Запеченная куриная грудка со шпинатом и сыром фета

рецепт запечной куриной грудкиИнгредиенты 450 грамм замороженного шпината 4 куриных грудки (около 150 грамм каждая) Соль Черный молотый перец 2 чайных ложки кунжутного масла или рапсовое масло 1 средняя луковица 1 чайная ложка тертого мускатного ореха 100 грамм сыра Фета Рецепт приготовления
Разморозьте шпинат. Промойте водой куриные грудки и дайте им немного подсохнуть. Затем посолите и поперчите со всех сторон. Слегка обжарьте в течение 4-5 минут куриные грудки на горячей сковороде смазанной маслом кунжута или рапса. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде. В конце добавьте шпинат и, перемешивая, подержите на огне 1-2 минуты. Затем снимите сковороду с огня и приправьте шпинат с луком солью, перцем и мускатным орехом. Разогрейте духовку до 220 градусов. Обжаренные куриные грудки поместить в форму для выпечки и обложите обжаренным шпинатом с луком. Разрежьте сыр Фета мелкими кубиками и посыпьте его сверху курицы. Запекайте блюдо в духовке на средней стойке в течение примерно 25 минут. Снимите и дайте остыть перед подачей на стол. Запеченная куриная грудка Пищевая ценность (на одну порцию) 310 ккал, 43 г белка, 14 г жира, 3 г углеводов, 3 г клетчатки Совет В качестве гарнира рекомендуется использовать небольшую порцию риса.
Запеченная куриная грудка рекомендуется в составе диеты при следующих заболеваниях Ожирение Остеоартрит Высокое кровяное давление (гипертония) Рак молочной железы Диабет Дивертикулез кишечника Жировое перерождение печени Дислипидемия (нарушение жирового обмена) Синдром разраженного кишечника Подагра Болезнь Хашимото Болезнь Крона Рассеянный склероз Изжога Розовые угри Псориаз Климактерический синдром
: http://zozh-lekar.ru/dieta/zapechenaya-kurinaya-grudka.html
Рейтинг: 4.0 из 5 Голоса: 1

Отзывов пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения