Как быстро снять спазм мышц шеи и спины



Bконтакте
Как быстро снять спазм мышц шеи и спиныДоктор Костюк Игорь Евграфович показывает простые, но эффективные упражнения для быстрого снятия спазмов мышц шеи. Упражнения для спины для школьников. Отзыв: Упражнения хорошие, только едва ли их можно назвать эффективными - разве что на ранней стадии да и то у школьников. На более поздних стадиях, как раз на тех ,на которых к врачу обращаются люди, для человека эти упражнения - как укус комара. Человек может целый час делать ,но даже не дойти до стадии начала расслабления, потому что как правило мышцы уже сильно окаменелы и просто с ними вот такими виляниями головой ничего уже не сделаешь. Порекомендую носить ,если нет аллергии, шарф из настоящей собачьей шести, массаж Гуаша, банки ,йогу в положении лёжа с растяжениями шеи не по 10 сек, а минимум по 10 минут на каждую сторону до образования слез - слузы в этом случае как истинный признак расслабления шеи при растяжении, аппликатор Кузнецова на заднюю поверхность шеи и грудной отдел, бросить курить - если вы курите и классический массаж шеи(без вправки позвонков - позвонки должны сами встать) И главное помните: шея - это не только инструмент поворачивания вашей головы, шея - это та часть тела от которой напрямую зависят ваши умственные способности и если она зажата. да кому я рассказываю. :) Будьте здоровы!
Зож-Лекарь: http://zozh-lekar.ru/zozh_tv/video-1331.html

Категория: http://zozh-lekar.ru/oda/

Дата: 2018-04-29 Твое Здоровье


Рейтинг: 4 из 5 Голоса: 2

Отзывы к видео

1. GSTomsk
У меня 2 года назад такое случилось (машину в сугробе откапывал под днищем, голову выворачивал что бы смотреть где копать. Потом давление. Причём если лежу - давление норм. Сяду - чуть выше. А пройдусь по квартире сразу голову распирает и равновесие трудно держать - за стены хватался. Сяду, измеряю давление 150\100, тут же опять измеряю 130\90, накачиваю тонометр третий раз - 115\75. Т.е. за минуту приходит в норму. Вызывал скорую, встречаю - они с порога тонометр на руку - 140\100. Таблетку под язык дают, лежу. через 10мин. мерят - нормальное. Сказали вызывать терапевта - гипертония! Вызвал терапевта, встречаю (живу один, та тоже с ходу тонометр на руку - 140\100. Пишет рецепт на какой то препарат от давления. Пить раз в сутки с утра. Я выпил пол таблетки с вечера. Утром ели с кровати встал. А когда пошёл - голову не пучит. К вечеру опять всё как раньше. И шея ещё несильно болела. Подумал - если гипертония, то давление всё время будет, не может же оно просто так за минуту со 150, до 115 опускаться от того что просто лёг. Полез в инет. А там с такими как у меня симптомами один в один - проблема в шее. Пошёл к неврологу. Рентген. Смещение позвонка в шее. Физиоолечение месяц без толку. Пошёл к мануалу (1500руб за сеанс. Сходил 1 раз. Он особо ни чё и не делал, больше про жизнь расспрашивал. Руку на шее подержал минут 5. Сказал через 3 дня написать ему СМСку о самочувствии. Изменения начались через 5 дней. Написал ему как и что. Он похвалил за отчёт и написал, что ждёт на приём. А я больше не пошёл. За пару недель всё стабилизировалось. Дальше лучше. Нынче предохранители в машине под панелью менял и такая же хрень началась, правда немного полегче. Пошёл сразу к мануалу, а он меня нах послал (походу за то, то я 2 года назад не стал ходить на сеансы, или просто рожа моя ему не понравилась. Вот и не знаю что делать.
