Запор - народные рецепты лечения

запор кишечникаЗапор - это затрудненное опорожнение кишечника, которое нередко становится настоящей проблемой для людей самого разного возраста. Систематические запоры приводят к зашлаковыванию кишечника и организма и накоплению токсинов. Так же проблемы с опорожнением кишечника могут стать одной из причин возникновения геморроя, а у мужчин, воспаления предстательной железы (простатит). В особо тяжелых случаях запор может стать причиной возникновения перитонита. При возникновении проблем с опорожнением кишечника, нужно употреблять в пищу только нежирное мясо, рассыпчатые каши, макароны, варенье, больше пить кефира, простокваши, соков и минеральной воды без газа.

Причины возникновения запоров

• Несоблюдение режима питания, особенно при частых путешествиях. • Обильная по составу животных белков пища. • Недостаточное количество растительной клетчатки в употребляемых продуктах. • Увлечение различными несбалансированными диетами и фастфудом. • Дисбактериоз и прием антибиотиков. • Нарушение перистальтики и проходимости кишечника.
• Болезни органов Желудочно-кишечного тракта.

Народные рецепты избавления от запоров

- Натереть на терке 4 небольшие свеклы (200 гр.). Добавить 200 гр. мёда, размешать, и поставить в холодильник на 2 часа. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Всё запить кипяченой водой. - Порошок расторопши или ее молотые в кофемолке семена принимать по 1 ч. ложке. Запивать стаканом воды. Лучше принимать утром за 30 минут до приема пищи. Принимая расторопшу в течении семи дней получим отличный результат. - Взять 1 стакан кефира, добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла, перемешать. Такую смесь лучше пить перед сном. - Выпивать каждое утро по 1 стакану морковного сока, если нет сока, то обычной воды. Пить натощак. - Четыре ст. ложки корней лопуха залить 4 стаканами кипятка, проварить 30 минут. Затем настоять один час. Пить в теплом виде по 100 мл. три раза в день. - Взять семена льна 1,5 столовые ложки, залить их одним стаканом кипятка и кипятить 20 минут на слабом огне. По окончании укрыть и настоять в течение часа. Получившийся кисельный отвар пить утром до еды. - 1 ст. ложка укропа (семена) залить 150 мл. кипятка. Настоять 3 часа. Пить по 1 ч. л. после приема пищи. - Измельчить цедру одного апельсина, 1 ч. л. семян тмина и 5 ст. ложек коры крушины залить 500 мл. кипятка. Кипятить 10 минут, настоять один час. Пить после еды утром и вечером по 1 столовой ложке. - 1 пачка травки сенны (50 гр.), 500 гр. чернослива и 500 гр. кураги смешать, провернуть смесь через мясорубку. Добавить немного мёда. Хранить в холодном месте. Пить вечером после еды по 1 ст. ложке. - 50 гр. травы сенны, 300 гр. чернослива, 300 гр. белого изюма так же пропустить через мясорубку. Добавить 200 гр. мёда и 300 мл. оливкового масла. Всё тщательно перемешать. Принимать вечером по 1 ст. ложке. Запить водой. - Принимать три раза в день перед приемом пищи по 2 листика алоэ. Запить небольшим количеством воды. Длительность приема не менее 21 дня. Многим помогает даже при очень сильных запорах. - Людям, у которых появились первые признаки запора, необходимо употреблять в пищу тыкву или пить по пол стакана сока тыквы вечером. - Хорошо употреблять корень петрушки. Для этого 2 ст. ложки корней измельчить и залить 2 ст. кипятка. Дать настояться 3 часа. Пить перед едой по 150 мл. три раза в день.
- При хронических запорах полезно пить на ночь простоквашу по 1 стакану. - Утром натощак выпить 1 стакан воды с 1 ч. ложечкой меда. - Натощак пить 1 ст. ложку подсолнечного или оливкового масла. - Взять 1 ст. ложку гречневой крупы. Сварить в 1,5 стакана воды, отвар слить и пить чуть теплым, натощак по 50 мл. - Сухая ботва моркови (2 ст. ложки) залить 1 стаканом кипятка, добавить 1 ч. ложку меда. Настоять 2 часа. Принимать утром натощак перед едой за 30 минут. - 1/4 стакана ржаной муки, 1/4 стакана овсянки + 1/4 стакана ячменя и 1/4 стакана гречки измельчить. Всё смешать. Пол стакана смеси высыпать в 3-х литровую банку и залить кипяченой водой (чуть теплой). В банку влить 500 мл. кефира и добавить маленький кусочек сырых дрожжей. Смесь будет готова на третьи сутки. Пить перед едой по 100 мл. 3-4 раза в день. Когда средство закончиться, нужно готовить новое. Для улучшения вкуса можно добавить при употреблении мёд или непосредственно в банку 100 гр. меда. - Листья салата сварить в 500 мл. воды и варить 20 минут. Пить отвар. Так же полезно есть листья салата. - В одном стакане теплого виноградного вина настоять 2 ст. ложки почек черной смородины. Пить по 3 ст. ложки три раза в день. - В одном стакане кипяченной воды растворить 1 ч. ложку меда. Настоять 8 часов. Пить утром натощак.
: http://zozh-lekar.ru/zhkt/lechenie-zaporov.html
Рейтинг: 4.1 из 5 Голоса: 6

Отзывы: 4

1. Амелия • 21.04.16, 17:58

Мне в подобных ситуациях очень хорошо помогает нежирный кефир и вареная свекла натертая на терке.

2. В.К. Пеницына • 24.04.16, 21:28

Хочу дать совет людям, которые на хронические запоры жалуются. Рекомендую размешать 1/2 ч.л. соли поваренной в стакане тёплой кипяченой воды. И держать во рту раствор минуты три. Делать так три-четыре дня, а через неделю курс снова повторить. И запоров не будет!
Также рекомендую пить по 1-2 ст.л. подсолнечного масла до завтрака. Делать так ежедневно один раз в день до исчезновения запоров.
Лично я перед сном съедаю два апельсина, а утром натощак два яблока (летом ем плоды черники, сливы). И проблемы эти меня стороной обходят.

3. Гость • 11.08.16, 16:32

При сильных запорах хорошо помогает касторовое масло, которое и проблему с походом в туалет решит но и еще отлично очистит кишечник от скопившихся в нем шлаках.

4. Лидия • 19.01.17, 17:29

Запор - не самостоятельное заболевание, а сложный комплекс общих и кишечных расстройств.
Причинами запоров могут быть: нарушение качества и состава употребляемой пищи - недостаток в рационе грубой клетчатки, излишне жирная и углеводистая пища, рафинированные продукты; стрессы, хронические заболевания кишечника.

Проблема лечения запоров крайне сложная. В настоящее время признана ведущая роль диеты при запорах. Грубая клетчатка положительно влияет на кишечную микрофлору, стимулируя рост и активность бифидо и лактобактерий, что позволяет восстановить нарушенный запором физиологический уровень микрофлоры толстого кишечника.

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения