимнастику уже после первого дня почувствовала себя намного лучше и уже могла поворачивать голову, после третьего боли ушли совсем. Всем советую! Очень эффективно и просто! Только нужно обязательно посмотреть как правильно выполнять каждое упражнение. Всем здоровья!
Свернуть
ОТВЕТИТЬ
4. Светлана Писарева
Это видео я разослала своим подругам. Всем очень помогает эта гимнастика. У меня нормализовалось давление, перестали "неметь "руки. Я так привыкла делать гимнастику вечером с доктором и уже жду вечера, чтобы встретиться вновь. Дорогой доктор Шишонин, спасибо вам большое, что вы разработали этот несложный комплекс упражнений, но какой он эффективный. Помогает всем, только не ленись и делай. Здоровья вам большого и низкий вам поклон за то , что выставили свое видео для всех и бесплатно. Храни вас Бог, ДОКТОР!
5. Elvira Zakablukovskaia
Как врач и специалист АФК, поделюсь своим опытом. 10 дней после разогрева мышц верхне-плечевого пояса по методике "малых движений" д-ра П.А.Попова делала упражнения для шеи д-ра А.Ю Шишонина, 6 мая поехала в Москву в МЦ И.Ю. Бурлаковского на правку атланта и снова продолжаю делать вышеперечисленный комплекс. Надо отметить, что ряд упражнений, которые мне давались с трудом ("гусь", "факир", "дерево", сейчас идут гораздо легче. Всем желаю терпения , настойчивости и регулярности в выполнении упражнений!
6. Valera Spirin
Опыт мытарств с шеей привел меня на канал Антона Алексеева а он к выводам что эти проблемы у меня из за потери тонуса в мышцах и нарушения их симметрии те Если например слабеют мышцы плеча.широчайшая или низ трапеции то ее функцию компенсаторно начинает выполнять или шейная лестничная или большая разгибательная а тк она для этой функции совсем не подходит то быстро спазмируется и перекрывает кровоток а бывает она и смещает позвонок
7. Anastasia Gorlova
мучали сильные боли в шее, отдавали в голову, голову вообще невозможно было повернуть, поиски в интернете привели меня к этой гимнастике, выполняла добросовестно каждый день и уже через несколько дней забыла о боли! Каюсь, не делаю ее постоянно, но всегда под рукой, когда появляется дискомфорт - всего несколько дней тренировки, и я снова в форме. Спасибо огромное доктору за эту потрясающую гимнастику! Низкий поклон!
8. VLAD9979 manaraga
Похоже, самый действенный комплекс из того, что есть и Интернете. Примечательно, что и эффект наступает практически сразу, и сохраняется надежно при регулярном выполнении. Идеальное сочетание! Рекомендую выполнять упражнения строго по видео: попытки изменить число повторений, время фиксации положений, сами упражнения заметно снижают эффективность комплекса. Желаю всем избавиться от этого неприятного недуга!
9. Наталья Семендилова
Очень помогает ваша гимнастика, после страшного головокружения теперь наступила новая жизнь. Все упражнения простые и запоминаются с первого раза. Теперь проверила на себе как начинает заболевать голова и все кружится-значит забыла сделать гимнастику. Упражнения по растяжке помогают быть здоровым целый месяц. Огромная благодарность за эту гимнастику и успехов вам в лечении.
10. Svetlana Popova
Доктор ! Огромнейшее Вам спасибо за это видео и подробное объяснение гимнастики! Мне очень помогла эта методика в результате я избавилась от ужасного головокружения, нормализовалось давление ( таблетки не принимаю, перестал уставать позвоночник, стала быстро ходить без остановок, улучшилось состояние щитовидной железы.Мне 63 года.
11. Nekrasov
После недели упражнений появился легкий хруст при поворотах шеи. Раньше его не было, хотя общее самочувствие после упражнений улучшается и в голове "проясняется". Что это может быть за хруст? Стоит ли остановиться, или это признак положительного процесса? Возможно так начинают выводиться соли из застоявшегося шейного отдела?