2. Гульнар Султанкулова
Игорь Ефграфович. Как узнать мне причину моей болезни! После приема пищи , если я начинаю активно чем либо заниматься,например быстро идти, или какая либо физическая работа, то все . Начинает болеть одновременно грудь, шея, при этом сверху между лопатками появляется спазм я так думаю, что то твердое, сильная боль отдает в обе руки по суставам.Автомотический я начинаю крутить головой,шеией,после чего начинается обильная отрыжка, все боли мгновенно проходят и я здоров.Я проверил все что можно, ренген , вплоть до калноскопии ,ФГС, Мрт, томографию .У меня 3 грыжи L-4, L-5, шморля, после травмы, контузия, оск. ранение лев.бедра, перелом левой руки выше локтя. Ну и внутренние болезни. Хр.холестецит, понкротит, не спецефический язвенный колит с порожением тол.кишки.5- язв желудка вылечил. Что из всего этого может быть причиной? и. как это лечить. Болезнь эта началась. с. 1997 г. 20. лет. мучаюсь.
3. Олежан 26
здравствуйте, Игорь Евграфович. Я тоже являюсь молодым поколением, но много времени сижу не у компьютера, а в сидении мотоцикла и так же на стуле в гараже при ремонте мотоцикла. От этого тоже могут быть такие последствия? И на данный момент у меня очень болит шея, сегодня ночью неожиданно заболело. Она болит слева, когда голова лежит на подушке те в расслабленном состоянии - то можно потихоньку в определённом положении можно поворачивать, а вот когда стою те голова напряжена и поддерживается шеей - то голову в лево очень тяжело повернуть и больно. Я полностью уверен, что это я от того, что простыл и просто мышца опухла и защимила нерв. Как можно поскорее это вылечить, что бы хотябы можно было голову аккуратно повернуть, но без боли, а то Новый год уже через 2 дня, а у меня вот нежданчик с шеей. Заранее спасибо
4. любовь казакова
прошу вас дать комплекс для шеи если есть проблемы с позвонками. У моей внучки 13 лет практически сросшиеся 4567 позвонки . межу первыми тремя нормальное расстояние , а между этими совсем небольшое и приподнята одна лопатка . Прошу помогите пожалуйста. покажите упражнения для разработки. А то у нее стала голова болеть. Жалко ребенка. И правая рука в локте практически не вращается. Ей поставили диагноз синдром Фейля. Можно ли что-нибудь сделать ?
5. Slavon Channel
Четыре года назад имел травму колена. От того что хромал долго появился новый симптом начал ходить на прямых ногах как на костях а не мышцах (не могу долго ходить и стоять)отдает в колено пусковой механизм стресс и перегрузки. Недавно узнал что это спазмы мышц ( фибромиалгия ) Прокативал ноги на массажном валике. Много болевых точек - особенно в голенях ног. Колени зажаты в мишечних тисках Подскажите что делать - какие упражнения или масажи?
6. Константин Толчин
Все говорят обратитесь к врачу обратитесь к врачу, я сходил к врачу, рассказал что и как, что чувствую что мышцы шеи твердые что болит голова, закладывает уши и даже есть головокружение . что сказал врач, закройте глаза дотронтесь кончиком пальца до носа , поверните голову в лево, в право, и говорит у вас всё хорошо наверное давление. и всё и отправила меня. на этом все. Вот сижу в интернете и пытаюсь сам себе помоч. За ролик спасибо!
7. Maria Komarova
ДМИТРИЙ ИВАНОВ а вы, разве не хотите кушать.Видимо вы конкурент? Тогда научите нас, как лечить позвоночник правильно.Мы сравним методики и выберем нужную.Человек опубликовал свой метод.Для этого и существует интернет, чтобы каждый мог предложить помощь людям. Тут много подобных роликов.Но этот заинтересовал тем, что можно помочь себе самому.В одном согласна с вами- надо лечить причину заболевания, а не его следствие.Не болейте.
