Bконтакте

Как считать калории. Простая математика.

Как считать калории. Простая математика.В этом выпуске мы рассчитаем калорийность нашего питания, чтобы понять как нам его отрегулировать под свои задачи. Расчет калорийности питания - то, что делают все наши спортсмены. Это то, что нужно довести до автоматизма. К тому же это простая математика. Как мы знаем, правильное питание - основа фитнеса. Спортсмены утверждают, что 70% успеха кроется в правильном питании. Научитесь считать (или хотя бы прикидывать) то, сколько белков, жиров и углеводов вы съедаете в сутки и прогресс не заставит вас ждать - вы будете идти к своей идеальной фигуре в два раза быстрее.
Зож-Лекарь: http://zozh-lekar.ru/zozh_tv/video-1025.html

Категория: http://zozh-lekar.ru/dieta/

Дата: 2018-04-12 FitStars


Рейтинг: 4.0 из 5 Голоса: 1



Отзывы к видео

1. Рома Зной
Как все складно они говорят) калории это количество энергии выделенное при сжигании в огне, именно этим способом стали вычислять каллорийность продуктов, т.е брали кусок хлеба и бросали в печь и измеряли сколько хлеб при сжигании выделяет энергии - тепла, ребятки но ведь у нас в организме нет никаких печей, и организм берет энергию из того же самого хлеба совершенно по другим принципам, различными химическими реакциями, а не одним окислением т.е сжиганием, все горе спициалисты по питанию берут в основу мнение одного и с уверенностью ее распространяют. Согласен это удобно все перевести в цифры, но это не связанно никак с питанием. Как одержимые повторяете это, разница между вами всеми это некоторые отличия в цифрах, не более того. Не хочу вас огорчить или обвинять, это просто ваша работа.
2. Steelen Gun
вы что ипанутые, пацаны ? для бори 93 кг в день 3650ККАЛ ? да при таком коллораже в день человек будет жиреть не по дням, а по часам, это чуть меньше, чем норма жёсткого жиртреста, это будет набор примерно 200г жира в день. откуда вы это взяли ? 3650 ? или кто вам это сказал ? выбросьте это, либо перестаньте обманывать. источники, которые выдают эту цифру либо очень сильно врут, либо очень сильно тупые.
с головой хватит 2000-2200 ККАЛ, и мышцы будут рости, а жир падать, только надо много белка в эти 2200КК уместить, и тренироваться качественно, а не по овощному, как большинство сусликов с тренером по его указке 3 раза в неделю.
3. Platon
Спасибо за такое подробное разъяснение. Фитнесом занимаюсь давно, но калории до сих пор так и не научилась считать. Сейчас плотно займусь и этим вопросом. Кстати, хочу поделиться одной своей находкой для тех, кто занимается спортом. Для повышения работоспособности регулярно пью кисломолочный продукт, приготовленный на основе пробиотика "Актив" от Бакздрав. Тренируюсь поздно вечером и порой сил вообще не оставалось, но только не сейчас. Так как этот продукт повышает работоспособность и общий тонус организма, проверено.
4. Юрий Гриб
И вообще каллораж пищи вычисляется простым сжиганием в печи, в организме все происходит несколько иначе, так что расчет на основе энергопотребления будет не точен в любом случае, вычислить необходимый рацион можно только практикой - худеешь на 1 кг в неделю все ок. Как показывает практика надо отказаться от вредной пищи и привычек для того что бы эффективно худеть, при этом кушать вкусно и сытно, без всяких безумных "кефирнояблочных" диет - что вредно и вес просто не будет уходить
5. Komar Master
Чуваки а вы не прозреваете считать где сколько белка и углей, я например хочу тупо чичевицу с лапшой сделать белки и угли и там и там в разных пропорциях, все сложить и пропорционально поделить все, да тут готовить то окуеешь а еще сидеть рассчитывать в какой пропорции каких продуктов положить + хлебушек, овощи салатики чаек и везде какие то жиры белки углеводы, да вы просто ПРОЗРЕЕТЕ СЧИТАТЬ это все! и объем, в день 0.7кг грудки, это целая упаковка огромная-кости, про угли вообще молчу О_о.
6. Руслан Силантьев