12. Olga Felice
Скажите пожалуйста,последние пару упражнений как правильно делать:голова должна сопративляться нажатию рук ?Было бы здорово,если бы голос за кадром хорошо объянял каждое упражнение,как дытать,как сильно наклонять голову и т.п.Ведь большинство делает как видит,но не знает мелочей,которые или не помогут,или навредятСпасибо!
13. Играем в месте
Хорошая гимнастика на шею. Думаю сама лучшая для шеи во всем ютубе. После неё голова проясняется. Жаль пока не надолго хватает. Буду заниматься дальше. Я готов делать пожизненно, лишь бы голова не кружилась. Нет времени ?- это отговорки, на здоровье всегда можно найти время. Толку от тебя будит если ты будишь больной.
14. 9973c
нет ни дня без головной боли , бывают краткие ( несколько секунд) обмороки .В один из таких упала в лужу с грязью . На несколько секунд - теряю контроль над собой - меня " ведет" в сторону. Шейный остеохондроз с нарушением венозного оттока. Давит виски , глаза . Теряю зрение. Жизнь не мила. Попробую ваши упражнения , отпишусь
15. Саша Сисоєнко
Доброго времени суток  мне 22 года , у меня била травма шеи (ниряльщик) МРТ показивает грижи , протрузии , болей нету , просто  темно в глазах, тошнота , давления , упадок сил , ВСД ставят , подскажите будь ласка , мне будет полезно делать ети упражнения или нет ? поможет мне эта зарядка . Зарание спасибо !
16. Наталия Крынина
У меня, как и у многих, тоже были головокружения. Наткнулась на эту гимнастику по совету подруги. Начала делать ее, но, как всегда, очень лень бывает и я пропускаю. Но эффект есть. Стало удобней спать, головокружения прошли. А вот давление не нормализовалось. Все видно потому, что не надо лениться.
17. михаил мельчиков
Добрый день! Спасибо за зарядку! Только почему то упражнение факир когда делается при самой зарядке руки не опускаются при повороте головы, а при детальном показе перед каждым поворотом руки опускаются и поднимаются снова, и при последним опускании нет звукового сигнала! А так все круто)
18. Inna Jansons
Супер упражнения! По моему они более эффективны (в смысле на растяжку,чем похожие упражнения на сопротивление. Ощущение от растяжки после, тоже какие то иные. Я ощущала растяжение и в шее,и в спине.и в груди, и в плечах. Хотя занимаюсь йогой и мышцы все растянуты. Одним словом класс! Большое спасибо!
19. Valera Spirin
Голова кружилась долго .упражнения эти помогали но оказалось слабо.Долго не мог найти причину.оказалось за счет сутулость укоротилась правая малая грудная мышца и перекрывала артерию и нервные окончания при растяжении онной и расслаблении и тренеровке ромбовидной и дельты симптомы пропали.
20. Тамара Лазарева
2 года страдала ежедневными головными болями,таблетки,уколы не помогали.Как только начала делать эту
гимнастику,почувствовала облегчение,через некоторое время боли исчезли.Сердечная благодарность доктору
Шишонину и долгих лет счастливой и здоровой жизни Вам! Тамара Лазарева
21. Светлана Ранджелович
Спасибо! Только я, видимо, перестаралась - что-то у меня стала болеть шея (выполнила 4 занятия) и голова не в норме - наверное, у меня было слишком хрупкое равновесие. Не понимаю - продолжать ли мне выполнять упражнения или сделать паузу? Очень буду признательна за совет.
22. mariy652
Это Доктор с большой буквы! Вы достойны нобелевской премии. Только фарм лобби не допустит этого - ведь столько людей сразу откажется от таблеток, временно снимающих симптом и отравляющих организм. Богатырского Вам ЗДОРОВЬЯ и МНОГИЕ ЛЕТА! Низкий поклон за бесценный подарок людям!
