Растяжка мышц шеи при остеохондрозе.



Bконтакте
Растяжка мышц шеи при остеохондрозе.Растяжка мышц шеи и самокоррекция шейного отдела позвоночника. Совершенно необходимая процедура для спортсменов и особенно единоборцев.
Зож-Лекарь: http://zozh-lekar.ru/zozh_tv/video-1330.html

Категория: http://zozh-lekar.ru/oda/

Дата: 2018-04-29 Михаил Шилов


Рейтинг: 4 из 5 Голоса: 2

Отзывы к видео

1. взгляд со стороны
Мне 32. в 3 кл был приступ при наклоне за портфелем, тогда и выяснилось что у меня нестабильность шейных позвонков. носила год корсет на шее. за все это время, если честно даже в голову не приходило заниматься мышцами шеи, не беспокоила и я не замечала проблему. теперь же, они появились. хочу сходить к остеопату, и начать делать упражнения. мне надо как то готовить шею? спортом никогда в жизни не занималась, было освобождение от физры, и потом не требовался спорт. меня волнует вопрос, если я начну заниматься, не наврежу ли, что необходимо соблюдать? всю жизнь инстинктивно защищала шею, боялась что позвонки снова сместятся.
2. Dmitry Igorevich
Позавчера почти потерял сознание на тренировке.пошел к врачу сделали доплер - правая мышца шеи не расслаблена и кровоток недостаточен, сказали порастягивать шею и все пройдет. Также сказали не растягивать полностью а только правую часть (вроде логично, но левая просится тоже при упражнениях на видео) Во-первых спасибо за видео! (занимаюсь всю жизнь а шею правильно не расстягивал да и вообще не уделял растяжке должного внимания) и такой вопрос как считаете, расстягивать шею полностью (дискомфотра нет) или как врачи говорят, только одну часть?
3. Михаил Шилов
Посоветую обратиться к неврологу.
Показанные мною комплексы хороши для профилактики, а в некоторых случаях и для лечения, но это вовсе не значит, что они подойдут для всех форм проявления и осложнений остеохондроза. Если есть негатив, то лучше не делать. Посетить мануальщика и невролога и. после курса лечения стабилизировать ремиссию именно этими упражнениями вместе с другим комплексом, направленным на стабилизацию шейного отдела (ищите на моём канале на Ютубе.
Михаил Шилов
4. Михаил Шилов
@MrChertkov
Значит есть проблемы в шейном отделе позвоночника, а точнее, недостаточная проходимость позвоночной артерии (как следствие остеохондроза. Поэтому, первое время такие упражнения могут провоцировать усиление вертебробазилярной недостаточности (снижение притока крови к головному мозгу, но со временем это должно пройти. Более того, наоборот, кровоснабжение мозга улучшится.
5. Diabel2i
кисть уже прорабатываю. с момента просмотра мастер-класса от Бадюка Сергея в Одессе. крайне эффективная штука. причем некоторые упражнения изначально выкинул. подумав, что в них нет смысла. а оказывается там идет проработка мелких стабилизирующих мышц. Если бы я это знал (либо сам придумал, то это мне очень бы пригодилось в моих гитарных уроках. пальцы на асбсолютно другом уровне!
6. Михаил Шилов
Я очень рад, что сумел помочь Вам.
Но надеюсь, что тот факт, что другие специалисты не смогли помочь Вам, не отвратит Вас от медиков.
Дело в том, что есть много очень хороших врачей. Правда жаль, что приходится иногда тратить время на их поиски. Но это жизнь.
Всё таки врачей больше хороших.
7. Михаил Шилов
Ну, да. На мастер-классе в Одессе Бадюк показал часть моей методики по работе с яварой.
Он сам практикует её уже 2-а года. И даже вот уже выносит в шировкие массы, включая в программы своих семинаров.
А музыканты работают тоже. Среди моих знакомых таких не мало.
Удачи!
Михаил Шилов
8. Svitlana32