При корректировке питания столкнулся вот с чем.Не выходит углеводы довести до 70%.Баланс у меня следующий:55-60%у,5-20%ж и25-30%б.Причем в граммах выходит где-то250-300г б,а то и больше.Вешу я75.То есть больше3г на кило веса.Считаю я все белки,во всей пище,как впрочем и другие макронутриенты.Следует ли мне сократить прием белков?Потому как полноценного белка я получаю не так и много,44г из яиц,75из мяса,45из творога.А остальное из каш,макарон или картофеля.Как мне поступить в данной ситуации?
7. Юрий Гриб
Раздроби питание на 6 каждые (3 часа) приемов пищи, общий каллораж в сутки 2200-2500, порция не больше 300 грамм, основная масса углеводов с утра и до ужина, после 6 вечера рацион сдвигается в сторону белка (творог, срежь потребление жира в рационе до минимума(не более 1 грамма на 1 кг веса) и жир должен быть растительного происхождения мононасыщенный - рапсовое масло, оливковое. Отказ от аклоголя, сигарет, животных жиров и фастфуда, и быстрых углеводов. Стабильно бушь терять 1.5-2 кг в неделю
8. Иван Пивоваров
формула конечно хорошая, но мне она например совсем не подходит, я расход своих калорий не считал но путем подборов и экспериментов определил для себя что при 2200 ккал я худей, при 2500 все норм, а при 3000 я просто начинаю жиреть и это при том что я тренируюсь по часу-полтора 4-5 раз в неделю и столько же делаю кардио по утрам на тощак, соотношение бжу примерно 40/20/40. я всегда хочу есть, и как бы я не пытался разогнать метаболизм не получается. вес 93-95, рост 177. как жить голодным так?:(
9. AILogan
Спасибо за инфу, очень наглядно. Вот только я не могу понять одного. Я вешу 105 кг, приблизительно 10 кг во мне лишние. Живот слегка выпирает) да-да, знаю про качку пресса, но! если не тренироваться, то получается, что при спокойном образе жизни и сидячей работе потребляю по вашим рассчетам ~3000ккал/сутки.
Вопрос: Почему уже целый месяц потребляя в пищу не более 2000ккал в сутки я не сбросил ни грамма! О_о Ведь по логике я питаюсь аж на ~1000 ккал меньше моей суточной нормы.
Спасибо.
10. Евгений Семёнов
И еще один вопрос. Если Боре нужно 186 грамм белка, а в 100г куры/рыбы содержится примерно 16 г белка, тогда в день нужно съедать примерно 1100 ккал белка. Что равняется 790 граммам курицы/рыбы в день. Соответственно, углеводы снижаются до 2080 ккал в сутки. Это примерно 595-600 грамм углеводов в сухом виде (средняя калорийность любой крупы 330-350 ккал/100г. Ну и жиров тогда нужно съесть примерно 100г (в 100г масла содержится 890ккал. Правильно ли я посчитал? Спасибо
11. Sir Valdemar
Добрый день.
Мне не вполне понятен принцип расчета потребности белка из общей калорийности.
Ведь энергию организм получает в первую очередь из углеводов, затем из жиров, и уже после -- посредством неэффективного глюконеогенеза -- из аминокислот. Получается, что в идеале весь расходуемый калораж должен покрываться за счет углеводов -- тогда белок будет усваиваться преимущественно как строительный материал. Хотелось бы услышать мнение эксперта.
12. Вахтанг Цецхладзе
Мне более интересна пропорция Б:Ж:У-30:10:60 соответственно в процентах!
Я посчитал так: мой вес 75 кг,следовательно для прироста мыш.массы мне надо не менее 150 гр белка(600 Ккал, исходя из этого углей надо в два раза больше, т.е. 300 гр( 1200 Ккал, остались жиры 22 гр(200 Ккал.
Получается не учитывался расход энергии.
Как пересчитать из этих данных количество калорий для меня?
Буду благодарен за развернутый ответ!
13. Серж Латье
650 граммов углей? Да ну на хер! Это почти пачка сухого риса в день. У меня от такого случались только вздутия живота и расстройства ЖКТ. Сейчас во мне 106, тренируюсь почти каждый день, ем гораздо меньше, набираю. Выдумывают ерунду, а люди пытаются столько сожрать и потом с животом маются. На массе главное правильные тренировки и НЕ ПАРИТЬСЯ, в том числе на тему чего и сколько съел, просто всего сколько хочется.
14. Vitaly Petkevich