23. Ирина Родионова
Занимаюсь этой гимнастикой уже месяц, почти без перерывов. Кажется даже "подросла" на сантиметр. теперь легко держать спину прямо, как кода-то. И давление стабилизировалось. Одним словом замечательный комплекс. Возможно есть и другие, столь же "щадящие".
24. Мария Шест
Спасибо!Помогает очень даже!У меня искривление шейных позвонков,отсюда боли в шее,затылке,головные боли.Проделала один раз комплекс,боль утихла,буду продолжать)p/s до этого пила таблетки горстями чтоб боль заглушить,не всегда даже помогают.
25. Татьяна Коробейченко
Согласна с Екатериной , сначала надо смотреть с 25 мин -пройти инструкцию -потом уже каждый день делать упражнения  сначала ролика , Прихватил остиохондроз шейного отдела -буду делать упражнения дома - и не надо никуда ходить .
26. руслан машоков
Дай Бог Вам здоровья .сколько я мучился с болью в шее и с гиппертоннией ,давление почти стабилизироволась сплю по ночам не ворочаюсь боль прошла ,на первый взгляд простые упражнения ,а так помогает короче говоря СПАСИБО огромное!
27. Мария Скоробрещук
Замечательный и очень простой комплекс упражнений.За одно занятие снимает зажатость в мышцах.Моя работа -сидячая и возле компьютера и эта гимнастика-самое то! главное просто не лениться и делать ежедневно этот комплекс.
28. Open Rocket
Добрый день, после упражнений-поворотов хрусты и щелканье в шеи проходит, после упражнений на растяжения шея начинает щелкать при вращении, так и должно быть или какие ошибки в выполнении упражнений на растяжение? Заранее спасибо.
29. Алиса патрикеева
КАКОЕ СЧАСТЬЕ,ЧТО Я НАШЛА ЭТУ ГИМНАСТИКУ,ВСЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЕЛАЮ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ,И ,ЧТО САМОЕ ЧУДЕСНОЕ,ЧТО ВРАЧ ВЫПОЛНЯЕТ УПРАЖНЕНИЯ БЕЗ БОЛТОВНИ И В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ! СПАСИБО ЗА ГИМНАСТИКУ!
30. Татьяна Шушкова
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у меня не проходит боль в шее и жжение в ней, все с правой стороны и в правой стороне головы тоже самое жжение. Поможет ли мне эта гимнастика? Спасибо заранее.
31. Татьяна Швецова
Всем рекомендую вступить в Клуб бывших гипертоников доктора Шишонина А.Ю. Это общественная БЕСПЛАТНАЯ программа! Бесценные советы! Очень хорошие результаты! Огромное спасибо Вам, Александр Юрьевич!
32. Inna de Graaf-Smirnova
Спасибо большое за гимнатику!Подскажите пожалуйста сколько секунд держать фиксирующее положение головы? Слышно сигнал, но если делать на счёт, то сколько секунд держать? Заранее благодарю за ответ!
33. НЕПОБЕДИМЫЙ СЛАВЯН
Можно ли ипользовать эти упражнения если у вас помимо остиохондроза шейного присутствует ВСД (вегето сосудистая дистония) После поворотов головы кружится голова, но не долго.
34. Лилия Бердникова
Спасибо за хороший комплекс упражнений,но хочу спросить у Шишонина,можно ли делать эти упражнения, если имеется срастание,как сказала врач-почти сраслись,5,6 и 7-го позвонков?
35. Вячеслав Савочкин
Был у терапевта.Показал анализ дуплекс сканирования, она говорит, что у меня врожденная паталогия сосудов справа, скручены.Интересно, упражнения могут облегчить ситуацию ?
36. vera shunyayev
Спасибо большое за это видео! Мне помогло, голова меньше болит и давление снизилось. А вот что делать с таблетками от давления? 7 месяцев их принимаю. Можно ли прекращать их принимать?