Все ли упражнения из этого комплекса возможны при нестабильности? С боковыми всё понятно, а вот назад и вперёд? Что думаете? Или осторожненько всё-таки можно? У врачей сто взаимоисключающих рекомендаций, вплоть до постоянного ношения воротника (шины) Шанца. А мне после него намного хуже.
9. Svitlana32
Я так и сделала на свой страх и риск. Хочу сказать, что после двух месяцев выполнения рекомендаций разных специалистов и испытывая по-прежнему ту же проблему, только Ваши два комплекса вывели меня из очень сложного состояния за достаточно короткий срок. Спасибо огромное.
10. саша ирвинг
Михаил, а почему многие врачи запрещают делать наклоны головой назад и спокойно разрешают наклоны вперёд? Ведь это приводит к дисбалансу - задние мышцы шеи растянуты прекрасно, а передние - нет. Есть ли какое - нибудь разумное объяснению этому?
11. Савин Илья
Буду пробовать. В последнее время шум в ушах и периодические спазмы в затылке (как будто из шеи поднимается волна тяжести. Только наверное надо как то чередовать эти и на стабилизацию шеи. И как часто - каждый день делать наверное лучше 
12. Mila Adrenalinka
супер)взяла на вооружение,с удовольствием буду именно так растягивать мышцы шеи)и вообще,мне нравятся все видео Михаила,всё очень доступно,расчитано не только на супер спортсменов,но и на таких,как я)огромная благодарность Вам!
13. Diabel2i
что-то подобное я придумал 10 лет назад. ни у кого не подсмотрел, нигде не прочитал. чисто на интуции. правда я себе руками помогаю, но крайне аккуратно. видос по стабилизации шеи посмотрел - обязательно буду пробовать.
14. CheriLay
скажите пожалуйста, как нужно сочетать эти растяжки с Вашими упражнениями на стабилизацию шеи (что до а что после? и помогают ли эти упражнения при уже имеющемся шейном остеохондрозе, или только для профилактики?
15. Пётр Гордеев
Уважаемый Михаил! У меня после таких упражнений так и происходит - с одной стороны улучшение самочувствия, с другой - СИЛЬНЕЙШАЯ тяжесть и головные боли различного характера. Что посоветуете?
16. Svitlana32
Хороших больше, согласна. А вот тратить часто приходится деньги, а время терять при этом.
По ходу спрошу ещё вот что: я делаю оба комплекса два раза в день - это нормально или имеете другое мнение?
17. Валентина Павленко
Добрый вечер! меня интересует вопрос, при нестабильности можно ли делать растяжку , некоторые врачи говорят, что позвонки еще более растянутся и нестабильность увеличится.
18. Инна Береза
Здравствуйте Михаил.Можно ли решить проблему ромбовидной мышцы,если в грудном отделе обнаружили грыжу Шморля?Буду благодарна,если есть комплекс упражнений.
19. Михаил Шилов
При нестабильности эти упражнения в обязательном порядке должны сочетаться с упражнениями на стабилизацию. Посмотрите видео об этом на моём же канале.
20. Natalia Dubinina
Михаил, прекрасные упражнения. Очень напоминают движения из комплекса Xing Shen Zhuan для позвоночника. Вы занимаете практиками восточными?
21. Михаил Шилов
Вообще, достаточно одного раза. Но ели Вы отмечаете положительный эффект, выполняя оба комплекса 2 раза в день, то почему бы и нет.
22. Чертков Вадим
Почему во время таких упражнений на шею,т.е.растяжка и релакс,вольно-невольно начинаю зевать и начинает клонить на сон?
23. Valeriy Novikov
Михаил, а что у вас на полу на заднем плане такое блестящее, где отражается окно? Если не секрет конечно :)
24. Andrey Surkov
Я смотрю как вы делаете. и засыпаю. Отличный релакс. Это при том, что я даже не начинал делать упражнения.
25. UAZBEST
спасибо за совет по растяжке, звенит в ушах 7мь лет надоело, поробую растягивать шею чтоб улучшить кровоток.
26. R1RoX
Спасибо, хорошее пособие. У самого шея болит всё время после занятий с гирями и отдельного кача шеи!