Как считать энерготраты физической активности? Если по таблице для работы за компьютером коэффициент 1.8, то за 8.5 часов для меня при весе 73кг выходит следующее: 1.8x73x8.5=1117. Почему у Бори на всю физическую активность расходуется 800, а у меня только на работу за компьютером 1117. В итоге в сутки выходит около 5500. Многовато. :)
Буду признателен за ответ. Не так уж много комментов сыплется под этим видео. :)
15. Komar Master
калории тоже разные бывают, если на ночь есть углеводы сладкое и жиры то и с 1000ккал будут только жиры расти, просто из за нехватки калл, будешь сонный ходить, спать дольше мышечную ткань жечь, а жир будет нарастать все равно, даже быстрее) Важно получать энергию утром и расходовать ее кардио/тренажерка, а на ночь и вечером только белки есть. Я не спец но общий подход такой, надо завести организм.
16. Komar Master
150г белка я еще могу представить, но 650гр углеводов не реально для людей! Это 910г гречки почти килограмм сухой гречи, это пздц. Я тут решил на завтрак 200г сварить, так это такой объем получился, что я еле съел за 2 дня ее и еще батек помог. Я 80 кг вешу могу жрать много, но это просто жесть покажите видео где вы съедите хотя бы 1/3 этих углеводов, могу пачку гречки вам отправить на эксперимент )
17. Bfjfj Nfkof
и так у меня получилось как то так
вес: 72
рост: 166
возраст:16
в дни когда у меня тренировки и общий затрат ккал составляет 3011 ккал
в дни когда у меня нету тренировок расход ккал составляет 2773 ккал
У меня цель избавиться от подкожного жира.
Я должен съедать в день
180 грамм белки
144 грамм углеводы
36 грамм жиры
я мезаморф
а как у тебя все сложно ?
18. серж танкиан
я хочу видеть как он есть 650 грамм углеводов и остается при своем весе! если реально есть такое количество в день можно разжиреть за две недели, и никакие тренировки не помогут, мой вес 88 кг я ем 450 углевод и я набираю, я знаю что это от многого зависит в плане метаболизма генетики и тд но разница в 5 кг и в 200 грамм углеводов мне кажется очень существенной
19. Дмитрий Дмитриевич
Какие то мало реальные цифры для худеющих. Тот же Станислав Линдовер, на вашем канале, говорит, что он даже на Массе столько углей не ест, а сушится на 100-150 граммах углеводов. В целом математические вычисления верны, но на практике все КРАЙНЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. И большинство людей с избытком килокалорий питаясь по вашей диете скорее доберут веса.
20. Delm s
Странно. Если 1 ккал*количество кг=кол-во калорий потребляемых в час. Эту сумму мы умножаем на 24 часа + 800 калорий по стандарту. Хз, пацаны. Я при ~1900 ккал/день уже начинаю поправляться. В среднем понял что для меня норма 1600-1700. С треняй ~2100 Что-то многовато у вас получается. Вы забыли про такой важный фактор как обмен веществ. Тоже очень индивидуальная штука.
21. Anton Averin
Какая-то странная формула.
По ней мне надо также порядка 4.000ккал в тренировочный день, и около 3.000 в обычный.
Последний год я ем максимум 2500ккал в день (с правильным балансом б/ж/у.
Т.е. по этой формуле я должен был уже исухать как не знаю кто.
Но почему-то даже при 3х тренировках в неделю вес не меняется уже довольно давно.
Что-то тут не чисто.
22. Steelen Gun
дебилы, советуют 650г углевода в день, ну или либо мрази, которые специально по заказу советуют норму для ожирения, надеясь на доверчивых лошков зрителей, которые будут ходить ходить и ходить в зал и к диетологам, но у них всегда не будет результата и это расценивается как вечный стабильный источник дохода для владельцев залов и диетологов.
23. Т o m i c h _ 70
Скажите, верна ли ЭТА формула.
Формула расчета общего обмена веществ
•для мужчин от 18 лет:
ОО = 66,5 + 13,75 x (вес) + 5 x (рост) – 6,67 x (возраст);
• для женщин от 18 лет:
ОО = 65,5 + 9,6 x (вес) + 1,8 x (рост) – 4,7 x (возраст.
К получившемуся результату следует прибавить затраты на физическую активность, эти данные приведены в таблице
24. Alexei P
когда закончится этот идиотизм, когда калории называют килокалориями? эй , кретины из мин. здрава, вы то хоть что то сделайте, вторая четверть 21 века уже. стыдно в 1000 раз ошибаться. мы не едим 2500 килокалорий в день и грамм жира не содержи 9 ккал, а 9 калорий. переводите зарубежные книги внимательней, если свою науку в гроб загнали.
25. Макка Плиева
Ребята, я вас очень прошу мне надо очень надо похудеть ,а то здоровье не то.
Помогите мне ,если вам не сложно составьте рацион на один день ,а я по нему потом научусь.Ну например на ужин если я хочу взять 30гр белка то это примерно сколько гр рыбы или грудинки.Пожалуйста.
26. Aleksey M
Странный баланс сохранения энергии получился для похудения. Углеводы 52%, Белки 19%, Жиры 16%. всего - 87%. Потеряли 13%
по Калориям - Углеводы 2100 кКал + Белки 750 кКал + Жиры 800 кКал = 3650 кКал. А должно быть 4000 кКал.
Итог - что то неправильно вы там посчитали. Как должно быть правильно?
27. Илья Муромец
готов башкой об стену биться .как они посчитали суточные энергозатраты? как бл? в таблицей под видео ккал в час на тот или иной вид деятельности, а они еще про какой-то коэффициент физической активности говорят, как его считать, как его использовать?
28. Николаенко Максим
А если есть лишний вес и его надо сжечь, какой процент жира сжигается и как питаться.
Еще вопрос, многие говорят что отложенный жир хорошо сжигается в мышцы как вы считаете это правда или все же, лучше сбрасывать на кардио и потом наращивать.
29. Артур Рамазанов
А можно указать в какую сторону, в процентном соотношении сдвигать питание, если хочешь набрать мышечную массу! Указали как надо в среднем, потом посчитали сколько нужно для Бори, а как считали и как сдвигали не объяснили, или я чего то не понял!
30. Valentin Kovalenko
650г углей, в 100г гречи 68г углей, т.е. нужно съесть 955г гречи за день. В отварном виде это ~3кг гречи. Я очень слабо верю, что кто-то столько физически может съесть даже в тренировочный день (и ведь это ещё не всё, что нужно за день в себя впихнуть)
31. Vitaly Petkevich
Что-то таблица привирает, или я не так считаю. Вешу 73 кг, рост 176, я насчитал 5340 ккал в сутки в дни тренировки. Это какая-то запредельная цифра. У меня только одна работа за компьютером 1117 ккал потребляет: 73*1,8*8,5. Боря что ли целыми днями спит? :)
32. Макка Плиева
Ребята спасибо за ролики .
но я не умею брать из еды нужные мне углеводы и белки ,жиры.
расчитать сколько мне надо жиров ,углеводов и белков я умею, но не умею брать их еды.
Например если в день 150гр белков то это как я могу узнаит
33. Nurik Karazhigitov
Зачем всякие формулы вычислять если можно просто на вес тела умоножить 2 г белка 2-7 грам углеводов и 1.5 жиров на 1 кг своего веса ? И потом зная что у нас 1грам углеводов 4 грамм ккал можно вычислить скок ккал углеводов нужно сьедать?
34. lGreenFighterl
То что вы говорите в видео, преподают в институтах физкультуры на предметах "Естественнонаучные знания физической культуры". Мне ваше видео очень помогло так как я благодаря ему успешно сдал зачет 1-го семестра на 1-ом курсе=)
35. Артем Коновалов
Я вешу на данный момент 73,в день сьедаю 330 гр углеводов, и 150 гр белка, и не все это до 6 вечера, и я скажу так, жрать охота неимоверно. На все это есть одно объяснение в зале не халтурьте и все будет не то что жраться а влетать!
36. Святослав Деветьяров
Приветствую Миша и Боря! Вопрос по поводу коэффициента при тренировках более 1 часа. Думаю что данный вопрос не только у меня. Какой брать коэффициент если тренировка длиться 1.5 часа или 2 часа?
37. Павел Папуниди
Воот, поэтому ничего не надо менять. Игорь Гостюнин постоянно говорит, что если рост есть, то ничего менять не надо. Подожди 2-3 месяца, если роста не будет - только тогда и надо думать что поменять
38. Евгений Семёнов
Простите, а разве в куриной грудке 400ккал/100г? По-моему, она 120-150ккал. Рыба (разная) 100-250 ккал/100г. Тогда на один грамм белка приходится 1-2,5 ккал, но никак не 4. Если я ошибаюсь, поправьте пожалуйста.