8. Mikado
Добрый день!Мне 42 и я по-серьезному озадачилась исправлением сутулости.Позвоночник прямой и в норме,но привычка сутулиться-с юности.Меня волнует,что к концу дня мышцы спины прямо горят от напряжения за целый день.Массажист сказал, что под левой лопаткой мышца уже просто деревянная,в гипертонусе.У меня вопрос-что делать с напряженной мышцей?Какие упражнения делать,чтобы укрепить спину, чтобы держать осанку?Спасибо!
9. Лира Муза
здравствуйте ,я щя работаю на массажном салоне без мед образование но я буду делать людям массаж один в один как они вьетнамцы делают это , так как они меня научили смогу ли я работать и не буду ли навредить людям и ещё у меня есть на теле биоток то есть я могу держать на ладошке (мои ладошки лицом вниз) алюминевую ложку на несколько минут(как вы думаете этот дар от Бога играют ли роль при массаже ?
10. Георгий Джекович
Нельзя сидеть прямо. В таком случае нагрузка будет полная. Спина должна составлять с бедрами 100-110 градусов. И под голову нужна подставка. Стул хороший нужен. И запомните, каждый доктор хочет кушать. И поэтому рекламирует свою "уникальную" методику лечения. Лучше узнавайте причины заболевания и убирайте их.
11. Нара Лалвлв
Дмитрий Иванов ,здравствуйте.вы не могли подсказать как лечить ,под лопаткой сольно болит и отдает всю руку и боль гуляет в руке,когда сажусь голову не могу поднимать ,смотрю в пол,а когда стаю немного поднемаю голову ,ночью лажусь только на спине без подушки ,до читирех утра ужасные боли .подскажыте чего делать?
12. Виталя Ткаченко
два месяца болела шея ! чем только не лечил ! и мазал нагревал согревал в конечном итоге поехал в санатории и нечего не помогло , вчера увидел ваше видео все сделал как нужно и улучшения сразу появились а сегодня вообще отлично ) спасибо вам большое очень помогло !
13. global_silence
Здравствуйте. Я честно говоря не очень разбираюсь в этих всех мышцах. Вот если у меня болит голова в ямочках на затылке. Какое упражнение помочь должно? Пока делаю подряд все. Вроде становится действительно проще. Побаливает все же. Но думаю от того, что делаю все подряд.
14. Юрий
здравствуйте,мне недавно сделали операцию и делали наркоз в спину.Вот уже 12 дней не перестает болеть голова,кружится и давят уши.Замучился,кажется,что шею заклинило или она не свободная.Что мне делать,обезболивающие не помогают.Лежу целыми днями и не могу что то делать
15. Antonina PERELSHTEYN
Упражнения надо делать осторожно и правильно! Слушать и смотреть, и повторять НЕ СПЕША! Ничего нет лучше простых упражнений. Но для их выполнения необходимо включить голову - и тогда будет вам счастье в виде освобождения от зажимов и боли. Спасибо, доктор!
16. Людмила Семаева
Игорь Евграфович! Спасибо огромное за ценные рекомендации - они действительно волшебные и действенные, помогли очень быстро. Кроме того, взяла ваши упражнения в качестве регулярных упражнений во время работы! Еще раз спасибо! Вы - Настоящий Доктор!
17. Т В
Это упражнение на расслабление передней поверхности шеи, где запрокидывают голову, разве не опасно? Я так однажды обострение хондроза заработала, потом прочитала, что при запрокидывании там что-то сильно пережимается и при проблемах это вдвойне опасно.
18. Елизавета Емельянова
старый осел, ты чего людям советы раздаешь тупые? У них защемление мышц, а ты им про массаж левого яичка! Меня продуло уже второй день нем могу спать, дышать тяжело, ни какие массажи не помогают, херь все твои слова, для теплых.
19. ольга дубиницкая
Добрый день ! у меня при наклоне головы боль под левой подмышкой спазм левой стороны , указательный палец занемел больше месяца , хожу на массаж 4 раза улучшения нет ) , скажите упр -е делать через боль ?
20. Белый Лебедь
У меня шея как будто тяжелая , наверно хрящи занемкли или что . когда сижу , тто кожа шеи тяжелеет , когда иду или просто забуду про нее , то пооходит. Подскажите , пожалуйста , что это ? И как помочь? ?
21. Александра Старкова
Спасибо за это видео,мне 16 лет только,занимаюсь спортом,но меня резко потянули за руки и моя голова откинулась назад,после этого защемило нерв в шеи.Сделала упражнения ,стало легче.
22. android man
Я повернула резко голову . Очень болит шея справа. Слева мышца как то распухла и воспалилась. Теперь вообще как робот хожу. А у меня отчетный концерт по танцам. Как можно быстро убрать боль.
23. BACbKO Games
Здравствуйте, проснулся утром и просто сщимило шею,повернуть в право вообще не могу, боль жуткая аж до слез проходит, кремы безтолку не помогают, что делать? Упражнения трудно выполнять
24. Karligashг Павлодар Kenzjebaeva
тоже сильно голова болит и шея,врачи не помогли,назначили сильные обезболевпющие ,сосудорасширяющие препар. и иглотерапию,прошла курс лечения и никаких изменений.
25. Любимая моя
Здравствуйте, резко крутнула головой и теперь сильные боли притом постоянные в шее, плече и к лопатки, не могу отклонить голову назад в левую сторону 😪 что это подскажите.
26. Валерия Балдасова
Добрый вечер! У меня часто появляется спазм диафрагмы, который плохо сказывается на работе желудка. Подскажите, как его снять и предупреждать. Спасибо за статьи.
27. Работы из дерева
Я впервые за долгое время почувствовал расслабление в шее. У меня вертебро-базилярная недостаточность, сдавливает у основания черепа сзади и кружит уже месяц.
28. Светлана Ильюх
Замечательные рекомендации! Это именно то, чего мне не хватало, чтобы понять причину зажимов в шее и спине. Огромное Вам человеческое БЛАГОДАРЮ за вашу помощь.
29. Маша Рейх
когда играли с друзьями наклонилась повернула шею теперь очень сильная боль наклонять вниз и понимать вверх поворачивать влево и вправо не могу.Что делать?
30. Serhio M
А если болит шея (затылочная часть) и ниже, спускается к между лопатками - это что такое? есть ли смысл идти делать МРТ шейного отдела? Подскажите пожалуйста
31. Дарья Колесникова
я не понимаю. у меня защемило шею. я физически не могу выполнить это, мне больно
или эти упражнения для тех у кого пока еще все нормально?
32. Denis Dimitrov
Сделал сложные упражнения борцовского мостика и начала болеть шея уже больше месяца. Сделал данные упражнения и боль временно ушла. Спасибо)
33. Irina Cherednichenko
Пока Вас смотрела, немножко делала, сработало-полегчало. Ахх, еще бы побороть лень делать с энтузиазмом каждый день. Спасибо за видео.
34. Людмила Бережнюк
Большое спасибо, болят предплечья - но эффект, после Ваших занятий ощутимый в лучшую сторону. Дай вам Бог здоровья самому.
35. BYROMX TAB
Помогите пожалуйста. Мне 10 лет . Мне больно поворачивать шею в правую сторону и делать упражнения связанные с правой стороной
36. Alina Anishenko
спасибо большое! после сна начала болеть шея. очень больно. посмотрела ваши советы, попробовала, помогло! спасибо большое!
37. Надя Тананыхина
Спасибо вам огромное! Здоровья вам. Это чудо упражнения. Целый день плакала от боли. Ваши упражнения меня спасли.
38. Василий Кириенко
Большое спасибо! Часто болела голова в области шеи. Начал делать показанные упражнения, эффект моментальный.
39. Leyla Hisamidinova
Занималась спортом и резко видимо потянула шею, и задняя часть шеи болит упражнение не помогает не знаю что делать(