Морской рисовый гриб лечебные свойства

морской рисМорской рис не был создан людьми а имеет естественное, натуральное происхождение. Это продукт развития уксуснокислых бактерий - полезных человеку микроорганизмов, в их число входит аэробные бактерии, то есть те, что присутствуют в воздухе. Одним словом, — это симбиоз дрожжевых грибов и бактерий. Морскому рису для жизнедеятельности, как живому продукту нужен воздух, без доступа воздуха морской рис быстро погибает. «Живым рисом» этот гриб стали называть, потому, что при наблюдении хорошо виден процесс дыхания микроорганизмов, т. е. то, что отличает живой мир, от неживого.

Как выращивать Морской рис

Выращивают его так же, как и чайный гриб – в банке. На вид он напоминает легкий газированный квас, в зависимости от кормления, морской рис приобретет оттенок вкуса. Гриб заливают водой комнатной температуры, молоком, добавляют подкормку в виде изюма, сухариков (здесь можно экспериментировать), ждут несколько дней, когда вода приобретет приятный сладко-кислый вкус. Затем его процеживают. Грибок можно хранить в холодильнике несколько дней.

Способ применения

Применяют морской рис три раза в день за 20 минут до употребления пищи. 20 минут нужно индийскому рису для того, чтобы настой усвоился. Можно употреблять напиток вместо воды, кваса. Эффективность действия морского риса можно почувствовать через две недели употребления.

Лечебные свойства

Помимо того, что этот продукт прекрасно утоляет жажду, он обладает ценными целебными свойствами. Регулярное его употребление выводит из организма песок, соли, шлаки, камни, способствует стимуляции обмена веществ, нормализует АД. Этот гриб является иммуномодулирующим и антисклеротическим средством, укрепляет нервную систему, нормализует желудочную кислотность, не противопоказан при сахарном диабете, артрите, сердечно сосудистых заболеваниях и ожирении. Морской рис – отличное антимикробное средство. В период эпидемий гриппом его нужно применять регулярно. При наличии неприятного запаха изо рта настоем из морского риса поласкают десны. Настой морского риса используется для ухода за кожей для устранения угревой сыпи. При наличии жирной себореи настой индийского риса можно втирать в кожу головы через 1 день.

Состав

Состав морского риса очень разнообразен: дрожжеподобные грибки и микроорганизмы, ферменты, расщепляющие жиры, витамины С и D. Этот продукт растворяет суставные соли, понижает сахар в крови. Морской рис содержит дубильные вещества, защищает от злокачественного перерождения клеток, выводит из организма яды, за счет содержания витамина Q и фолиевой кислоты, замедляет старение организма.

Где приобрести?

Морской рисовый гриб не продается в аптеках, а передается «лично в руки». Спрашивайте у знакомых, ведь «за спрос не ударят в нос»!

: http://zozh-lekar.ru/travy/morskoj-ris-lechebnye-svojstva.html
Рейтинг: 4.5 из 5 Голоса: 6

Отзывы: 1

1. Гость • 03.08.16, 17:02

Его еще вроде Индийским рисом называют? Это один и тот же грибок? Мы дома молочный гриб разводим. На ночь все выпиваем по стакану простокваши - очень полезно. Вкус конечно не любителя, но главное не передержать иначе очень сильно кислая получается.



Сумма цифр справа: код подтверждения