Народные средства при лечении гастрита

гастрит народная медицинаГастрит – воспаление стенок слизистой оболочки желудка, возникающее у людей несоблюдающих режим питания, злоупотребляющих фастфудом и перекусами всухомятку, а так же при сильном нервном напряжении – стрессах. Самое главное при лечении этого недуга – убрать раздражающие факторы, которые его вызывают и провоцируют обострения болезни. Так как желудок отвечает за переваривание пищи, то специальные лечебные диеты дают превосходный результат при лечении гастрита. Что касается специальных диет и профилактики заболевания, то подробнее об этом можно почитать тут (гастрит у детейгастрит у взрослых). Ниже предлагаем вашему вниманию рецепты народной медицины, которые помогут при проблемах с желудком.

Гастрит – народные средства

• Залейте измельченные сухие листочки крапивы стаканом молока и кипятите 5 минут. Напиток остудите, процедите, перемешайте с 1 ст. ложкой меда. Лечебный напиток нужно пить за час до еды не менее трех раз в день, готовя каждый раз, свежую порцию отвара. • При обострении гастрита, а так же в целях профилактики, используйте солевой раствор (0,5 стакана воды и 0,5 чайной ложки соли) для полоскания полости рта. Процедуру следует проводить не реже 3 раз в день, для уничтожения болезнетворного налета на языке и восстановления кислотно-щелочного баланса. • Печеночный говяжий паштет: мелко нарезанную печень пропустить через мясорубку и посолить. Добавить сливочное масло из расчета 2 части печени на 1 часть масла. Кушать натощак без хлеба по 100 гр. за 1,5 часа до основного приема пищи.
При пониженной кислотности • Натощак скушать пюре (натертое на терке вместе с кожицей) из зеленых сортов яблок (2 шт) не добавляя сахара. Для предотвращения газообразования - в течение 3-х часов ничего не кушать, можно попить некрепкий и не сладкий чай. • Свежий выжатый картофельный сок: промытый молодой картофель с кожицей ошпарить кипятком и пропустить через соковыжималку. Картошку можно использовать от летнего урожая до января, пока она не залежалась. Выпить сразу, иначе сок потемнеет и потеряет свой вкус и свойства. Пить по утрам натощак по 0,5 стакана в течение 10 дней, затем столько же дней перерыв и повторить лечение 3 курса. • Перетертую чернику (1 ст. ложка) заварить стаканам кипятка на настоять. Пить по 0,5 стакана в течение дня. • Ложку плодов шиповника заварить двумя стаканами кипятка, после 10-ти минутного кипячения на медленном огне настоять сутки, процедить и принимать перед едой 2-3 раза в день по 125 грамм. • Корни петрушки (примерно ст. ложку) залить в термосе стаканом кипятка и настоять до 12 часов, процедить. Пить перед едой за 30 минут по ст. ложке. • Цветочные корзиночки аптечной пижмы залить кипятком (стакана достаточно), через 2 часа процедить. Употреблять до 20 минут до еды по столовой ложке три раза. • Листья подорожника лечебного настоять в стакане кипятка 2-3 часа. Пить по столовой ложке процеженного настоя за 20-30 минут до еды. • Свежий сок белокочанной капусты, протертой через соковыжималку пить по 0,5 стакана 2 раза в день за час до еды в течение 2-4 недель, зависит от самочувствия. Соль не добавлять. • Вымытые листья подорожника пропустить через соковыжималку, пить перед едой желательно по 1 / 3 стакана в течение одного, а лучше полутора месяцев. • Для снятия желудочный спазмов и боли поможет настой аптечного тысячелистника. Столовую ложку чудо травки залить стаканом кипятка (прямо с огня), держать 15 минут в закрытой посуде, процедить и пить до 5-ти раз в день. • Отвар из гриба «чага» или зверобоя готовиться одинаково. Залить лекарственное растение или гриб (две столовые ложки) 0,5 литром кипятка, варить 15 минут на слабом огне. Остудить, процедить и пить: за 30 минут до еды по 0,5 стакана. Если за день не выпили, можно допить на следующий день, но потом снова приготовьте свежий отвар. И так в течение 6 месяцев. При повышенной кислотности • Поможет отвар из овса. Одна столовая ложка овса заливается стаканом родниковой воды, кипятим 15-20 минут. Отвар отстаивается в течение 2-х часов. Пить в теплом виде по пол стакана перед едой не менее двух раз в день. 2-4 недели.
• Отвар шиповника готовиться из нескольких десятков ягод шиповника (пяти десятков будет достаточно) и кипятка, залитого в термос. Настаивать двое суток. Принимать желательно до еды за 30 минут. Настой можно пополнять кипятком и снова настаивать до следующего приема пищи. Ягоды в отваре можно использовать до 5 суток, а затем применить свежие. Желательно сделать недельный перерыв. • Минеральная вода «Ессентуки №4» можно пить как для лечения, так и для профилактики гастрита 2 раза в год (желательно весной и осенью) в течение месяца. Дозировка приема по стакану за 45 минут до еды. Вода должна быть не ниже комнатной температуры и без газов. Самое главное при лечении гастрита, как и многих других заболеваний – своевременное лечение. Если вы испытываете боли, жжение в области желудка, тяжесть после приема пищи и другие симптомы заболевания, не игнорируйте проблему. Запущенный гастрит может привести к необратимым изменениям стенок желудка и даже к язвенной болезни и злокачественным образованиям.
: http://zozh-lekar.ru/zhkt/gastrit-narodnye-sredstva.html
Группа в ВК
Рейтинг: 4.0 из 5 Голоса: 1

Отзывов пока нет!



Сумма цифр справа: код подтверждения