Суп-пюре из сельдерея с ветчиной, рецепт

Суп-пюре из сельдерея с ветчинойИнгредиенты 500 г корней сельдерея 1 столовая ложка оливкового масла 0.5 литра мясного бульона 4 ломтика сырокопченой ветчины 25 грамм семян тыквы 200 мл. молока 100 грамм сливок 1 щепотка мускатного ореха Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления супа-пюре Промойте сельдерей теплой водой. После мытья срежьте верхушку, и хвостик корня. Кожицу корнеплода аккуратно удалите острым ножом или овощечисткой. После очистки сельдерея у вас должна остаться белая мякоть. Ее мы и будем использовать для приготовления блюда. На сковороде слегка обжарьте кусочки сельдерея в оливковом масле до состояния легкой поджарки. Затем поместите его в заранее приготовленный мясной бульон и оставьте на медленном огне в течение 15 до 20 минут, пока сельдерей не станет мягким. Смешайте молоко и сливки. Нарежьте небольшими кубиками ветчину, мелко измельчите семена тыквы и добавьте все это в приготовленную молочно-сливочную смесь. Затем заправленную ветчиной молочно-сливочную смесь добавьте в приготовленный нами бульон с сельдереем. По вкусу добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха. Доведите все это до кипения и дайте потомиться на медленном огне 3-4 минуты. После этого блюдо готово к употреблению. Пищевая ценность супа-пюре (на одну порцию) 460 ккал, 25 г белка, 34 г жира, 13 г углеводов готовое блюдо
Рекомендуется в качестве диетического блюда при заболеваниях Язвенный колит Синдром раздраженного кишечника Дислипидемия Так же блюда на основе сельдерея прекрасно подойдут тем, кто хочет сбросить лишний вес, снизить кровяное давление и уровень холестерина в крови.
: http://zozh-lekar.ru/dieta/sup-pyure-iz-seldereya.html
Рейтинг: 5.0 из 5 Голоса: 1

Отзывов пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения