
Пищевая ценность
Зерна этого злака содержат большое количество биологически активных ферментов (энзимы), которые являются природными ускорителями (катализаторами) биохимических процессов в организме человека. Эта особенность пшеницы помогает ускорить обменные процессы людям с медленным метаболизмом, что помогает сбросить лишний вес, снизить сахар в крови, нормализовать кровяное давление. В составе этого природного продукта содержится большое количество аминокислот и полезных для организма ненасыщенных жирных кислот, которые легко усваиваются организмом не вызывая чувства переедания. Пшеница богата витаминами В и E (мощный антиоксидант).Полезные свойства
Пророщенная пшеница обладает уникальными лечебными свойствами, является мощным стимулятором иммунитета и оказывает омолаживающий эффект на весь организм. Употребление ее в пищу положительно сказывается на работе репродуктивной системы женщин и мужчин (природная Виагра), работе нервной системы и головного мозга, улучшает тонус сердечной мышцы, стимулирует процессы обновления крови и активности щитовидной железы, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Диеты с применение пшеницы способствуют абсорбции кальция в организме человека, а так же усвоению магния, цинка и железа. Пшеничные отруби Отдельно стоит упомянуть по пользе пшеничных отрубей. Они очень богаты пищевыми нерастворимыми волокнами. Попадая в пищеварительный тракт человека, эти волокна набухают и передвигаясь по кишечнику помогают людям страдающим хроническими запорами. Так же эти волокна выполняют функцию по очистке кишечника от шлаков и токсинов, которые скапливаются в ЖКТ. Систематическое применение в пищу пшеничных отрубей или продуктов на их основе уменьшает вероятность развития воспалительных и онкологических заболевания прямой и толстой кишки в 2-3 раза!Противопоказания
Употребление в пищу пророщенного зерна пшеницы не нанесет организму вреда.© Зож-Лекарь
